Послеродовая депрессия |

Сегодня новая версия депрессии, на этот раз после родов, также известна как детский блюз. Счастье, идиллия, сияние — поэтому каждая женщина должна всегда описывать дни после ее рождения. С фрагментом я использовал слова всегда и каждый, потому что не каждый и не всегда чувствую счастье рядом с счастьем от чуда рождения, любви и благодарности, только радость! Иногда появляются плач, бессонница и перепады настроения. Из-за бушующего гормонального шторма, в течение 3-7 дней после родов, женщина может, хотя, конечно, не испытывать смешанных эмоциональных состояний, где бодрость резонирует с беспокойством, приостановкой с обожанием, увлечением пониманием, сонливостью и слезами.

Это усиленное проявление гормонов в первые несколько дней является нормальным. Это становится тревожным, когда дни превращаются в недели, и эпизод большой депрессии присоединяется к бушующим гормонам. Депрессия может быть вызвана факторами стресса, связанными с новой жизненной ролью и предыдущими эмоциональными проблемами или бывшей уязвимостью.

Согласно Констанце Хаммену, послеродовая депрессия, из-за методологической точности, следует разделить на три разных разновидности.

Послеродовая депрессия (postpartum blues) является наиболее частым явлением, кратковременным, не требующим лечения и связанным с колоссальным снижением уровня эстрогена и прогестерона, что очень огорчает и поощряет плач в первые дни после родов.

Большая послеродовая депрессия происходит у 10-15% женщин, которые только что родили ребенка. Эта психосоциальная трудность встречается у женщин, которые раньше болели депрессией, а уровень не только женских гормонов, связанных с родами, но и кортизол (гормон стресса), был связан с головокружительными изменениями в гормональном управлении матери.

Психотическая послеродовая депрессия с бредом (психотическая послеродовая депрессия) происходит с 1 женщиной в 1000 году. Поведение матери настолько опасно, что в крайних случаях это может угрожать ей и жизни новорожденного. Согласно некоторым исследованиям, низкие уровни эстрогенов через сенсибилизацию центральных дофаминовых рецепторов влияют на такое поведение. Чаще всего, однако, эти случаи встречаются у женщин, которые страдали от биполярного расстройства или однополярной депрессии в прошлом.

Читайте также:  Сила мысли - как она влияет на ваше здоровье? Проверьте! |

Эта наиболее распространенная послеродовая депрессия, без каких-либо дополнительных признаков изменения, является нарушенной адаптацией, довольно мягкой по симптомам и с возможностью скорейшего возвращения в новую реальность. После беременности и родов новым матерям нужно время, чтобы адаптироваться и войти в новую роль жизни. Эта революция в жизни большинства женщин, особенно во время первых родов, стоит много биологических, эмоциональных и психосоциальных изменений, которые также требуют времени. Это время радости имеет право смешаться с определенными страхами, беспокойством и неуверенностью, может ли он справиться с новой ситуацией.

Отношение женщин зависит от многих факторов, а также важны гены, личность, отношения с партнером, социальная поддержка и роль матери матери (личная или связанная с стилем обучения). Таким образом, это первое, несколько дней печали, поочередно с невероятным чувством счастья в том, что есть малыш, является взрывоопасной смесью чрезвычайно разных эмоций.

Психообразование, уход за врачами и поддержка со стороны самых близких людей — помощь матерям. Хорошо отдать это ей, когда она попросит об этом, и не посоветуйте, когда она не попросит об этом. Осознание изменений, происходящих в нем, — это голос здравого смысла и согласие испытать эйфорию о том, чтобы быть матерью в соответствии с ее образцами. Даже если слезы начинаются с самого начала, чередуя счастье и неудобства.

 

источники:

Психопатология невротических расстройств и личности, Ежи У. Александрович

Психология беспорядков, Роберт К. Карсон, Джеймс Н. Бутчер, Сьюзан Минека

Депрессия, Констанс Хаммен

Ссылка на основную публикацию