УДАЛЕНИЕ ТРЕНЕРОВ: Является ли коучинг гарантией успеха? |

УДАЛЕНИЕ ТРЕНЕРОВ: Является ли коучинг гарантией успеха?

В последнее время так много говорится о коучинге. Мой любимый анекдот в этом отношении — тот, который я слышал на одной из конференций во время лекции Мацей Бенневич:

Тренер недавно спросил меня после краткого приветствия:
— Вы, похоже, в основном занимаетесь коучингом?
— Вы можете сказать это, — я сказал неуверенно и быстро добавил: — И какой коучинг вы делаете?
— Конечно, деловая и исполнительная коучинг. Вы знаете, речь идет о деятельности руководителей и руководства в больших масштабах, — с гордостью ответил он.
— А какие темы вы чаще всего делаете для семинара? — с интересом спросил я.
— Профессиональное выгорание, проблемы с публикацией, переутомление, умение согласовывать профессиональную и личную жизнь. — Он упомянул несколько самых важных и обратился ко мне с похожим вопросом: — На каких коучинговых тем вы обычно работаете?
— Ну, — ответил я, — в моем случае действительно отличается от вашего дела, более жизненного коучинга: выгорания, проблем с публикацией, переутомлениями, умения примирить профессиональную жизнь с личными …

Это показывает, что самое главное в коучинге — это опыт тренера. Чем более целостно он смотрит на своего клиента, тем более вероятно, что последствия их сотрудничества будут ценными. Как точно изложил один из моих клиентов — так много говорится об этом коучинге, но только когда вы его ощущаете, вы знаете, что происходит. Мой опыт работы с людьми показывает одно: опыт и выбор на основе того, что вы хотите с этим сделать. Ответьте на вопрос самостоятельно, если это было ценно для вас или нет.

Что такое коучинг?

Согласно определению ICF (Международной федерации тренеров) — крупнейшей глобальной организации, представляющей профессиональную коучинговую среду — коучинг — это интерактивный процесс, который помогает отдельным лицам или организациям ускорить темпы развития и повысить производительность. Тренеры работают с клиентами в областях, связанных с бизнесом, развитием карьеры, финансами, здравоохранением и межличностными отношениями. Благодаря коучингу клиенты ставят более конкретные цели, оптимизируют свою деятельность, принимают более правильные решения и более полно используют свои естественные навыки.

Профессиональные тренеры обеспечивают постоянное сотрудничество, подготовленное специально для того, чтобы помочь клиентам достичь удовлетворительных результатов в своей профессиональной и личной жизни. Тренеры помогают людям улучшить свои достижения и улучшить качество своей жизни.

Их учат слушать, наблюдать и адаптировать свой подход к индивидуальным потребностям клиентов. Они стремятся извлекать решения и стратегии изнутри клиента. Они считают, что клиент по своей сути является творческим и полным идей. Задача тренера — извлечь навыки, ресурсы и творчество, которые уже есть у клиента.

Читайте также:  УДАЛИТЬ ТРЕНЕР: Являетесь ли вы тренером? То есть, не все подходят для тренировки

Роль тренера

Как пишет Мачей Бенневич в своей книге «Коучинг Тао»: тренер — это мобилизация, чтобы изменить авторитет, который не должен (но может быть) быть экспертом в данной области. Его присутствие вызывает отношения и процесс перемен в качестве совместимого партнера — клиента. Связь между ними требует общения и общения. Он сознательно предпринимается для получения ожидаемых или непредвиденных результатов, которые должны улучшить качество жизни или ее конкретную область (например, работа, спорт, межличностные отношения) или конкретный вопрос: результат продаж, успех проекта, организация проекта. Из этого следует, что большая часть общения между тренером и клиентом является целенаправленной, направленной на достижение конкретных, запланированных или желаемых результатов. Тренер использует методы, которые информируют своего клиента перед их применением, например, эксперименты, провокационные методы, вопросы, физические упражнения, методы медитации и т. Д. Работа тренера — вдохновлять клиента и определять области ответственности. Его последствия должны быть рассчитаны, то есть определяться индикаторами, после чего можно будет признать прогресс и параметры достигнутой цели. Клиент несет ответственность за результат, и тренер отвечает за граничные условия отношений, в которых клиент объективно создал наилучшие условия для изменения с этическими и культурными стандартами и стандартами метода, представленного тренером.

УДАЛЕНИЕ ТРЕНЕРОВ: Является ли коучинг гарантией успеха?

Таким образом, тренер отвечает за:

  • будучи Ту и сейчас;
  • построение партнерских отношений;
  • используя ваши ресурсы для поддержки клиента на пути к цели;
  • следуя за клиентом (не оценивая, а не ремонтируя, беспристрастность, доверие, веру в клиента и его ресурсы);
  • 50% самосознания и 50% осведомленности о клиентах (знаю ли я, как история клиента влияет на мои внутренние процессы, и могу ли я ясно видеть, из какой части себя я задаю вопрос, т. Е. Делаю это из этого неоценивающего, беспристрастная часть клиента).
  • выбирая правильную форму поддержки, чтобы найти лучшее решение для клиента.

Клиент и его роль

Коучинг — это добровольный метод — это означает, что клиент решает, хочет ли он использовать этот метод поддержки на этом этапе своей жизни. Исходя из своих критериев, он также решает, с кем он хочет сотрудничать. Это важно, потому что главная ответственность клиента в процессе коучинга заключается в том, насколько он хочет быть честным с самим собой. Есть ли смелость в этом, чтобы выйти за пределы зоны комфорта и предоставить себе пространство для экспериментов и последовательности в достижении своей цели? Тренер не волшебник, который изменит жизнь клиента волшебной палочкой. Желательность и открытость клиента зависят от клиента.

КИтак, зачем использовать коучинг и дать себе пространство для перемен?

  • когда мы хотим достичь цели, есть проблема, возможность добиться чего-то важного;
  • когда наши знания, навыки, уверенность в себе недостаточны для достижения цели;
  • если мы продемонстрируем подход или поведение, которое не способствует достижению целей;
  • когда мы не осознаем наши сильные стороны и как их развивать;
  • если нам не хватает четкой оценки ситуации, когда вам нужно принять решение;
  • в ситуации, когда требуется много усилий в течение ограниченного времени;
  • когда мы чувствуем дисбаланс между работой и личной жизнью;
  • когда есть необходимость лучше организовывать и управлять своей собственной жизнью.
Читайте также:  Мотивация мотивации мотива

Гарантирует ли успех коучинг?

Ответ на этот вопрос — ваш. С моей точки зрения, тренер, который работает с клиентами по различным темам и вопросам, я вижу одно: если вы хотите изменить свою личную или профессиональную жизнь, то поддержка тренера может быть полезной для достижения ваших целей. Тренер — это не человек, который изменит вашу жизнь волшебной палочкой или скажет вам, какие решения вы должны предпринять, чтобы у вас всегда было хорошо. Он может, однако, быть партнером, который всегда будет слушать вас, с полным признанием того, что сейчас появляется в вас. Это будет зеркало, в котором вы можете просматривать и хранить эти новые «вещи», которые появятся во время ваших встреч. Это зависит от вас, что вы берете для себя в этом сотрудничестве. Ответы на ваши вопросы в вас. Тренер, основываясь на своем опыте и семинаре, покажет вам, как эффективно слушать себя, находить ответы на них.

В конце я хотел поделиться своим размышлением о жизни тренера. Мое намерение для каждой сессии с клиентом: «все лучшее» — это означает, что я предоставляю своим клиентам полную свободу в выборе. Я прекрасно знаю, что люди, которые приходят ко мне, ожидают от меня изменить свою жизнь в течение нескольких минут. Правда, правда в том, что единственный человек, который может изменить вашу жизнь, — это вы сами, и коучинг может поддержать вас. Если вы хотите это изменение, вы даете себе пространство для экспериментов, вы будете терпеливы и последовательны в своих действиях, тогда может произойти чудо. Как сказал Тих Нхат Хан: «Обычно считается чудо, идущее по поверхности воды или плывущее в воздухе, но я думаю, что настоящее чудо идет по земле». Для меня, как для мужчины и для тренера, эти слова являются вдохновением для создания моих собственных повседневных чудес, то есть для:

каждодневный
реализация
Испытывать себя

Я желаю этого вам от всего сердца, потому что только благодаря опыту чего-то мы можем получить обратную связь, было ли это ценно для нас или нет.

 

Ссылка на основную публикацию