Вдова — часть 1. Это непросто быть выделенным снова за один день

Смерть долгосрочного партнера — один из самых травмирующих и стрессовых жизненных событий. Болезненное чувство потери, грусти, гнева, сожаления и одиночества является естественным в этой ситуации и болезненно ощущается на протяжении всего периода траура, который длится для большинства людей от одного до двух лет. Для женщин, потому что это в основном затрагивает эту проблему, вдовство также является стремлением к мужскому общению, беседы, темы которых отличаются от тех, которые затрагиваются женщинами, но и для чувства обожания.

Смерть мужа или жены также является изменением некоторого социального статуса и перехода от среды браков к окружающей среде одиноких. Вопреки внешнему виду, это изменение имеет важное значение — роль одного часто подвергается стигматизации в Польше, особенно за пределами крупных городских центров, а поддержание социальных отношений с теми, кто остается в отношениях, требует усилий. Мир синглов намного сложнее для пожилых людей, менее безопасных, чем постоянная знакомая группа пар, к которым они принадлежали до сих пор. Часто они вынуждены искать новых друзей, а люди противоположного пола будут чрезмерно интерпретировать определенное поведение.

Но траур также вызывает множество защитных механизмов, в результате чего человек становится сильнее. По словам известного психолога, проф. Мария Килар-Турска, на заключительном этапе траура, уверенность в себе и самооценке возрастает, и это позволяет вам открыть новый этап жизни, который для многих может стать еще одним шансом для развития. Каждый конец также является началом чего-то нового и может стать шансом для новых прекрасных отношений.

Читайте также:  Где они? |
Ссылка на основную публикацию