Известный терапевт, Джоанна Годечка, в интервью об укреплении уверенности в себе |

Известный терапевт, Джоанна Годечка, в интервью об укреплении уверенности в себе

Анна Węgrzyn: Я рад, что сегодня мы поговорим о самоуверенности. Это чрезвычайно важная тема не только для женщин. Ваша последняя книга «Будьте уверены» — отличное руководство для мира ваших собственных потребностей и возможностей.

Джоанна Годечка: Да, книга посвящена всем, независимо от возраста или пола, я очень рекомендую ее молодым людям, которые входят в мир взрослых. Содержание, которое я включил в книгу, помогает мне узнать о моем желании и диагнозе того, как это происходит с нашей самооценкой, чувством ценности и полученной уверенностью в себе. Книга также является полезным упражнением для читателя, потому что это позволит ему увидеть то, о чем он не обратил внимания раньше. Я хотел, чтобы контент был универсальным, для всех, без какого-либо разделения на пол.

В книге вы достигаете корней своей самооценки, то есть, как мы думаем о себе и о том, как мы для себя каждый день.

Ну, очень часто уверенность в себе связана с высокомерием, высокомерием, но, как это ни парадоксально, это своего рода маска, которую мы обычно носите, когда боимся, и мы хотим покрыть нашу неуверенность. Все переросты уверенности в себе обычно имеют аспект наличия комплексов и пытаются скрыть их. Однако эта настоящая уверенность — это не что иное, как доверие к себе. Я могу сказать, что я уверен, потому что верю в то, что чувствую и верю в то, что думаю. В тот момент, когда я принимаю решение, я знаю, что это правильно, и я не меняю его при возможной возможности, это процесс самообеспечения. Важно отметить эту разницу. Если мы заметим, что мы не думаем о себе хорошо, это должен быть очень сильный импульс что-то изменить. Наша жизнь не будет выполнена, если мы не будем думать о себе в позитивном ключе.

Это также приводит к построению отношений. Если мы не посмотрим на себя через призму ценной женщины, ценного человека, то силой, мы можем привлечь кого-то, кто не относится к нам должным образом, уважает нас. 

Да, это переводится во все. Если вы считаете себя малоценным человеком, то все обращения, которые произошли с вами в вашей жизни, рассматриваются как совпадение или что-то вроде «это было как мертвое куриное зерно». То же самое касается личных дел и когда у вас есть профессиональный успех. Обычно в таких ситуациях вы дрожите от риска того, что другие не осознают, что это такая случайность. Вы не празднуете успех как личный акт и свое собственное агентство. В отношениях мы также часто пытаемся скрыть наше несовершенство от другого человека, поэтому мы либо оборонительные, застенчивые, заблокированные, не вовлеченные, либо действительно привлекающие кого-то, кто всегда провоцирует или критикует нас. Мы подсознательно хотим укрепить наше чувство ценностей, поэтому мы входим в ситуации, в которых мы страдаем. Мы пытаемся подсознательно спровоцировать, потому что эмоциональные страдания — это проблема изменения картины. Только сознательная часть нас часто этого не знает, поэтому мы не читаем сообщение и не понимаем его.

Другая тема, затронутая в книге, — это образовательные ошибки, которые оказывают огромное влияние на жизнь, а затем на взрослого человека.

Все зависит от процесса социализации, показывает, что правильно в жизни, а что нет. Однако он не может нарушить наше чувство собственного достоинства. Пусть примером являются родители, которые сообщают, что они не согласны с поведением ребенка. Важно, чтобы вместе с вниманием они не сообщали об отсутствии принятия. Пример: я не могу избить кого-то палкой на голове, но если с этим сообщением я узнаю, что я глуп. безнадежно и плохо, мое чувство достоинства опустошено. На этом этапе ребенок не может отличить критику своего поведения от критики самого себя. Поэтому, если повторяются ядовитые и разрушительные сообщения, мы вводим взрослую жизнь с убеждением, что мы хуже или что-то не так с нами.

Еще одна ошибка в образовании — это чувство вины. Недавно я шел по улице, я наблюдал за своей матерью, которая шла со своими двумя детьми и кричала, чтобы девочка успокоилась, потому что она устала после стольких часов работы, и она все еще устала от нее.

Мы, конечно, понимаем это, с одной стороны, потому что эта женщина имеет право уставать, но формулировка ее заявлений таким образом заставляет ребенка взять на себя ответственность за усталость матери. Тогда в реальной жизни он может быть очень непостоянным человеком, занимающимся чужими проблемами. Это не способ жить хорошей жизнью,

Считаете ли вы, что отсутствие уверенности в себе чаще встречается у женщин или мужчин?

Нет таких подробных исследований самооценки, поскольку уверенность в себе проявляется в какой-то области, а не в другом. Примером может быть кто-то очень уверенный и компетентный на работе, в то время как в межличностных, частных, мужско-женских отношениях он очень застенчив, отстранен и не уверен. Другой пример: человек, у которого есть друзья, жизнерадостны и в целом коммуникабельны, а в общественных ситуациях, речах, экзаменах он боится и теряет уверенность в себе. Таким образом, существуют разные области уверенности в себе. Некоторое время назад у меня была возможность прокомментировать исследования в отношении привлекательности женщин. Несомненно, привлекательность сочетается с уверенностью. Исследование было проведено для Unilever Polska, и я принимал в нем участие в качестве комментатора кампании. Исследование показало, что 80% польских женщин не чувствуют своей женской привлекательности. Только 20%, т. Е. Только 1/5, считают, что все в порядке. Другие думают, что с ними что-то не так. Основной аспект здесь заключался в внешнем облике, который также переводится в принятие себя во всей его полноте. Если я думаю, что я уродлив, толст, неловкий, не так, тогда трудно ожидать, что я буду уверен. Это зародыш плохой самооценки. Мужчины не участвовали в исследовании, но я предполагаю, что они могут быть похожими в своем случае. Трудно ответить на этот вопрос, потому что я пытался достичь каких-либо исследований по этому вопросу, но ничего не нашел.

Читайте также:  Время: наш союзник или враг? |

Однажды я увидел фотографию красивой, стройной женщины перед зеркалом, которая считает себя толстой, и рядом с ним стоит толстый человек, а в зеркале он видит такой красивый Аполлон. Вы думаете, что это реальность?

Может быть. Девочки в процессе обучения более сфокусированы, вы должны попробовать, быть красивыми и совершенными. Это беспокоит нас позже во взрослой жизни, потому что, как быть совершенным тогда, когда нагрузка обязанностей заставляет нас не делать пресловутые изгибы. 

Итак, снова мы достигаем воспитания и синдрома хорошей девочки.

Мальчики прощают больше. Мальчик, который приходит с поцарапанным и сломанным коленом, будет храбр, и девушка услышит, что он ведет себя плохо. Интересно, как выглядит статистика мужской самооценки. Я больше работаю с женщинами в этой области, но я полагаю, что это результат того, что женщины более открыты для терапевтической работы. С другой стороны, верно и то, что, если человек решит сделать такой шаг, он очень решителен. 

Уверенность в себе в действии — это одно, но для того, чтобы действовать последовательно, вам нужна ответственность. 

Отношения очень сильны, потому что без чувства ответственности нет хорошей самооценки. Ответственность за вашу жизнь, включая самооценку, — это введение в изменения. «Я отвечаю за то, что я думаю о себе. Меня не определяет мир, и я не хуже. Как я могу реагировать, когда кто-то говорит мне, что что-то не удалось? Что происходит, когда кто-то поздравляет меня с успехом? Если я вижу необходимость перемен, я должен взять на себя ответственность за это решение. Ответьте на вопрос, хочу ли я меняться, что-то улучшить, хочу ли я уступить тому, что принесет моя жизнь. Какие отношения я хочу иметь с другими людьми? Сколько из моих жизненных проектов будет выглядеть? Чувство ответственности является фундаментальной основой уверенности в себе.

Я думаю, что мы часто так сильно не видим эту связь, но она оказывает огромное, взаимное влияние на нас.

Известный терапевт, Джоанна Годечка, в интервью об укреплении уверенности в себе

Ну, потому что, если кто-то приходит ко мне, кто чувствует себя замкнутым, думает, что его жизнь не увенчалась успехом и т. Д., Мое первое предложение — взять на себя ответственность за это и изменить его. Вы создаете свою реальность! Вы решаете о своей жизни! Следует помнить, что отказ также является своего рода решением. Если я отступлю, я несчастен, со мной что-то не так, это мое решение. Мы часто этого не замечаем. Мы думаем, что эта жизнь подтолкнула нас к краю. Нет! Это я был маргинализирован, потому что я сказал, что не буду сражаться ни в какой ситуации, я просто потеряюсь в тени. Я не сторонник рассматривать жизнь как борьбу, серию битв, но я думаю, что человек должен определить себя для определенных явлений, принять четкую позицию, что он не хочет чего-то в своей жизни или чего-то хочет, и в этом случае делает все для его достижения. Затем он также берет на себя ответственность за это — за его готовность, за план и за необходимость. 

Джоанна Węgrzyn поговорил с Джоанной Godecka (слева).

Чувство принятия не проходит легко, хотя это также важная часть нашего существования. 

Стоит поддержать такое мышление, что жизнь — это процесс, и изменение этого процесса имеет важное значение. Если мы живем с максимальной скоростью, должен наступить момент выпуска, торможения. Нам нужны все перерывы, медленные темпы, иногда прекращающие действие, чтобы жизнь могла развиваться и позволять нам переходить на другой вид деятельности. Такая маскировка руками и ногами, без перерыва, также отгоняет нас от нас. Тогда мы почти роботы. Когда мы не позволяем себе замедляться, мы можем говорить о трудоголизме или идентифицировать себя с какой-то деятельностью, которая дает нам чувство уверенности в себе: «О, здесь я процветаю профессионально, и это мой фундамент уверенности в себе». Это смертельно! Фактически, уверенность в себе должна вытекать изнутри, а не извне. Если это связано с внешними факторами, то в тот момент, когда мы теряем этот внешний источник, мы также потеряем уверенность. Если внешний фактор — это, например, замечательная работа, тогда, если босс отправит нас на зеленую траву, это конец уверенности в себе, мы возвращаемся домой, как избитая собака, и все еще отбрасываем разочарования в отношении близких. 

Читайте также:  Четыре вещи, которые вы должны показать во время интервью

Все наше существо отнято у нас.

Уверенность должна быть независимой от внешней ситуации. Мы должны стремиться развивать такую ​​уверенность в себе и такую ​​уверенность, что она не является производной экономических условий, которая имеет право быть изменчивой в жизни.

В вашей книге есть ряд полезных упражнений, которые помогают нам строить нашу самооценку. Как вы могли бы дать мне один или два совета, где начать или как диагностировать, насколько я уверен в своей жизни и что я могу улучшить.

Вы должны думать о том, довольны ли я во всех областях моей жизни. Вы можете, например, взять жизненный коучинг и разделить жизнь на сферы: личную, семейную, профессиональную, здоровую, дружелюбную, что бы вы ни придумали. Все, что важно для нас и важно в нашей жизни. Мы можем сделать остаток жизни в масштабе от нуля до десяти. В этой сфере, например, дает вам 6, мы должны ответить, по какой причине всего 6. Я не обязательно испытываю плохую самооценку, но если окажется, что только 6, потому что я не могу позволить себе больше, я чувствую, что я недостаточно хорош. Когда может быть больше 6: ситуации, в которых я чего-то боюсь, я воздерживаюсь от чего-то. Это может быть сигналом о том, что в этой области самооценка терпит неудачу, что есть недостаток веры в собственные силы. Это упражнение предназначено для людей, которые любят рационализировать все, потому что вы, вероятно, заметили, что эта книга очень практична. Есть упражнения в различных областях, потому что каждый человек имеет свою собственную динамику, верит в нечто большее, что-то более доверчивое, и стоит выбрать область, которая больше обращается к нам. Посещаемость также полезна. Я запускаю их лично и вижу, как они помогают моим клиентам.

Быть в вашей собственной жизни — настоящее искусство. Что такое сеанс?

Сеанс присутствия заключается в том, что мы связываем наши чувства, а затем мы можем очистить маску от кажущейся уверенности в себе. Во время сеанса выясняется, что некоторые сообщения, ситуации беспокоятся, нам чего-то не хватает, чего нам не доверяют. Это сигнал для нас. Каждый обычно знает, есть ли что-то в жизни, которое не работает. Мы признаем это охотно, но когда мы откроем, диагноз будет успешным. Позже мы выполняем упражнения, которые кажутся нам самыми надежными, пригодными. Есть визуализации, есть рациональная сторона, чтобы реализовать определенные вещи, подумать о них, запомнить механизмы успеха. Я работаю терапевтически в тренде TSR. Это ориентированная на будущее терапия. Когда мы используем этот метод, мы пытаемся найти механизмы, которые больше всего нас поддерживают и используют их чаще. У нас много возможностей. Существует также духовное развитие и энергия. Меня очень интересует квантовая физика и нейробиология, которые говорят, что человек — это форма энергии, а окружающее нас — информационное поле. Управление этим информационным полем и самим собой чрезвычайно важно и интересно. Главное, что он также эффективен.

Изменения в жизни — это проект, целью которого является улучшение качества и осведомленности о жизни, поэтому прекрасно сочетает этот предмет с миссией проекта. 

Это действительно цель нашей жизни, потому что мы часто фокусируемся на материальных успехах. Это правда, что развитие — это настоящая радость жизни. Изменения в жизни — это место, где приятно быть.

И это деятельность, которая может сопровождать нас на протяжении всей нашей жизни. Недавно я услышал такое утверждение, что нужно убежать от хозяев, потому что, если кто-то думает, что он мастер, он остановился в своем развитии.

Я согласен, это не конец! Когда мы получаем фитнес в определенной области, жизнь обычно начинает ставить нас более высокими требованиями, поднимает планку. Я однажды прочитал очень смешную мысль, которая гласила: «Следуйте за теми, кто говорит, что они ищут правду, но убегают от тех, кто кричит, что они ее уже нашли».

 

Если вы считаете, что темы, обсуждаемые в интервью, также относятся к вам, и вы хотите работать над этим, мы хотели бы пригласить вас на встречу с Джоанной Годкекой в ​​Центре перемен в жизни! Запишитесь на прием и сделайте первый шаг, чтобы изменить вашу жизнь к лучшему! 

 

 

Ссылка на основную публикацию