Послеродовая депрессия — что вы должны знать об этом |

Не путайте свою депрессию с детским блюзом 

Стоит отметить, что не каждая депрессия настроения сразу после родов указывает на депрессию.
В большинстве случаев это состояние, которое широко известно как детский блюз. Это естественная реакция организма на доставку, связанная с регуляцией гормонов. Детский блюз Это может продолжаться до двух месяцев после родов. Типичными симптомами являются: снижение благосостояния, раздражительность, меньший интерес к ребенку или отсутствие интереса, потеря аппетита, чрезмерное беспокойство, сильная усталость. Блюз ребенка обычно исчезает без какого-либо лечения; спонтанно. 

 Как отличить послеродовую депрессию от детского блюза?

  1. Послеродовая депрессия длится намного дольше, чем детский блюз (несколько месяцев или даже несколько лет).
  2. Послеродовая депрессия может произойти через некоторое время после родов (например, 4 недели или даже до одного года после родов (детский блюз происходит сразу после родов).
  3. Симптомы депрессии может быть похож на детский блюз, однако они, как правило, сильнее (перепады настроения, сильное беспокойство, плач, гнев, отсутствие уверенности в себе и компетентность в качестве матерей, пессимистическое мышление, расстройства сна, небольшой или чрезмерный аппетит, падение либидо, отвращение к любой деятельности, апатия). Часто возникает чувство вины и стыда из-за их состояния. 
  4. В случае детского блюза, несмотря на усталость и раздражительность, женщина может испытать радость и принять с верой все слова поддержки и утешения. В случае послеродовой депрессии женщина не считает, что она может справиться с ролью матери, что будет лучше. Любое утешение, которое он считает ложью. 

Послеродовая депрессия — важные факты

  1. Депрессия может повлиять каждая новая мать независимо от возраста, образования, культурной среды, количества беременностей. Это могут быть пойманы женщины, которые были беременны без осложнений, а также те, кто подвергся беременности. Однако риск депрессии можно уменьшить, предложив женщине различную поддержку (особенно эмоциональную поддержку).
  2. Психолог доктор Эллен Хендриксен предупреждает, что первые симптомы могут появиться во время беременности. Часто это не пониженное настроение, но, например, чрезмерное беспокойство.
  3. Послеродовая депрессия появляется постепенно и принимает разные фазы. Вначале молодая мать и ее семья могут отрицать, что они не являются симптомами послеродовой депрессии. Они подавляют сложные эмоции и считают их естественными последствиями трудностей родов и усталости. Со временем у молодой матери остаётся ощущение одиночества, разочарования материнством и гневом, что никто не понимает трудности, с которыми она сталкивается. Он также может попытаться справиться в одиночку, например, принимая витамины, отдыхая или планируя удовольствия. И что, если, несмотря на эти действия, ее состояние не улучшится?
Читайте также:  Каро Акабал: Это может быть самая сексуальная зима в твоей жизни! |

Послеродовую депрессию можно эффективно лечить! 

Если у молодой матери есть большинство вышеупомянутых симптомов, и ее состояние — несмотря на различные поддерживающие меры — не улучшается, необходимо обратиться к специалисту. Послеродовая депрессия может быть излечена. Рекомендуются когнитивно-поведенческая терапия, группы поддержки или, при необходимости, рекомендуемые фармакологические агенты. Вышеупомянутые действия обещают быстрое восстановление. 

Послеродовая депрессия не позор! Вы не одиноки в этом! Не откладывайте решение помочь специалисту, чтобы вы могли как можно скорее получить материнство и свою новую роль. 

Библиография:

Szymanowski K., (ред.), Беременность. Вопросы и ответы, Издательство Rebis, Познань, 2007 г.

Ссылка на основную публикацию