Магда Бобенек. Мы можем делать все, что хотим

Когда я решил стать тренером, я думал, что жизненный опыт, профессиональный и приближающийся «сорок» являются большими преимуществами в этой работе. Я все еще так думаю, но, работая на портале, я получаю ценные знания каждый день и получаю дополнительные уроки. Одной из них была встреча с Магдой Бобенек, экстраординарным 26-летним, который живет на 100% каждый день. Она трудолюбива, позитивна и имеет богатую жизненную историю, чем многие 40-летние. Я приглашаю вас встретиться с Магдой и прочитать каждое из ее предложений о наших способностях. Я также подписываюсь на ее слова: мы можем делать все, что хотим, просто сделаем первый шаг к изменению жизни или тому, как мы это рассмотрим.
— Анна Вергзин, главный редактор портала «Изменения в жизни»

Магда Бобенек — автор серии польских книг, тренера, инициатора женских проектов, вдохновения. Японская девушка по образованию, танцовщица по натуре и страстный путешественник, а также называя женщину, которая возглавляет революцию женской силы и солидарности в Польше.

Вы когда-то говорили, что можете делать все, что хотите. Значит ли это, что вы достигли всего, что хотели?

Определенно нет. Есть несколько таких вещей, особенно несколько лет назад, чего я никогда не понимал, потому что я испугался. Конечно, тогда я не назвал это страхом, но я нашел много причин, почему эти вещи были недоступны для меня: я был слишком молод, слишком стар, у меня не было денег, у меня было слишком мало опыта, я не танцевал технически, я недостаточно хорошо играл в волейбол. Я не делал много вещей, но, с другой стороны, на протяжении всей моей жизни была одна тема — желание путешествовать. В очень раннем возрасте я знал, что хочу путешествовать, и действительно, как только я закончил все обязанности, я отправился в путешествие. Фактически, путешествие дало мне эту уверенность: я могу делать все, что хочу, и я буду знать все, что мне нужно. И если я ничего не могу сделать, я найду того, кто сможет это сделать, и я спрошу его, как это сделать. Или читайте об этом и узнайте сами. Этот подход помог мне и организовал сумасшедшие приключения в путешествиях, а также в самовыдвижении книги и в создании оригинального обучения.

Название вашей книжной серии — польская женщина может — создает положительные ассоциации. И что произойдет, если вы подготовите цикл: полюс может? Считаете ли вы, что второе название будет связано отрицательно, как это бывает иногда в разговорной речи?

Действительно, лозунг «Полюс может» ассоциируется с хитростью, а слово «cwaniak» связано с нами довольно негативно. Кажется, что нет хорошего слова для этого, чтобы дать английскому термину hustler. Это слово — однажды очень отрицательное — теперь означает, что человек, который ищет решения, шумит, не боится проблем, пытается найти где угодно. Хастлер — человек, который не может научиться этому. Это очень позитивное отношение, основанное на предположении: «Если кто-то может что-то сделать, почему я не смогу это сделать?». В конце концов, никто из нас не может сделать все, но у каждого есть возможность узнать разные вещи. Только мы часто пользуемся этой возможностью, со следующими убеждениями: «Я не могу этого сделать, потому что …», «Я недостаточно хорош, потому что …».

Мы бомбим себя негативными мыслями.

С раннего возраста нас учат мыслить так: некоторые вещи невозможны или недоступны для определенного типа людей. Конечно, есть отрицательные, злонамеренные люди, которые поддерживают свое эго в том, что они снижают ценность других. Тем не менее, я верю в хорошее в людях, и я знаю, что многие из этих убеждений исходят не из нашей недоброжелательности, а просто потому, что нас учат таким взглядам. Культурное и социальное послание, в котором нас бомбардируют: некоторые вещи невозможны, лучше следовать по проторенному пути, безопасность важнее … И все же каждый, кто когда-либо был уволен или имел неожиданную ситуацию в жизни, знает, что такой вещи нет как безопасность. Реальное чувство безопасности можно найти только в нас самих — на основе уверенности в том, что мы справимся с тем, что происходит, и это приведет нас к чему-то, хотя мы не должны понимать это на данный момент. Это единственная безопасность, которую вы можете иметь в жизни, потому что работа, деньги, здоровье приходят быстро, и они могут уйти так же быстро.

Что вы требуете от себя и своей жизни?

Иногда я застрял в том, что должен «как-то быть» или «что-то делать». Это ожидания и обязательства, которые мы ставим себе на себя: как должен выглядеть наш бизнес, как наши исследования … И все же, обычно ни один бизнес, проводимый нами, не выглядит так, как мы планируем его в начале. У нас также есть ожидания относительно всех отношений, в которых мы находимся — в романтических отношениях, а также в отношениях с родителями или друзьями. Мы ожидаем, что кто-то должен быть, что он должен нам дать, как он должен себя вести. Я думаю, мы все это делаем, я тоже. Я считаю, однако, что, хотя это требует, очень важная цель — отследить эти механизмы и принять то, что есть и что это такое.

Когда мы ничего не ожидаем, мы можем больше наслаждаться тем, что получаем?

Да. Кроме того, у нас также есть больше признания для себя. Мы согласны с тем, что нам не нужно быть совершенным и делать все как можно гладко. Просто потому, что кто-то пытается жить более сознательно, это не значит, что он никогда не сможет рассердиться или сказать то, чего он не хотел. Люди, которые заинтересованы в саморазвитии, ставят себе еще большие надежды: как семинар, в котором они участвуют, изменит свою жизнь; как изменение одной привычки повлияет на весь график дня … Из моего усеченного, хотя и интенсивного, опыта с институционализированным саморазвитием, похоже, что часто это просто другое условие, в котором мы падаем. По моему мнению, реальное саморазвитие должно быть результатом нашего жизненного опыта, а не быть полностью основанным на книгах, событиях и тренерах. Конечно, вы должны искать вдохновение и поддержку, но вы не можете ограничиться этим. Стоит ли рассматривать вопрос о том, были ли мы отрезаны от этой информационной машины полгода, от мотивационной графики на Facebook и вдохновляющих цитат на тренинге — будем ли мы по-прежнему жить так, как мы хотим? Если кто-то считает, что ответ на этот вопрос «нет», на мой взгляд, стоит взять детоксификацию и начать возвращаться к органическому саморазвитию: через повседневный опыт, взаимодействие с людьми, наблюдение за их поведением и эмоциями, вычерчивание собственных выводов …

Я слышал фразу, которую можно было бы перефразировать следующим образом: если наша цель в жизни — радость, то развитие происходит естественным образом. Но если целью является развитие, тогда нет места для радости. Нет места для мира и, к счастью, здесь и сейчас, потому что всегда есть что-то еще, что мы должны «учиться». Всегда есть что-то еще, что мы делаем неправильно.

В течение нескольких лет я работал так, что делал все, что диктовало мое сердце. Это заставило меня расти невероятно: моя сила характера и уверенность в себе росли естественным образом. Хотя были тяжелые времена и моменты кризиса, я чувствовал себя хорошо внутри. Но когда в этом году, во всем шраме, который я лечу, я сосредоточился на развитии, я переставал чувствовать радость жизни. В этом году я пережил очень тяжелое время, хотя в теории все пошло отлично: я опубликовал две успешные книги, я начал заниматься и тренироваться, у меня были прекрасные отношения … Конечно, мне понравилось все это и испытали замечательные моменты, но эта радость не она достигла центра моего существа. Вот почему я сейчас прихожу к выводу, что саморазвитие является наиболее устойчивым и ценным для нас, когда оно исходит из повседневной жизни, от поиска вдохновения в том, что происходит вокруг нас, а не в основном в учебной комнате.

Поездка на Гавайи перед вами. Собираетесь ли вы с планами или ожиданиями в этой поездке?

Одно ожидание — что было бы тепло (смеется). Перед первой поездкой в ​​Индонезию у меня были планы, которые на самом деле не работали. Позже я поехал в Индию на стажировку — ожидания к боссу, и моя работа также не имела ничего общего с реальностью. Каждый раз, когда я отправлялся в путешествие, у меня были некоторые предположения. И затем я узнал, что у меня может быть видение того, что произойдет, но эта поездка будет выглядеть совершенно по-другому. Конечно, я ожидаю определенных вещей, но что касается ожиданий, у меня действительно есть пустота в голове. У нас есть план со своим парнем уехать на шесть месяцев и быть в одном месте, но мы не знаем, действительно ли это будет. Это следующий этап в моей жизни, и, поскольку я только делаю первые шаги в этом, я не могу сказать много.

В течение нескольких лет я делал своего рода резюме в декабре, в котором я разбиваю данный год на последующие главы. До сих пор я был свободным духом: я бросил работу, когда захотел, я путешествовал, когда захотел, я не был связан — в среднем, каждые шесть месяцев я жил другой жизнью. В январе я работал в туристическом агентстве, в июне я уже был инструктором Zumba, а через несколько месяцев стал переводчиком … Гавайи — это еще одна глава в моей жизни.

У меня была большая проблема с изобретением одной вещи, которую я хочу сделать в своей жизни. Это была огромная проблема для меня, потому что я был убежден, что нужно сосредоточиться на одном, и я не мог. Теперь я смотрю на это по-другому.

Существует точка зрения, что «если есть что-то для всего, это хорошо для ничего». Я также неоднократно менял работу или места, в которых я что-то делал, и также считаю, что мне нужен этот поиск. Стоит попробовать разные вещи, потому что тогда вы можете проверить себя, узнать, «это все».

Точно так же и каждый раз, когда вы собираете разные впечатления и встречаете новых людей. Мой опыт — будь то путешествия или связанные с конкретными работами, которые я делал, даже на несколько недель — дал мне много. Все это означало, что когда я собирался опубликовать книгу, я очень быстро узнал, как это сделать, хотя у меня не было опыта публикации. Почему? Потому что раньше меня интересовали разные вещи, и теперь я мог рисовать от них, потому что у меня были друзья, которые занимались этим, и с кем я встречался в разных обстоятельствах … На все это время я могу делать то, что делаю. И в то же время я знаю, что, хотя в настоящее время я пишу книги, очень возможно, что через 3 года я буду делать что-то совершенно другое. Что-то, что естественно будет расти из моего прошлогоднего опыта.

У меня сложилось впечатление, что успех ваших книг во многом обусловлен их подлинностью. Я верю, что правда всегда будет защищать себя, и ваши книги очень верны — вы описываете в них аутентичные истории людей и то, что вы испытали.

Замечательно, что после премьеры второго поляка … женщины в свои сороковые или пятидесятые годы пишут мне и говорят, что самым ценным элементом книги был мой прием для них. Описанные истории 40-летних были вдохновляющими и поддерживающими, но большинство дало мне мысль написать написанный мной текст, или 26-летний, который ничего не знает о жизни за сорок.

На польском языке … Я говорю о очень универсальных вещах, которые я не читал в книгах, только те, которые я непосредственно испытал. У меня есть большая тенденция размышлять и искать связи в том, что происходит в моей жизни. Я хочу иметь возможность немедленно перевести и написать свой опыт, чтобы кто-то другой выиграл от этого. Я думаю, что это то, что заставляет мои книги жить — они не причудливые, потому что я не хочу никого нажимать на «отличные идеи». Это просто запись жизненного опыта моего и моего героя.

Мне кажется, что мы инстинктивно чувствуем, что истинно и замечаем, когда кто-то хочет убедить нас в чем-то. Легко понять, когда кто-то пытается научить нас тому, о чем он действительно не знает. Трудно это получить.

Мой девиз: если мне нужно что-то узнать, я узнаю его от практиков. Сейчас я провожу консультации с самостоятельной публикацией, и мне очень приятно, что большинство курсов по этой теме работают люди, работающие в крупных издательствах. Что может человек, который уже разработал свои собственные подходы и процедуры в мире традиционного издания, действительно знает о мире самопублики — люди без бюджета, не входя в СМИ, без какой-либо идеи маркетинга или продаж?

Я сделал все сам, я опубликовал ценные книги и создал вокруг них яркое сообщество. Я знаю других самостоятельных издателей, и я знаю, как они работали. Но что может кто-то знать об этом, который никогда не занимался этим? Я много читал в статьях о самопубликации: это не сработает, это не сработает … И я опубликовал книгу таким образом, чтобы это противоречило всем этим утверждениям! Дело не в том, что после выпуска двух книг я знаю все о самопубликации, потому что я допустил ошибки и, вероятно, следующие книги, которые я сделаю больше. Однако я знаю, что чувствует человек, когда он начинает публиковать свою собственную книгу. Я могу предсказать, что может случиться, и что может пойти не так. Я понимаю, что я сделал хорошо, но я также знаю, какие ошибки я сделал, чтобы я мог поделиться своим опытом с другими в полной мере.

И это относится ко всем тренингам и семинарам, включая саморазвитие или бизнес. Часто бывает, например, что маркетинговые тренеры не продвигают ни один продукт сами, а основывают свои знания на книгах и курсах. Конечно, из таких источников мы можем также привлечь горсти, но ничто не может заменить эту практику.

Из моего профессионального опыта также представляется, что мои практические знания часто были намного больше, чем знания экспертов, проводящих обучение.

Если что-то можно сделать один раз, тогда мы можем говорить о счастье. Но если кто-то повторяет успех, мы можем предположить, что он что-то может сказать об этом. Я опубликовал две книги, адресованные разным возрастным группам, и на основе своего опыта я начал проводить маркетинговые тренинги о том, как продвигать продукт без наличных. Часто то, что блокирует нас в бизнесе, — это высокие цены на рекламу и рекламу. Суммы, которые крупные корпорации выделяют на продвижение своих услуг и продуктов, недостижимы для начинающих инициатив. Но, с другой стороны, нет необходимости иметь такие суммы, потому что в качестве небольших инициатив мы можем полагаться на то, к чему корпорации не имеют доступа.

Во время моих тренингов я встречался с людьми, которые работали в корпорациях в отделе маркетинга уже более десяти лет, и опыт и решения, которые я им прошел, удивили их. Были люди, которые только начинают свою деятельность, а также те, кто уже некоторое время занимается собственным бизнесом и которые ранее тренировались по этому вопросу. Они сказали мне, что впервые они почувствовали, что человек, который рассказывает им о маркетинге, действительно испытал это самостоятельно. Это одно из преимуществ проактивности для меня — мы делаем что-то в первую очередь, и тогда мы можем поделиться этим опытом с другими. Незадолго до начала проекта Polka может прочитать одну книгу о создании продукта, и это все, что мне нужно. Конечно, раньше у меня были различные деловые отношения, я также привлек знания многих друзей, которые работают в разных областях.

То, что я узнал как преподаватель zumba и путешественник, я продавал свою книгу. В свою очередь, этот опыт, который я приобрел сегодня, я буду использовать в будущем. Если наши дальнейшие шаги и действия вытекают из личного опыта, мы все больше и больше желаем предпринять дополнительные задачи. Поверхность заключается в том, что мы выясняем, сколько вещей мы можем сделать. Люди часто думают об открытии собственного бизнеса, но они не знают, что они могут сделать. Раньше у меня был такой. Сегодня у меня много идей для различных продуктов, которые я могу заработать. Более или менее, но они будут зарабатывать — потому что они нужны и будут хорошо сделаны.

Когда я слушаю вас, я чувствую, что вы будете прекрасным учителем в средней школе или средней школе — вы бы знали, как мотивировать молодых людей. Мне кажется, что в этой области еще многое предстоит сделать. В своей колонке по образованию Яцек Лаковский утверждает, что сегодняшние школы стали «фабриками трупы» — они налагают очень много ограничений, не питают творчества и сильных сторон молодых людей, сосредоточиваются только на дефицитах и ​​приравниваются к нулю, что делает молодежь не мотивированной. Могут ли подростки также читать вашу книгу?

На моих встречах обычно пожилые люди, чем я, хотя есть и ученики, или ученики старших классов. Я полагаю, что средний возраст первых польских женщин-читателей … занимает около тридцати, второй — в сороковые годы. Тем не менее, меня также читают многие студенты-женщины, и уже некоторые преподаватели воспринимают ценность моей деятельности, поэтому меня все чаще приглашают школы для участия в юниорской молодежи.

При написании первого поляка … У меня была 20-летняя студентка Аниа в моей голове. Предполагалось, что это будет книга, которую я хотел бы прочитать сам, когда бывал в старшей школе, чтобы узнать, что я мог бы легко делать все то, что я тогда сдал. Это была моя идея. Однако, в результате выбора таких, а не других каналов распространения и продвижения, книги в основном касались девочек 30 и 40 лет. Первая книга, которую я определенно рекомендовал бы девочкам старшей школы, потому что ее героини в основном девочки в возрасте от двадцати, но не только. Мы начинаем рассказывать истории о героинях где-то в гимназии или старшей школе, и мы следим за их рассказами до настоящего времени

В течение лета я даже думал, что во время заключительных экзаменов я должен продвигать эту книгу среди родителей выпускников. Я хочу, чтобы эти девушки читали польскую женщину … и они знали, что им не нужно выбирать пути, которые, вероятно, попытаются подтолкнуть их. Им не нужно отказываться от своих мечтаний и жить по-своему.

Я также мечтаю о книге, адресованной девочкам в возрасте 12-15 лет. Я бы хотел, чтобы у них была альтернатива культуре сладкой пищи, мод и подростков, не имея представления о том, чего они хотят от жизни. Я хочу, чтобы у молодых девушек были положительные и поддерживающие образцы, осязаемые примеры того, как весело вы можете заниматься своей подростковой и взрослой жизнью, когда вы занимаетесь предпринимательской деятельностью. И я не хочу привить любому сопернику или амбиции, например, создать большой бизнес. Я вообще не воспринимаю предпринимательство в деловых отношениях. Для меня предпринимательство означает активные действия и жизнь в моих руках. Я думаю, что вы можете быть старшеклассником, работать полный рабочий день или быть матерью, воспитывающей детей дома и в то же время быть очень предприимчивой. Это то, что я хочу продвигать — проактивность и оживление с тем, что мы хотим получить от нее.

Однажды я прочитал удивительное стихотворение о том, что жизнь дает нам ровно столько, сколько мы просим — это очень справедливый даритель. Если вы просите много, и вы будете работать над этим — значит делать то, что вы хотите, и в своем темпе идти к тому, что вы хотите — вот что вы получите. Если вы попросите копейки и беспомощно размахиваете руками, вот как вы заканчиваете свой день.

Ибо, когда я помню, я продолжал говорить, что хочу путешествовать, что хочу делать работу, которая понравится мне, и что я никогда не буду работать только за деньги. Можно сказать, что в возрасте 27 лет я все еще мало что знаю о жизни и мало переживаю. И все же, на данный момент, я могу сказать, что в моей взрослой жизни у меня есть то, что я сказал, что хочу. Почему? Потому что мне повезло? Наверное, это тоже, но более важно то, что я все время активно стремлюсь к этому. Почти каждое мое решение активно ведет меня к видению жизни, которое я хочу возглавить. Только так много и много. Но это то, как большинство из нас направлено, потому что оно не формируется таким образом. Тем более что я хотел бы написать одну из моих книг только для девочек в очень раннем возрасте — чтобы они знали, насколько они заботятся о них.

Когда я пишу, я имею в виду не разум, а сердце. И мои, и мои читатели. Поэтому этот конкретный цикл книг я пишу для женщин. Насколько я могу догадаться, что чувствует женщина на разных этапах ее жизни, я никогда не смогу полностью понять, как ребята переживают мир. И я хочу писать только о вещах, которые я чувствую, и в которых я могу быть правдоподобным до конца,

В этом есть что-то, я действительно хотел создать портал «Изменения в жизни». Поэтому больше нечего просить меня, как можно скорее, на портале миллионы читателей, которые изменят свою жизнь к лучшему с нами.

Анна Вёргжин разговаривала