Что ограничивает нас вносить изменения? Том 1. Наш польский менталитет |

Я только что вернулся из поездки в Швецию. Увлекшись жизнью шведов, гид с легким сарказмом, но также и с большим обязательством, рассказал о своей повседневной жизни, культуре и обычаях.

Расслабленная нация

Шведы — очень расслабленная нация. Это происходит не из-за их легкомыслия или отсутствия ответственности, а из целого ряда исторических и культурных событий, которые облегчили сегодня шведам принимать решения об изменениях.

Итак, швед был связан с природой на протяжении веков. Выходные обычно отделяют от суеты и суеты города, чаще всего на собственной лодке. В то же время она уважает то, что дала ему Мать-Земля, очищает и отделяет мусор. Эта страсть к экологии наполняется детьми с раннего возраста.

Шведы высоко ценят семейные отношения, работа для них — только средство для достижения цели. Самое главное — жить в гармонии друг с другом — с этой точки зрения молодые шведы выбирают поле обучения. Популярным решением среди молодежи, вступающей во взрослую жизнь, является также поездка на несколько месяцев или даже год в путешествие по миру, прежде чем начинать учебу. Что-то вроде поиска себя 😉

Еще одна интересная вещь: молодые шведы не собираются жениться. Учреждение брака не является неопровержимым и вечным в Швеции. Многие шведы живут в так называемых «Лоскутные семьи»: вступая в новые отношения, они поддерживают хорошие отношения со своими бывшими партнерами и часто проводят выходные в таких «широких» семьях.

Возможно ли в Польше жить непринужденно?

Начнем с чувства безопасности, необходимого для «жизни в мире». Шведы предоставляют им государство, в котором граждане имеют полную уверенность. Каждый пожилой человек, который больше не может самостоятельно функционировать, получает помощь; В начале, выполняя небольшую работу по дому, его ждет свободное место в доме престарелых. Ему не нужно беспокоиться о том, чтобы обеспечить его старость, и единственное, что ему нужно, это семейные отношения. Вероятно, именно там эта любовь к выходным покоится в лоне природы, в семейном кругу.

Читайте также:  Что ограничивает нас вносить изменения? Том 2. Единственная верная вера

Мы, поляки, должны обеспечить такое чувство безопасности. Мы бегаем по жизни, ставим маленькую копейку в старости и, если возможно, чтобы облегчить начало взрослой жизни наших детей. Вместо безопасности государство дает нам скорее чувство дестабилизации: слишком много изменений, нет непрерывности и последовательности действий, что приводит к недоверию к государственным институтам. В обществе существует исторически и религиозно укорененная модель брака, которая длится «несмотря ни на что», иногда только ради детей, потому что развод означает ненужное «распад семьи».

Путешествие по миру, прежде чем вы начнете учиться? Зачем вам это нужно, молодой человек? Чем скорее вы получите образование, тем быстрее вы начнете зарабатывать деньги. Лучше всего выбрать курс обучения, который даст вам работу после этого — вам нужно обеспечить чувство безопасности в старости …

Наш польский менталитет не помогает нам принимать решения

Я убежден, что нам было бы намного легче принимать решения, если бы у нас было чувство безопасности и рос в условиях, когда изменения широко распространены и социально приемлемы. Принимая решение об изменении своей жизни, стоит помнить, что наш собственный польский менталитет ограничивает нас. Общество, в котором оно растет, сильно влияет на способность принимать смелые жизненные решения. Смена партнера, решение о разводе, смене работы, путешествие во сне по всему миру … Все, кто осмелился это сделать, должны были преодолеть этот социальный барьер.    

Ссылка на основную публикацию