Ольга Боньчик. Не останавливайся! |

Есть моменты в жизни, которые давно запомнились. Я помню сцену с «Доброй и Плохой», в которой Ольга Бончик пела Его портрет. Я помню ее улыбку и спокойствие, я подумал: «Это, должно быть, очень счастливая и исполненная женщина». Взрослая жизнь показала мне, что есть много факторов, которые дают эту улыбку и мир, и многое другое, что отдает нам — все, конечно, разные. Спустя годы, с большой радостью, я отправился на встречу с Ольгой Бончик — актрисой кино и театра, певцом и автором альбома «Пятое утро». Меня встретила такая же улыбка и спокойствие, как будто время остановилось … Я приглашаю вас познакомиться с замечательной женщиной и рассказать о том, что в жизни достаточно быть и менять себя, а не мир.
— Анна Вёргзин

Давайте поговорим об изменениях. Считаете ли вы, что жизнь является постоянным изменением? 

Все меняется. Нет такой вещи, которая бы была постоянной, кроме, может быть, людей, но они тоже приходят и уходят. Все имеет свое время, и все имеет свои ограничения. Стоит признать, что все уходит. Меня это не научили. Я вырос в доме, где семья — постоянная вещь — независимо от того, что происходит, будь то хорошие отношения или плохие отношения, семья должна продолжаться. С сегодняшней точки зрения мне это кажется нехорошо — если это действительно плохо, и это действительно невозможно отремонтировать, то, на мой взгляд, лучше уйти и искать такое место и человека, с которым мы просто будем счастливы. Тот, с кем мы будем жить до наших старых дней с чувством любви и поддержки, а не с сопутствующими мыслями при возвращении домой: «он снова скажет мне что-нибудь плохое — чего я заслужил?» Ничего! Мы заслуживаем только лучших вещей. Это зависит от нас, какой выбор мы делаем. 

Я слышал это сам от мудрых людей 10-15 лет назад, но только потому, что знал, что это не значит, что я использовал его сам. В то время у меня не было разрешения на это. Сегодня, конечно, я все еще не все знаю — я знаю много чего, но я все еще не могу представить много в своей жизни. Часто бывают ситуации, в которых я не могу справиться, и мне нужно вернуться на несколько шагов, вспомнить эти правила и попытаться пройти через свой собственный фильтр. Легко читать около дюжины книг и слушать людей, которые хотят лечить или лечить нас. Гораздо сложнее использовать его умело — выйдите из него и сможете вложить его в свою жизнь таким образом, который находится в гармонии с самим собой.

Каждый из нас отличается. Стоит узнать разные точки зрения, но извлекать из них столько, сколько нам нужно в данный момент, и только то, что соответствует нам.

Это лучший подход. Сейчас я читаю еще одну книгу Ошо — ее подход для европейцев чрезвычайно сложный. Ошо формулирует тезисы, которые с одной стороны правы, а с другой — с точки зрения человека, живущего в нашей цивилизации, — они вызывают полное несогласие! В противном случае нас учили, в нас преобладали совершенно разные правила и обычаи. Например, Ошо утверждает, что все религии должны удерживать общество на поводке, чтобы манипулировать им. Сегодня я согласен с этим, но несколько лет назад его философия была неприемлемой для меня. Я пытался прочитать его первую книгу около 2 лет назад и … я не смог. Каждое мгновение я восстал, его видение казалось мне полной анархией. Через два года я решил вернуться к нему. Я думал, что я должен прочитать его с другой точки зрения, не взять все лично, проглядеть призму собственного опыта — тогда это проще. 

Внесение изменений — переход от положения мастера к позиции ученика. Это стоит осознать, то это действительно мы легче подобрать мир с другой точки зрения.

Ошо показывает на очень простых, повседневных примерах, что мы запутались в сети узоров: мышление, которое заводит нас в угол и не позволяет нам расти, использовать то, что природа дает нам, использовать нашу интуицию. Это наш выбор. Конечно, вы не можете попасть в безумие. Невозможно функционировать в соответствии с философией Ошо в современном мире, потому что мы осуждаем себя за небытие. Невозможно оторваться от всех правовых, социокультурных норм. Я рассматриваю его работу как совокупность многих мыслей и выводов, которые он нарисовал, глядя на весь цивилизованный мир. Сколько у меня может быть собственная храбрость во всем этом, чтобы что-то дать самому себе? Попробовать и дать себе свободу? Потому что он не собирается ничего другого. Ошо хочет, чтобы мы чувствовали себя свободными, как люди, живущие здесь и сейчас, согласно нашим условиям.

Читайте также:  Самый важный первый шаг |

Что для вас свобода?

Свобода для меня является высшим благ каждого человека. Мы часто смотрим на других и думаем: это весело, не нужно делать то или это … Нет — он просто выбрал его. Ему хватило смелости пойти дальше.

Недавно мой партнер довольно глупо выдвинул такой тезис: когда маленький человек, после рождения, еще не осознанный, крестится, затем изучает религию, которая ставит в его голову различные тезисы и догмы, связанные с этой культурой, — он должен оставаться к концу своей жизни Я верю, защищаю ее и признаюсь во всей своей силе, потому что это мера нашего человечества и культура, в которой мы выросли. Это наша личность — вы родились в этой стране, поэтому возьмите ее со всеми преимуществами инвентаря. Я не мог согласиться с этим. Может ли просвещенный человек действительно, независимо от всего, только потому, что он родился в определенном месте, придерживаться того, что он получил, даже когда он не уверен? Разве не нужно иметь мужество в жизни, чтобы иметь возможность сказать: я думаю по-другому? Это не восстание против Бога, а восстание против принципов, которые по крайней мере кажутся мне попыткой полностью контролировать и манипулировать сообществом во имя Бога или различными догмами, которые были введены в нас культурой. В течение многих лет я испытывал несогласие — я не хожу в Церковь не потому, что я не верю в Бога, а потому, что я не согласен на колени и противостоять другому человеку, который узурпирует право освобождать меня от имени Бога. Это абсурдно. Религии часто побуждают нас вкладывать время, мысли и энергию в вещи, которые не имеют никакого отношения к саморазвитию, и именно на это я должен полагаться — углубляя себя, общавшись с самим собой и с внешней энергией, развиваясь без какого-либо вмешательства , Я никого не убеждаю, и я не хочу, чтобы кто-то вмешивался в мои дела. Каждый человек имеет право быть в своей жизни на том этапе, на котором он находится. Самое главное — не стоять на месте. 

Глядя на ваши достижения, я думаю, что вы всегда живете в гармонии с самим собой.

Это очень сложно!

Да, но вы живете своей страстью, вы любите петь и действовать, и это то, что вы делаете! Вы заботитесь о своем личностном развитии, о сознательном питании, о том, что вы все еще можете обменять …

Да, но я не православный, я не буду стрелять в себя, как будто я ем пиццу (смеется). У меня небольшие и большие грехи. Я просто пытаюсь найти себя человеком во всем этом. Я стараюсь жить в гармонии с собой, заботиться о себе и жить мудро. Это также означает, что если я вижу, как кто-то выпекает пиццу, которую я скорее отказываюсь от своего блага, но в этот момент я очень хочу этого, в согласии с самим собой, я позволяю себе есть его, и я не упрекаю себя за это. Я позволяю себе ошибаться. Я согласен с тем, что я не совершенен. Бывают дни, когда я плохо себя чувствую, и я просто хочу плакать — у меня есть все эти оптимистические лозунги, в соответствии с которыми я обычно стараюсь жить.

Читайте также:  Пустое место в канун Рождества |

Я думаю, что это умение действительно знать и любить себя — принимать себя независимо от того состояния, в котором вы находитесь.

Я изучаю это. На протяжении многих лет я слышал: «Сначала любите себя, и вы сможете любить всех». Странный баналь, который мы все знаем, но как трудно это реализовать на практике! Под словом «я люблю» есть много вещей, скрытых … Я долго не любил себя, я не верил в себя. С детства, из семейного дома или из школы, мы приносим много неприятных событий и событий, которые снабжают нас конкретными защитными механизмами. Делать плохие выборы, а затем страх, что я останусь один к концу своей жизни — если я потерпел неудачу столько раз, это всегда будет так, по-видимому, я этого не заслуживаю … Я часто так думал. Сказать себе, что с нами нет ничего плохого, мы сами верим в это, и в результате мы сами принимаем самые худшие вещи. Учиться любить себя стало, чтобы я никогда не говорил плохо о себе. Не будьте своими врагами. Если мы не будем стоять на нашей стороне, никто не будет стоять на этом. Если мы плохо относимся к себе, не ожидайте чего-либо еще от мира. Мы любим обвинять всех — особенно женщин.

У меня сложилось впечатление, что тишина также помогает вам — вы когда-то говорили, что «тишина — это роскошь». Что ты имел в виду? Легче ли встретиться с самим собой в тишине?

Определенно да. Сам по себе я никогда не включаю игровое оборудование, телевизор или радио в домашних условиях. Я трачу утро в тишине. У меня такое чувство, что утро для меня, я спокойно вхожу в этот день, у меня есть время подумать о том, что будет со мной в тот день, как я начну его. Я не хочу получать плохую, шокирующую информацию с утра, потому что тогда я загружаюсь с отрицательной энергией. Мне не нужно охотно окружать себя этими знаниями, которые могут меня расстроить. Иногда, когда я один вечером, я медитирую, сажусь и спокойно думаю о вещах, которые меня волнуют. Я спрашиваю себя: Ольга, как дела? В течение дня для этого очень мало времени — мы заняты различными темами, обязанностями, нам не хватает времени для себя.

И как вы относитесь к утверждению, что человек только сам, когда он один?

Я думаю, что это очень правильно, потому что в то время мы, конечно, не претендуем на то, чтобы быть кем-то. Пока у нас есть зритель, мы пытаемся контролировать себя так долго. Когда никто не смотрит на нас, мы сами. Я считаю, однако, что независимо от того, есть ли у меня зритель или нет, и здесь и здесь я сам — я надеюсь, что это действительно так. 

Вы поете, но вы также пишете тексты песен. Что он сделало вас писать слова «Не останавливайтесь»?

Я думаю, что не стоит ссылаться на то, что было. Вы должны закрыть дверь, расстаться с людьми, отдав им свою руку, простить их и двигаться вперед. Постройте новые мосты, не курите тех, которые уже есть. Без сожаления закройте дверь. В хоре я пою: увидишь, что мир ускользает, так что / если у тебя хороший нос. Никто не будет беспокоиться об этом. Вы должны иметь дело с тем, что беспокоит нас и двигаться вперед, потому что нас никто не ждет.

Творчество — это сама жизнь. Достаточно быть песней это также поощрение остановиться и задуматься о себе.  

Этот текст был написан Магдой Чапиньской. Мудрые, красивые строфы, чтобы остановиться, послушайте себя и … просто будьте тем, кто вы есть. Похоже на все, что вокруг нас. Мы не изменим мир — мы можем только изменить себя.

 

Анна Вёргжин разговаривала

Ссылка на основную публикацию