Доктор Джоанна Мария Квайневская. Пусть Бог наградит вас детьми

Доктор Джоанна Мария Квайневская. Пусть Бог наградит вас детьми

Сегодня бесплодие влияет на все большее число молодых людей. Возрастный предел, в котором мы принимаем решение о потомстве, также меняется. Сопоставляют ли эти факторы друг с другом? 

Определенно. Действительно, проблема бесплодия касается все большего числа людей. Исследования Европейского общества репродукции человека и эмбриологии, проведенного в 2006 году, показали, что от 10 до 15% пар испытывают такие проблемы. Это много — если учесть количество всех поляков в репродуктивном возрасте, среди них до 1,5 миллиона человек могут справиться с бесплодием. Если бы мы могли представить себе блок, в котором живут 60 семей, около 10 из них могут испытать эту ситуацию. Конечно, пары находятся на разных этапах своего пути через бесплодие, но у них есть одна общая черта — они хотят или хотят иметь ребенка и отчаяние, потому что они потерпели неудачу.

Проблема фертильности связана с спецификой той культуры, в которой мы живем? 

Да, эта проблема тесно связана с культурными изменениями, которые затронули все развитые страны. В нашей книге «Надежда для новой жизни», целью которой является поддержка людей, борющихся с бесплодием, мы не судим людей, которые слишком долго пытаются найти ребенка, но мы понимаем их поведение в контексте. У современных женщин есть так много задач и задач, что относительно поздно они решают взять еще одну из них, которая является материнством. Наши потребности непропорциональны потребностям нашего организма — биологически мы наиболее плодородны между 18 и 20 годами, но если учесть культурные и социальные факторы, то получается, что большинство женщин готовы к материнству только в тридцатые годы. Только тогда нам удастся закончить хорошие исследования, начать работу, сделать карьеру и накопить материальные ресурсы, которые дадут ребенку шанс на безопасное будущее. Конечно, вопрос партнера также важен — мы тщательно думаем о партнере, который нам нужен, чтобы сделать правильный выбор для мужа и отца наших детей.

Доктор Джоанна Мария Квайневская. Пусть Бог наградит вас детьми

Несколько месяцев назад была громкая кампания о кампании матери и папы, которая поставила всю тяжесть решения о том, чтобы дети были на плечах женщины. И все же решение дать кому-то жизнь также требует ответственности от человека. 

Читайте также:  Будьте немного эгоистичны - 5 важных принципов по уходу за собой |

Да, конечно. Современная культура требует от мужчин одинаково распределять свои обязанности и требует от них большего, и они позже чувствуют себя готовыми к воспитанию. Традиционно уход за детьми был исключительно женской ролью. Раньше никто не ожидал, что мужчины будут иметь равное партнерство в вопросах родительства, что облегчит им решение о детях или просто появится в одиночестве из-за меньшей осведомленности о контрацепции.

Войдите в систему, чтобы получить доступ к остальной части текста
Войдите в систему, чтобы получить доступ к остальной части текста

Ссылка на основную публикацию