«Вы всегда одно решение из другой жизни», то есть как я приземлился на Мадагаскаре |

Я работал на юге Англии для небольшой телемаркетинговой компании уже более трех лет. Какое-то время работа обеспечила мне все, что мне нужно: чувство безопасности, времени и денег, которые держали меня в безопасности и что я мог отложить в сторону. Только то, что это была работа, которая никогда не изменится и не позволит ей расти. Если бы вы посетили меня после пятидесяти лет, я бы все равно сделал и сказал то же самое. Ну, может, я не буду выглядеть одинаково! 

Не поймите меня неправильно, потому что в течение первых двух лет я был вполне доволен, что могу там работать. Тогда я даже не знаю, когда, я чувствовал себя застрявшим. Я не хотел подавать заявку на другую должность, но я также чувствовал, что больше не работаю, и мне не нравятся мои предыдущие занятия. 

Застревание в любой области жизни опасно. Сначала вы этого не чувствуете, но вскоре это условие делает вас неуязвимыми для других вариантов. Это немного похоже на болезнь, которая проявляется в небольшом дискомфорте, настолько несущественном, что вы ничего не делаете. Вы учитесь жить с ним, и он говорит только время от времени.

Имея это в виду, я знал, что должен принять решение. Для меня не приемлемо получение «достойной работы» с большей ответственностью (которая называется «проблемой» на моем языке карьеры). Я понял, что если я не «выброшу» себя из этой ситуации, ничего не изменится. Иногда жизнь приносит нам меньший или больший шок, и у нас нет выбора, кроме как что-то изменить. Чаще всего, однако, мы должны вызвать такой шок. Это роскошь, которую мы, кажется, недооцениваем. 

Читайте также:  Почему природа нас огорчила? |

Есть поговорка: «Ты всегда принимаешь решение из другой жизни». 

Я решил бросить свою работу и пойти куда-то неизвестным, открыть для себя и узнать что-то новое и наслаждаться жизнью. Направление пришло ко мне без особых усилий: Мадагаскар. 

Почему? Потому что у меня есть список мест, куда я всегда хотел пойти. Мадагаскар был одним из них. Я готов выбрать (как утверждает моя мать) «странные страны» — не популярные, не раскрытые массами и не очень легкие, когда дело касается их перемещения (особенно в одиночку). Я выбираю их, потому что я не хочу следить за толпой. Единственный голос, к которому я поклялся следовать, — это голос моего сердца. Возможно, это звучит наивно, но истина иногда приобретает наивность, поэтому нам трудно доверять ей. 

Эти «странные страны» часто оказываются чудесными местами, которые не так трудно понять, когда они достигают их, не говоря уже о том, что я высказываю свое мнение о них, не ссылаясь на то, что говорят СМИ. Я не против СМИ, но, как вы знаете, они часто продают то, что в их руках. Потому что в чем преимущества в том, чтобы говорить интересные вещи о менее известных странах, таких как Мьянма, Мадагаскар или Венесуэла? Точно. 

Поэтому я решил посетить Мадагаскар. Я создал возможность провести здесь некоторое время — достаточно долго, чтобы изучить основы французского языка и сделать что-то самоотверженно для местных жителей. У большинства из них нет денег даже на поездку в соседнюю деревню. Это здорово, потому что я немного сэкономил, и я могу их взять. Я обещал, что буду хорошим гостем. 

Ссылка на основную публикацию