НЕИЗВЕСТНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО: 3 мифа о коучинге

Коучинг — очень популярная тема в последнее время. Мы начали заботиться о себе, поэтому неудивительно, что сфера личного развития стала для нас важной. Наличие тренера модно, но почему-то многие из нас перестали доверять в смысле этой формы саморазвития или разочаровались, прежде чем она смогла испытать это … Как объяснить это явление? По моему мнению, причиной этого являются, в основном, мифы, циркулирующие вокруг коучинга, и, следовательно, ожидания клиентов, которые не являются реальными. Вот три наиболее распространенных мифа: 

Миф 1: Каждый тренер — профессионал

Чтобы иметь возможность выполнять работу тренера, вам нужно — точно так же, как и в любой другой — страсть, склонность и соответствующие навыки. К сожалению, польское право, как и в случае психотерапевтов, не требует специальной квалификации у тренеров. Другими словами, каждый может стать тренером и проводить мероприятия в этой области. Вот почему так важно выбирать подходящего человека — как с точки зрения образования, так и с опытом, а также с точки зрения личности. Без определенного типа «химии» или сопоставления сложнее строить отношения между тренером и клиентом, которые играют ключевую роль в процессе разработки.

Миф 2: Я узнаю, как жить на коучинге

Еще одна важная причина нежелания коучинга — это отсутствие осознания и понимания того, что такое коучинг, а что нет. Если кто-то ожидает, что коучинг получит «золотой совет», который сделает его жизнь счастливой — она ​​потерпит неудачу. Тренер не дает указания, не ставит себя как образец для подражания, не учит. Его роль — искусно задавать вопросы, благодаря которым клиент сам достигает того, что для него важно. Задача коучинга состоит прежде всего в том, чтобы извлечь ресурсы клиентов, улучшить то, что плохо функционирует, например, отношения с другими людьми и управление временем, и научиться справляться с ситуациями, в которых клиент не может справиться.

Читайте также:  Какие мысли и чувства вы пытаетесь заглушить? Что мы должны искать в тишине и одиночестве? |

Миф 3: Тренер — духовное руководство

Хотя во время коучинга много времени посвящено духовному или умственному развитию, работа над ним основана на конкретных целевых методах, а не на типе трансцендентного влияния или на использовании бессознательных процессов. Конечно, это может произойти одновременно, но это не основа для работы.

Следует помнить, что коучинг — это форма развития, предназначенная для людей, которые в целом хорошо функционируют в основных областях, то есть личных, профессиональных и социальных, но в некоторых областях они достигают меньшего, чем это возможно.

Основными вопросами, за которые отвечает тренерский процесс, являются:

  • Как я могу уменьшить стресс и дискомфорт в работе и / или отношениях?
  • Что (какие знания и навыки) мне нужно для продвижения вперед?
  • Что позволит мне достичь баланса между профессиональной и личной сферой?
  • Как я могу лучше управлять своими ресурсами и временем?
  • Как я могу представить себе дальнейшую профессиональную карьеру и / или личный успех?
  • Как улучшить отношения с друзьями / мужем / детьми / коллегами?

Как вы можете видеть, вопросы весьма специфичны, поэтому на их основе легко установить цели, которые будут реалистичными и в то же время привлекательными и, самое главное, измеримыми. Целевая ориентация — главная особенность коучинга. Поэтому, если вы считаете, что ваше функционирование в целом затруднено, и вы чувствуете почти постоянное страдание или отсутствие удовлетворения жизнью, в целом, лучшей формой заботы о себе будет психотерапия. 

Ссылка на основную публикацию