Найдите момент для себя! |

Мы заняты. Мы бежим впереди нас, потому что такой шаг навязывает нам нашу жизнь. Мы смотрим уголок глазной серии, в котором красивые, молодые и все еще активные наслаждаются отсутствием праздников или бесплатных вечеров. Они работают, заполняют каждую минуту какой-то профессией. Они постоянно окружены звуками, людьми, разговорами. Без минутного молчания, без паузы, отдыха, встречи с самим собой. Мы думаем: «У них хорошая жизнь, они счастливы, они улыбаются, так много происходит с ними!». Большинство зрителей удивляются, когда в одном из следующих эпизодов, без какого-либо объявления, главный герой начинает плакать. В последний час, темнота за окном, телефон наконец перестал звонить. Она осталась наедине со своими мыслями и странной пустотой внутри.

Мы часто забываем о себе, о наших собственных потребностях. У нас нет времени задавать себе важные вопросы о настоящем, о будущем. У нас нет времени, чтобы позаботиться о себе, пойти на долгую прогулку, обернуть одеяло и кружкой чая, погрузиться в чтение интересной книги. Мы не даем друг другу шанс «ничего не делать», чтобы делать нашу повседневную деятельность с вниманием и сосредоточенностью. До одного дня мы чувствуем себя воздушным шаром, который кто-то внезапно пронзил, и весь воздух вышел из него. Уф. Стоит отключить телефон и иметь 30 минут только для себя. Каждый день. Иногда это сложно, потому что работа, дом, дети, обязанности … но это можно сделать. Правда в том, что люди, не имеющие семейных обязанностей, часто жалуются на спешку и нехватку времени. Они работают, да, у них много работы вне работы, но они не могут справиться с организацией дня.

Я нашел свои 30 минут … утром. Я сон, я люблю спать в полной мере. В последнюю минуту я всегда расстраивался, переводил будильник в 15 раз, бежал в ванную, потом быстро гладил, дверь закрывалась торопливо, нервно смотрела на мои часы — я буду в автобусе? И я выключил железо? Я помню, как в классе управления стрессом я сказал лидеру, что я расстраиваюсь каждый день и сержусь на весь мир, потому что все утром вредит мне. Он сказал: «Расскажи мне о своих утрах». Я сказал ему, он кивнул в понимании и дал мне короткий ответ: «начни вставать раньше». Просто так? Ладно, пусть это будет … Это не будет, что я не пробовал!

Читайте также:  Имейте время для себя и своих близких

Первые две недели — это путь мучений. А потом я влюбился в неторопливое утро. Будильник звонит, я растягиваю еще на 5 минут в постели, я смотрю красивые фотографии лаванды, висящей на шкафу и стенах. Я зажеваю маленькую лампу в ванной и принимаю душ, наслаждаясь теплой водой, стекающей по моему телу. Я надел мягкий халат, приготовил кофе, приготовил завтрак, который я ем, сидя удобно сидя за столом. Затем макияж, надевая день гладильной одежды. Мне нравится, когда это тихо, поэтому я не включаю радио или компьютер. Иногда я читал несколько страниц книги и иногда с комфортом сажусь на диване и задаюсь вопросом, что я хотел бы внести в этот новый день, что я могу сделать, чтобы сделать его еще лучше, чем предыдущий. Потребуется ли мне полчаса спать, чтобы что-то изменить в моей жизни? Я так не думаю. Но на 30 минут меньше сна очень сильно меняется. Я стараюсь не есть перед сном, поэтому я хорошо сплю и хорошо встаю, а утро — мое время только для меня. Время, посвященное празднованию небольших ритуалов и ограничение любых внешних стимулов. Я оставляю квартиру спокойно, я не тороплюсь в автобусе. Я чувствую себя расслабленным. Я рекомендую попробовать, если вы считаете, что режим «сон» на вашем телефоне — ваш сердечный друг.

Ссылка на основную публикацию