Как мы хотим что-то изменить, но мы все еще терпим неудачу? |

 Никто не изменится, если это действительно не так. Часто бывает так, что мы не готовы к изменениям, и мы не хотим делать первый шаг. Это связано с тем, что изменения нелегки. С одной стороны, мы хотели бы частично сохранить статус-кво, потому что, даже если ситуация была неудобной, мы это хорошо знали. Поэтому это государство должно быть нарушено, потому что изменение будет происходить только тогда, когда выгоды от изменения определенно превышают выгоды от нынешнего состояния, увеличиваясь из-за страха перед новым процессом внедрения.

   Почему часто случается, что изменения не выходят? Почему мы возвращаемся к отправной точке? По какой причине продавец продает плохо, менеджер упускает управление, а тренер не достигает результатов? Ответ кажется простым: потому что им кажется, что достаточно сделать несколько шагов, более того, самые правильные, описанные в литературе или узнанные, для достижения эффекта. Однако почему они не достигают этого эффекта?

   Ну, при планировании перемен очень часто мы не видим важного человеческого фактора. Все время занимаясь чем угодно: будь то повышение продаж, внедрение диеты, изменение способа общения с другими людьми или другие действия в вашей жизни, мы имеем дело с изменением. Однако вы должны понимать, что никаких изменений не происходит прямо! Невозможно следовать по прямому пути от точки A до точки B. Это изменение произойдет, когда мы закончим то, что старое и не обязательно хорошее. Часто бывает так, что когда произойдет изменение, мы осознаем, насколько мы выиграли от того, что было до сих пор. Вместо того, чтобы осуществлять изменение, мы размышляем над его значением. Мы боремся с мыслями: «Почему мы спешили, чтобы сделать это по-другому», «Лучше — враг добра», «Но что было, это было очень хорошо …» Когда начался процесс изменения, вдруг вместо концентрации на эффектах мы фокусируемся на том, что мы теряем. Это явление называется эффектом упущенной выгоды, что может привести к тому, что то, над чем мы работаем, продолжится до шести месяцев. Эффект потерянных преимуществ, которые исходит от нашего сопротивления, — очень интересное явление. Давайте подумаем о ситуации, которая нам известна из жизни: почему безработный не занимается работой? Ответ: он вдруг понимает, что ему придется рано вставать, чтобы приступить к работе, и он привык вставать позже. Затем он также найдет какую-то странную работу или получит пособие и т. Д. В результате он не хочет постоянно выполнять эту работу. Мы пишем эти различные положения (например, Новый год), мы видим ожидаемые выгоды, и мало внимания уделяется тому факту, что мы теряем что-то из-за изменений. Мы не ценим этот фактор, что каждый из нас теряет что-то, вступая на путь перемен. Если мы не будем работать с тем, что мы потеряли и не привыкли к этому, то у этого изменения нет шансов на успех, или он выйдет только случайно. Чтобы процесс изменений был постоянным и безболезненным для нас, полезно использовать схему для анализа реальности плана перед нами: у меня нет, я хочу, я не хочу:

Читайте также:  Когда ребенок ходит в школу

   Важно взглянуть на наши планы в целом, потому что, если мы увидим больше преимуществ в том, что мы сейчас имеем, нам придется подумать о том, стоит ли что-то менять, если мы потеряем много после изменения. Теперь я приведу пример ловушки: эффект йо-йо в потере веса, что означает возвращение к предыдущему весу, является результатом того, что выгоды от предыдущего состояния были более привлекательными, потому что человек охотно возвращается к старым привычкам в еде, потому что видел то, что потерял. 

   Другая методика, полезная в процессе принятия решений, основана на декартовых вопросах, которые помогут нам взглянуть на всю ситуацию с правильной точки зрения. Благодаря им мы обратим внимание на вопросы, о которых мы еще не думали. Поэтому стоит использовать модель, основанную на декартовых вопросах. 

  Мы задаем эти вопросы, чтобы понять, каковы будут последствия действия или изменения, и каковы будут последствия отказа. Затем, когда мы подводим итог, мы проверяем, какие аргументы наиболее важны для нас: «Что произойдет, если я это сделаю? Что произойдет, если я это сделаю? Что произойдет, если я этого не сделаю? Что произойдет, если я этого не сделаю? Было бы неплохо рассмотреть, например, то, что не произойдет, может вызвать у нас огромное бессознательное стремление к утраченной выгоде и сделать так, чтобы перспективы у меня были светящимися, другие все еще говорят: «У вас отличная жизнь», и я несчастен … это вопросы, которые позволяют мне узнать, почему у меня есть все, и я несчастен или ничего не имею, и я недоволен. Эти вопросы углубляются в наш внутренний мир, раскрывая наши реальные потребности. 

Читайте также:  От направляющей резистора - часть 1 |

   Каждое решение имеет некоторое преимущество. Декартовы вопросы направлены на то, чтобы извлечь выгоду от выполнения и не делать что-то, а также делать и отказываться. Очевидно, что выполнение чего-то означает, что вы не делаете что-то еще, но и любое неспособность принять решение приводит к тому, что мы получаем выгоды как косвенно, так и напрямую. Вот почему мы ищем выгоды и недостатки, чтобы иметь полный обзор процесса изменений.

   Следует учитывать, что все, что мы делаем, имеет свои отрицательные и положительные последствия. Анализ с использованием вышеуказанных методов помогает в процессе изменений формировать нашу жизнь и нести полную ответственность за них.

Удачи!

Библиография: 

Роджерс Дж., Коучинг. Основы навыков, Gdańsk 2010, Gdańskie Wydawnictwo Psychologiczne.

 

Ссылка на основную публикацию