Как мы себя ведем во время путешествия? |

Как мы себя ведем во время путешествия?

Путешествуя за границу, мне нравится наблюдать за поведением людей в отпуске. В моей жизни я спал в самых разных местах: от бедных общежитий без питания до высококлассных отелей для организованных групп (в основном в командировках). Независимо от стандарта объекта, у меня создалось впечатление, что во время путешествия мы позволяем тормозить и позволяем себе гораздо больше, чем каждый день. В противном случае мы едим, мы спим дольше, нам легче принять решение сделать что-то новое (например, парапланеризм или прыжок с банджи), мы часто становимся более коммуникабельными, легче делаем контакты, мы тратим деньги более охотно. В праздничные дни мы иногда закрываем глаза на неустановленную одежду и неопрятные волосы. Все это естественно, это результат большей свободы. К сожалению, слишком часто я также наблюдаю отсутствие контроля над своим поведением, вызванное, например, чрезмерным потреблением алкоголя («Я в отпуске, я позволен»), а также отсутствие уважения к культуре и обычаям места и его жителей («Я плачу вам, я делаю то, что хочу») ). Мне очень грустно наблюдать, как туристы явно игнорируют гостиничное обслуживание, местные подрядчики, гиды.

Я встречался с ним много раз. Я когда-то был в бизнесе в Тунисе, и я смотрел на гостей отеля, бросающих себя на еду, как будто они ничего не ели месяцами. Одна полная тарелка, вторая, третья, маленькая тарелка с десертом, соком, водой, вином, фруктовой тарелкой. Я сидел дольше, чтобы увидеть, сколько они будут есть. Большинство людей почти не пробовали содержимое тарелок, а остальные оставили на столе. Молодой сотрудник зала приблизился, вздохнул, бросил пищу в ведро, снял тарелки. Я встретил его глаза и поговорил, любопытно его мнение. «В моей семье все работают в другом городе, мы скучаем, но это единственный шанс получить поддержку. Мне больно то, что я вижу? Конечно, потому что нам трудно кормить детей, но, с другой стороны, это жизнь, я ничего не изменю и стараюсь не думать об этом. Хорошо, что у меня вообще есть работа.

Я осмотрел почти пустой столовую и впервые подумал о том, сколько тонн пищи тратится каждый день на тысячи гостиничных курортов в мире. Вам действительно так нужно? Сколько человек может есть? При средней физической активности мы не должны есть больше 5 маленьких приемов пищи в день. В отеле подают завтрак, поздний завтрак, обед, ужин, послеобеденный чай, ужин, поздний ужин и закуски, и многие люди делают ставку на все, «потому что это платное». Я видел людей, которые суетились в отеле, потому что они видели в салате на ужин ингредиент, который они видели за завтраком. Я понимаю потребность в комфорте, но ближе ко мне — идея не бросать пищу, когда люди в мире умирают от голода. Я стараюсь путешествовать с людьми, которые любят меня, предпочитают ходить в небольшой бар, желательно управляться семьей и заказывать блюдо дня со свежими сезонными продуктами, приготовленными специально для нас. Я считаю, что понимание того, что каждый из нас оказывает определенное влияние на функционирование посещаемых стран, очень важно, поскольку оно позволяет вам путешествовать сознательно.

Ссылка на основную публикацию