Уршула Дудзяк. Моя жизнь — моя страсть

Уршула Дудзяк. Моя жизнь - моя страсть

Урсула Дудзяк — Польский джазовый певец, композитор. Художник, который очаровывает аудиторию своим чувством юмора, расстояние до повседневной жизни и мудрости жизни.

Читая вашу книгу: «Я пою тебе все», у меня сложилось впечатление, что ты очень любишь свою жизнь. Я так думаю, потому что все описанные там истории печальны, и я думаю, что вы должны были набраться сил от этой любви до того, что делаете, чтобы выжить.

Вы знаете, вы сказали мне сейчас, что все эти истории печальны, и я этого не чувствую. На сегодняшний день у меня есть такая оптика для жизни и моего прошлого — очень возможно, что это что-то в какой-то части естественного — что вы не помните плохих вещей, что тело выбирает, фокусируется на выживании и выживает, вам нужно быть счастливым и делать хорошие вещи в жизни. Иногда я немного задумываюсь о том, что случилось со мной, и помню, как это было, но я не чувствую боли, которую я чувствовал тогда, я не чувствую эту депрессию, этот невероятный страх. Я уже свободен. Хотя я ступаю по земле, я чувствую, что эта энергия, летящая из космоса, проходит через меня, и у меня нет никаких запретов, никаких узлов, которые препятствуют этой энергии. Я помню, что у меня были периоды, когда у меня было сжатое горло — несколько десятилетий назад — и это было от стресса. И теперь я просто расслаблен, и я очень бдительна, я вижу намного больше, чем когда-либо, потому что тогда я был сосредоточен и испытывал различные вещи — теперь, конечно, но с совершенно другой оптикой.

Это также чувство принятия: когда мы принимаем данное состояние, нам легче идти дальше.

Я также приведу пример: я открываю окно утром, идет дождь, он дует, и по телевизору я слышу, что это плохая погода. Для меня это прекрасная погода. Потому что, если нет темноты, вы не можете оценить яркость. Если есть пузырь, который прекрасен для меня, то после солнца слишком красиво. Тогда мы чувствуем разницу. Я думаю, что это со всем. У Паваротти был такой важный совет для вокалистов: он сказал петь «интерес», а не «столицу». И я думаю, что что-то нужно принимать в жизни. Капитал — это то, что мы не должны двигаться. Когда мы погружаемся в глубокую депрессию или позволяем себе делать разные вещи, которые разрушают наше тело, мы напрягаем наш безвозвратный капитал, и мы не живем в интересах. И если мы это сделаем, мы живем короче и не так счастливо, как могли.

Сегодня мы часто упускаем страсть к более надежным решениям. Я помню, как однажды познакомился с человеком, — представился он, сказал, что он менеджер по продажам в компании х. После нескольких минут разговора он сказал: «Я тоже пианист». Когда он начал говорить о игре, все это мелькнуло. Я сказал ему: «Почему вы продаете эти винты?» Как вы говорите о них, вы неубедительны для меня. «Только когда вы начинаете говорить о музыке, вы сияете». И вот что показывает, что стоит слушать себя.

Я думаю, что это величайшая победа и действительно прекрасная вещь, когда мы действительно узнаем самих себя, а также можем. Потому что иногда мы не понимаем наших реакций, мы как-то реагируем, а потом говорим: «Почему я так сказал, почему я так себя вел». Вам нужно найти ключ к себе — это очень важно, потому что тогда у вас есть уверенность в себе. Потому что, если вы сделаете это «никто не знает, как», тогда вы … как будто вы моете на ветру. Также стоит выяснить — как и в вашем примере с пианистом — что нас действительно вдохновляет, что мы можем сделать с открытым сердцем, с открытой головой. И таким образом реализовать свой потенциал. Если мы воспользуемся нашим потенциалом, мы сделаем это наше благосостояние всем вокруг нас.

Итак, как говорится — чтобы дать счастье другим, вы должны быть счастливы сами?

Конечно, конечно. Это истины, которые повторялись тысячу раз, но что интересно, люди это знают, но они этого не чувствуют, и они не сосредотачиваются на том, насколько это важно. Я наблюдаю за людьми и вижу, что кто-то не заботится о здоровье, движется, как будто он отвлекается, — и это грех невнимания, неполное осознание, это очень серьезные грехи. И когда я смотрю таких людей, я боюсь этих людей. Потому что, если этот человек не уважает себя, он также не уважает меня и может в любое время подвергнуть меня тому, на что она подвержена все время. Это очень важно: посмотрите на себя, найдите недостатки и недостатки и сделайте что-нибудь в этом, и действительно испытайте это — что, если я действительно хорош для себя, я люблю и уважаю себя, тогда я могу уважать других, и я могу себе это позволить, потому что Я это чувствую. Каковы зависимости, например, от зависимостей? Мы говорим: «Я буду счастлив только тогда, когда у меня будет миллион злотых», или «Бог, если бы я хотел иметь мужчину, я сам недоволен». И тогда человек встречает этого парня, он прилипает к нему, и он уже в шаге от несчастья. Это такие трюизмы, мы знаем все об этом, но мы встречаем людей, которые знают и не чувствуют этого, и не пытаются выжить, реализуют его в своем собственном случае. Например, сейчас у меня отношения, и я знаю, что улучшил свою жизнь. Но если не дай бог что-то случится, например, оказалось бы, что он переставал любить меня, конечно, мне было бы очень грустно об этом, но я могу справиться с этим! Я найду себя счастливым в жизни, потому что я счастливый человек, с собой. Мне никогда не скучно, у меня так много дел … Я когда-то слышал очень хорошее интервью с Барбарой Уолтер, это такой выдающийся американский журналист, теперь возраст. 15 лет назад ей было 60 или 70 лет — они спросили ее: «И ты такая же?» И она сказала: «У меня так много дел, у меня так много друзей, у меня есть друг, мы выходим в кино, это к опере … ». И это для меня человек, который не зависим. Потому что зависимость от чего-либо, будь то от пищи, наркотиков или алкоголя, или от отношений, это первый шаг к несчастью.

Я думаю, что это то же самое, что говорить правду. Мне нравится ваш прямой разговор, потому что я думаю, что это то же самое с жизнью. Мы делаем что-то против друг друга, мы часто говорим то, что другие хотят услышать, потому что мы боимся называть вещи своими именами, разговаривать, не обворачиваясь в кустах. Например, вы можете сказать: «Старики отвратительны, молодые люди стыдятся». Я помню, что однажды в моей компании была такая ситуация: мы вносили изменения, я имел дело с личными делами там, и, конечно, все приходили ко мне с сожалением, и я летел на борт со всем этим. В какой-то момент президент спросил одного сотрудника: «Так скажи мне, где проблема», и он сказал: «Нет, нет, все в порядке». Люди боятся сказать, что они думают, что они чувствуют.

Все это происходит из-за отсутствия уверенности в себе. Потому что, если вы стоите на земле и доверяете друг другу, вы уважаете себя, вы избегаете этого — я не могу ни выстрелить, ни лгать, если я не уверен, что сказать по данной теме, я не говорю об этом. Я не создаю внешности, что я чрезвычайно умный, что я все знаю. Я нормальный человек, у меня слабости, иногда я кое-что сожалею, я не идеальный. Но это связано с тем, что люди постоянно пытаются вписаться, боятся конфронтации, не настойчивы. Говоря о национальной терапии, которую я предлагаю, это очень важная формулировка. Но я всегда был немного подрывным, особенно когда речь заходит о музыке. Однажды я увидел такую ​​приятную формулировку: «только мертвые рыбы текут с потоком», и поэтому я всегда был в музыке, мне было скучно быстро. Когда я что-то слышал, я, конечно, следовал за ним, но когда я узнал, мне пришлось найти свой собственный стиль, и для меня было так важно, что я сказал: либо я нахожу свой собственный стиль, свой собственный голос в музыке, либо меняю профессию и вообще Я не вернусь к этому.

Я иногда говорю, что я проверяю пар, потому что там, где есть пар, я там, и когда цветы растут, я иду в другое место — я ищу еще один пар (смеется). В одном из ваших интервью предметом национального спорта поляков является жалоба. Может быть, стоит провести упомянутую национальную терапию …

Конечно, люди действительно жалуются, и это такая странная привычка, потому что в целом много говорят об этом — я много об этом слышу по телевизору, я читал об этом — почему мы так, почему мы жалуемся, почему жизнь воспринимается по-другому, почему мы всегда грустили? Я даже шучу, что реклама должна быть на тротуарах, потому что люди ходят головами вниз.

Это очень хорошо — ни один маркетолог не придумал этого.

Наш мозг — очень сложный компьютер, но, с другой стороны, это примитив, которого можно убедить во всем, — так называемое автосуществование. Если вы сообщите своему мозгу, что у вас плохая память, он это заметит, и у вас будет плохая память. Я считаю, что самовнушение позволяет вам изменять гены — аутосумбия заставляет тело сосредоточиться на хорошей стороне своего потенциала. И затем, чтобы осознать свое благополучие, вам нужно удалить плохие гены, заковать их и заставить их замолчать. Это то же самое, что когда у вас есть бактерии или вирус в вашем организме — есть бактерии, которые находятся в состоянии покоя и просто ждут, когда иммунная система потерпит неудачу, в то время, когда вы не заботитесь о себе, не спите, плохо питайтесь. И тогда эта система выходит из строя, и бактерии начинают контролировать нас.

Мне очень нравится это заявление, как вы сказали, что то, на чем вы сосредоточены, растет.

Да, я придумал это, когда был в Нью-Йорке, я его не изобрел, но мне очень понравился пароль. Я верю в это, и это должен быть важный лозунг в жизни — то, на чем вы фокусируетесь, растет. То, на что вы обращаете внимание, — растет. У меня даже был плакат у себя дома, я нарисовал этот лозунг с большими быками.

Вы часто поддерживаете женщин в своей деятельности. Вы даже говорите, что женщины — лучшие лидеры. Считаете ли вы, что главным образом женщины должны править, а не мужчины?

Я уверен, что если бы женщины правили миром, не было бы войн, потому что у нас есть природа волчиц, которые заботятся о стаде, о детях, они очень ценят свою жизнь. И люди — солдаты, дайте им томагавк или рогатку, и они будут веселиться на войне, потому что они их включили. Я не могу представить ни одной женщины, которая была бы Путиным. Даже если бы это было сказано о Татре, она была «храбрым солдатом в юбке».

Вы сами были за границей с двумя детьми, и вам нужно было найти себя.

Это было очень сложно, потому что это была так называемая шоковая терапия, которую я действительно не ожидал. Есть вещи, к которым привыкают люди, например, кто-то болен, и мы уже думаем об этих категориях. Но в тот момент, когда кто-то здоров как бык и внезапно получает удар или инсульт, тогда это шок, потому что никто этого не ожидает. Я тоже этого не ожидал, и я не подготовился к тому, чтобы оставаться в одиночестве. И, возможно, поэтому, потому что я сделал это со всем этим, я поднял его, и я нахожусь в таком периоде жизни и в этой форме — я уважаю себя, что нашел способ выжить. Не только выжить, но и расти. Я даже не знаю, где я нашел эту силу — это была, наверное, любовь к жизни и музыке, но больше всего жизни.

Сегодня многие поляки все еще уходят. Польские женщины также выезжают за границу, и обычно бывает, что они остаются с мужьями с детьми дома. У вас есть какие-либо советы для них? Даже друг, который сейчас уехал в Лондон, спросил: когда вы встречаетесь с миссис Урсула, спросите — как найти себя за этой границей?

Все зависит от подхода, оптики от жизни и от людей. Вы должны в первую очередь открыть свое сердце, подходить к людям с добротой и заботой. Не бойтесь, не стесняйтесь, не боритесь без необходимости, просто впитывайте то, что происходит вокруг, и старайтесь соответствовать. Потому что это не наша страна, не то, чтобы вы пришли туда и сражались — вы должны соблюдать правила. И прежде всего, вы должны быть в хорошем настроении, это мой совет. Мне интересно, что это такое, что поляки, которые выезжают за границу, хороши, организовывают, управляют, являются хорошими и ответственными сотрудниками, великими водителями, и вот они приходят и вдруг …

Нет уважения к вашим собственным. Возможно, это немного работает на основе «чьей-то похвалы, вы не знаете своего».

И это один из наших общих недостатков, что мы действительно не ценим то, что имеем. Мы не ценим людей, которые что-то сделали для Польши, это наша гордость — типичный пример того, что произошло за эти годы с Валенсой. Мы хотели бы взять кого-то наверху, а затем наблюдать за ее падением. У нас много непрактичных и неприятных недостатков, стоило бы что-то сделать, потому что эти недостатки очень живы — люди, которые так думают, не счастливы людям.

Не оценивая, что у нас есть. Мы поставили перед собой цели, и все же то, что мы имеем сегодня, было целью от нескольких месяцев назад или лет назад! Итак, какая у нас гарантия, что то, что мы собираемся изобрести сегодня, даст нам радость за год, который мы получаем?

У нас очень большие пробелы с контрольной точкой. Я очень хорошо помню, как это было. Даже сейчас у меня такие моменты, например, когда я вхожу в деликатес и вижу красивые, хорошо продуманные продукты, все в пределах легкой досягаемости. И я хорошо помню, как это было, когда я не мог уехать за границу, страх полиции, от таможенников … Жизнь в страхе. И теперь мы должны действительно наслаждаться тем, что имеем. Знаете, это всего лишь 25 лет, и это такое диаметральное различие. И люди все еще жалуются. Он может отомстить, я не хочу хныкать …

Вы человек, который сильно подбадривает на концертах своих слушателей. И что Урсула Дудзяк — мама?

Конечно, чрезмерно защитный! Так много людей говорят мне: «Ула, это их жизнь, оставьте их в покое, пусть они делают это сами». Может быть, это потому, что я сделал несколько вещей в моей жизни, когда речь идет о детях, теперь у меня гораздо больше мудрости в воспитании. Я вижу, как кто-то делает просветительские ошибки … может быть, поэтому так бабушки любят своих внучек.

И что, по вашему мнению, является ошибкой в ​​воспитании?

Я помню, что, когда в моей жизни были трудные периоды, развод или что-то еще, дети действительно нуждались во мне. Очень часто случалось так, что я ездил, например, с Казией, Кася разговаривал со мной, и я вообще этого не слышал. Ей пришлось повторять три раза. Однажды, когда им было около 8-10 лет, Касия и Мика сделали для меня такой номер. Каза говорит за столом: «Мика, ты сегодня взял кокаин или нет?» И Мика сказала: «Не сегодня, но я курил марихуану». «И ты дал себе вены?», «Нет, но давай, мы пойдем в ванную». И я сидел с ними, и я не слышал, что они говорили! Они сделали такую ​​шутку. И затем они говорят: «Мама, ты слышал, о чем мы говорим?» И я говорю «нет, нет». И так было очень часто, и особенно в этот период, что было так ужасно важно для них — наша семья путешествовала, им было 7 и 9 лет! Я должен был сделать все, чтобы защитить их — я их защитил, но не смог их послушать, перевести. Я переводил, но меня так беспокоило, могу ли я справиться с тем, что моя мать потеряла 100%. Хотя теперь они говорят: «Мама, давай, не переусердствуйте, это не твоя вина».

Но вы даете выбор. Например, Касия без проблем справилась с учебой.

Я даю выбор, я их очень уважаю.

Несколько дней назад фантастический друг на Facebook написал мне, он хотел поговорить, посоветоваться. Он писал, что у него есть идея для себя, для бизнеса, но его родители бомбардируют все его идеи, что он хочет всегда «нет». У меня также есть такие наблюдения — родители очень трудно принять выбор детей, у них есть идея для их детей, и они хотят очень сильно их вставить в эту рамку. Как добраться до них?

Это ужасно трудная вещь, потому что это вопрос воспитания. Этот мальчик воспитывался таким образом, что он всегда был послушен родителям, они всегда знали лучше всего. Они все еще видят его очень «собственным» способом. И теперь он внезапно растет, он начинает понимать, что действительно интересует его, и конфликт начинает вспыхивать. Этот конфликт на самом деле «классический» — это результат того, что у него никогда не было собственного мнения, и теперь они смотрят на него как на больного, потому что, как он может сделать все неправильно. Мы ведем его все время, его следует продолжать.

Некоторое время назад мальчик из маленького городка танцевал в танцевальной программе. Когда он появился на видении, самое главное для него было то, что родители поймут, что он любит этот танец. Или в программе «Project Runway» победитель Jakub — самый важный для него был то, что родители согласились бы с этой страстью. Было такое заявление: «Мне все равно, но было бы неплохо, если бы родители согласились с тем, что я хочу делать». Это печально.

Знаете, такие родители, вероятно, так не любят этого ребенка … Я этого не понимаю. Если я увижу, что мой ребенок что-то хочет, я дам ему небеса! Пусть он изменит учебу, неважно. Хотя это также зависит от того, что это такое — это не взрослый человек. Но для того, чтобы полностью бомбардировать все идеи ребенка, это, на мой взгляд, бесчеловечно. Это отрезает крылья, нет ничего хуже! Он будет бояться всю свою жизнь, вся его жизнь будет обусловлена, он будет ждать этих ударов. Что бы он ни делал, он будет делать это со страхом.

Вы когда-то говорили, что момент такого экстаза, удовлетворение жизнью — это момент, когда вы считаете, что от нас все зависит. Это красиво. Как поймать этот момент?

Вы знаете, что, если вам что-то нравится, вы должны схватить его так сильно и сказать себе: что вы обращаете внимание — растет. Итак, эта сила, этот момент. Если вы сосредоточитесь на этом моменте, тогда этот момент будет распространяться, он будет сопровождать вас чаще, и он будет вашим.

Интервьюируемый: Анна Вёргзин