Депрессия в мире детей и подростков

Сегодня, в следующем выпуске цикла депрессии, пришло время для молодых людей. Неужели депрессия безразлична к судьбе подростков, или они также должны их бояться?

К сожалению, депрессия может быть жестокой не только для взрослых. Это также сильно влияет на молодое поколение, особенно тех, кто только вступает в половую зрелость. Жизнь ребенка и подростков в основном сосредоточена на школьном мире — месте, где присуждаются первые призы, раскрываются таланты и великая романтическая школьная любовь. Это также место первого соперничества, личных конфликтов или неудач различного содержания, стресса и страхов, которые молодые и чувствительные существа встречают на своем пути. Легко заметить, что «что-то плохое происходит», и прогулы, нежелание учиться, спорт или общение, изначально «редко или время от времени», постепенно становятся повседневной жизнью.

У детей в возрасте до 12 лет депрессия поражает 2% -3% населения, а группа 15-19 лет депрессии нападает без кашля. Важные особенности депрессии могут возникать независимо от возраста, а критерии, используемые при его диагностике, могут быть аналогичны критериям, установленным у взрослых.

Детская депрессия уже сложна. Почему? Поскольку рядом с ним может возникнуть другое расстройство (например, поведение), в котором легко маскировать скрытые эмоции за видимой агрессией, а сопутствующая раздражительность ребенка не помогает в оценке ситуации. Кроме того, текущие этапы развития у молодого человека непосредственно влияют на окончательный диагноз.

Самые молодые, затронутые этим заболеванием, не обсуждают падение настроения или умственную дыру, в которой они застревают, но их подавленное появление, выражение лица и позы тела могут показать, что «что-то» беспокоит их. Физические симптомы могут быть соматическими проблемами (например, боль в животе, отсутствие аппетита, проблемы со сном) с сопутствующей раздражительностью. Любое расстройство пищевого поведения, оппозиционное вызывающее или тревожное поведение, социальный уход, эмоциональные проблемы или побег в стимуляторы тревожные сигналы о том, что что-то не так. Кроме того, отсутствие уверенности в себе, низкая самооценка и суицидальные мысли (попытки) являются еще одним диагностическим критерием, который указывает на то, что депрессия не спит.

Читайте также:  Психолог, психотерапевт, психиатр - к кому обратиться, когда вам нужна помощь? |

Причины заболевания могут быть разными — от биохимических, генетических и экологических, к связанным с внезапными потерями, вредом или другими негативными внешними ситуациями, которые произошли в среде ребенка или подростка. Депрессия в подростковом возрасте затрагивает как мальчиков, так и девочек, причем большая часть последней группы.

Лечение подростков, в основном в сотрудничестве с родителями или опекунами, основано на психообразовании, индивидуальной или групповой психотерапии или даже семейной терапии, и не следует пренебрегать, упускать из виду и лечить пренебрежением.  

Подростковый возраст — чувствительный период в жизни каждого человека. Эмоции и гормональный шторм не позволяют забыть о себе, взрывоопасность и раздражительность, как правило, стоят на повестке дня, критика нежелательна, а образ самого себя все еще находится в беспорядке, он строится, и он ломается все время от времени. Вот почему каждый родитель, учитель, опекун или специалист за пределами наблюдения должен руководствоваться пониманием, спокойствием и искренней готовностью помочь. Слушайте, когда вас попросят слушать, произнести молчание, когда вы не хотите говорить. Наблюдение и сотрудничество необходимы для поддержки подростков в этом довольно конкретном, интересном, но сложном периоде развития. Иногда, не замечая «крика» подростка, который страдает, он заканчивается очень негативно (в том числе эскапизм, побег из дома или попытки самоубийства). Говорить о любви, доверии и понимании вовсе не тривиально, это то, что нужно каждому человеку.

источники:

Психопатология невротических расстройств и личности Ежи У. Александрович

Психология расстройств Роберт К. Карсон, Джеймс Н. Бутчер, Сьюзан Минека

Депрессия Констанция Хэммен

Ссылка на основную публикацию