Интроверсия: декассифицированные файлы. Портфолио 2. Инструкция интроверт. |

Интроверт — куратор выставки своих собственных мыслей. В тайне его интерьера он рассматривает и организует чувство реальности. Поклонение одиночеству является его отличительной чертой, но интроверт — это не то же самое, что и мизантроп. Только крайние случаи указывают на слова Сартра: «Ад по-другому».

Интроверт очень сомневается в своей «нормальности». Жесты принятия от внешнего мира бесценны для него. Почти половина населения — интровертисты, включая членов вашей семьи, ваших детей, сотрудников, коллег. Читайте, как вы можете заботиться о своем качестве жизни. 

Руководство по интраверту:

  1. Не стоит недооценивать меня. Я знаю больше, чем говорю. Я думаю больше, чем могу сказать. Я вижу больше, чем вы понимаете.
  2. Не пытайтесь меня ремонтировать. Примите меня, и вы обретете мою преданность на всю жизнь.
  3. Позвольте мне одиночество, не чувствуя себя виноватым. Только время является ключевым для моего здоровья.
  4. Я часто наблюдаю за звонком телефона и не отвечаю. Прежде чем позвонить мне, подумайте об альтернативном способе общения.
  5. Если то, что вы хотите сказать мне, может быть отправлено по электронной почте или по тексту, сделайте это. Звук телефона, когда я погружен в свой мир, вызывает у меня реакцию как пожарную сигнализацию — паралич и внутренний крик: «что делать?!».
  6. Когда вы спрашиваете меня, что я делаю сегодня, и я отвечаю: «ничего», это не значит, что я свободен. Это значит, что я ничего не делаю.
  7. Я не сумасшедший, у меня нет депрессии, и мне нравятся люди. Я просто жду, когда ты исчезнешь за горизонтом, прежде чем я покину дом.
  8. Не заставляйте меня участвовать в новых ситуациях сразу — дайте мне время для спокойного наблюдения.  
  9. Не требуйте немедленных ответов, дайте мне время подумать.
  10. Я не позволяю многим людям в мою жизнь. Если вы в нем, это означает, что вы особенны для меня.
  11. Если вы хотите, чтобы я открывал больше, слушайте и не прерывайте.
  12. Вы не найдете более верного компаньона, кроме меня. Но помните, что я ожидаю того же.
  13. Не обнимайтесь и не целуйтесь на прием. Это серьезное вторжение в мое пространство. Что случилось с обычным рукопожатием?
  14. Сегодня я не встречусь с тобой, потому что вчера был с людьми. Да, это настоящая причина. Если вы заставляете меня взаимодействовать, кто-то может умереть …
  15. Если я уйду надолго, проверьте, как я себя чувствую, потому что я не имею права заниматься своими проблемами.
  16. Просто потому, что я не реагирую, это не значит, что я не замечаю.
  17. Моя независимость, чувствительность, утонченность и потребность в размышлении — это не высокомерие.
  18. Если ваш монолог на 98 процентов лишен сущности вещей, я, как рыба, выброшенная на берег, отчаянно пытаюсь перевести дух.
  19. Ваше постоянное мышление вслух — пытка для меня. Имейте это в виду, потому что я не скажу вам об этом. Самый резкий жест, который вы испытаете на моей стороне, — это опрокидывание.
  20. Я мечтаю о том дне, когда ярлык позволяет мне сообщить человеку, что она прекрасна, и я очень люблю ее, но она должна прекратить говорить.
  21. Вам не нужно говорить обо всем.
  22. Я не переношу случайные чаты. Не заставляйте меня говорить о погоде и не спрашивайте меня, как я работаю на работе. Скажите, почему вы не можете заснуть, как смеется ваш папа, какую книгу вы читаете.
  23. Когда вы видите, как живой я разговариваю с животными, не предполагайте, что то же самое относится к людям.
  24. Вы хотите послушать меня? Примите участие в глубоком разговоре о жизни или отделите меня от толпы и поставьте меня на сцену. Многие харизматические ораторы — интроверты, состояние — безопасное расстояние от слушателей.
  25. Никогда не говорите мне, что я слишком серьезен.
  26. Избегайте этих утверждений: «Все в порядке? Вы ничего не говорите … »и« Просто приходите, я обещаю, вам понравится ».
  27. Я не стою против стены, потому что я стесняюсь. Я выбираю это место, потому что оно близко к двери и позволяет спокойно эвакуироваться.
  28. Не прерывай меня. Когда вы это делаете, я чувствую почти физическую боль. Не заполняйте молчание каждую секунду — я делаю паузу, чтобы собрать мои мысли.
  29. Как всегда, покажи мне, что ты на моей стороне.
  30. И маленький секрет: домашний арест не для меня наказания …
Читайте также:  Для начала, мама говорит

Также прочитайте 1-ю часть: О том, как мы считали, что интроверсия является дефектом

Ссылка на основную публикацию