Химия любви |

Химия любви

Падение в любви? Это просто прекрасное изменение! Это не просто изменение в жизни, это также колоссальное изменение в функционировании нашего мозга — тогда нас окружает прекрасное безумие, которое является безумием в буквальном смысле этого слова.

Вряд ли кто-то понимает, что состояние влюбленности в химию похоже на … психоз. Те же самые нейротрансмиттеры запускаются — быстрое высвобождение допамина (химически связанное с амфетамином) делает невозможным избавиться от навязчивых мыслей об объекте любви, и все, что с ним связано, кажется некритически красивым и прекрасным. Вот почему нам так сложно объективно оценить не только наше состояние и обстоятельства, но и человека, в котором мы влюблены. Мы не слушаем мнения даже самых доверенных друзей. Когда они выражают свои сомнения или отрицательные суждения о нашей новой любви, нам кажется, что они «ничего не понимают», «они не знают, что он / она действительно», или «они просто завидуют нам».

Существует определенное состояние зависимости от партнера, который может напоминать зависимость от интоксикантов. Трудно перестать думать об этом, воздерживаться от постоянного просмотра экрана телефона — не появилось ли новое сообщение?

Уровни серотонина и норэпинефрина также усиливаются в любви, которые вызывают эйфорическую стимуляцию и избирательно затачивают чувства и память. Последний отвечает за потоки энергии или более быстрое сердцебиение. Это позволяет нам не спать пол ночи и все равно просыпаться утром, сытый и счастливый, готовый завоевать мир. На следующем этапе, когда наконец достигнут физический контакт, гипофиз также выделяет большое количество окситоцина, что увеличивает доверие, чувство безопасности и привязанности.

Около 50% людей говорят, что по крайней мере один раз в жизни они испытывали «любовь с первого взгляда», чей естественный элемент — именно такая «психотическая» страсть. Мы желаем, чтобы каждый испытал такой психоз. Не ходите с этим к психиатру, к счастью, вы не можете вылечить! 🙂

Читайте также:  Романтическая любовь после 65 лет
Ссылка на основную публикацию