Объявление: я куплю свободное время для себя и своей семьи

С последних месяцев работы в корпорации я помню поездку для мотивационной и стратегической подготовки управленческого персонала. Отель «мягкий» на одном из приморских курортов и почти сто директоров и менеджеров более высокого ранга. Почти так же, как говорят молодые люди, «динозавры», потому что в основном представители поколения X. Мы были разделены на несколько команд, каждый из которых работал над другой темой, важной для компании. Команда, которая была представлена ​​поколением Y, разработала главную тему, связанную с коммуникацией между сотрудниками этих двух поколений. Я помню, что эта команда представила краткий анализ потребностей молодого поколения, в том числе он говорил о потребностях развития, ясном и понятном пути карьеры, понятных принципах работы и мотивационных системах, гибкости рабочего времени и превосходстве «бытия» над «есть». Затем — после презентаций — в коридорах говорилось, что это потребности всех сотрудников, что такие изменения должны быть введены давно для всех, причем не только для людей из поколения Y.

Я X. Родился в 70-х годах, воспитанный родителями, работающими полный рабочий день в государственных компаниях. С убеждением, что необходимо закончить такую ​​школу, после чего это будет профессия, я выбрал техникум. В конце концов, я не пошел в архитектуру, потому что началось системное преобразование, и было безопаснее выбирать самое любимое направление — управление и маркетинг.

Сегодня человек выбирает «по своей страсти». Об этом говорят повсюду. Родители зачисляют детей на целый ряд дополнительных занятий, чтобы пробудить у своих детей вкус к чему-то, чтобы заставить их жить лучше — в гармонии с тем, что им нравится и для чего у них есть сердце. Только … возможно, следующее поколение, теперь называемое «поколение Z» (родившееся после 2000 года), будет основывать свои ценности на совершенно разных помещениях.

Читайте также:  Карьера и личная жизнь. Как найти потерянный баланс? |

Недавно я принял участие в совещании, которое возглавлял Зозанна Скальска — известный аналитик тенденций, инноваций и бизнеса, одна из самых влиятельных женщин в польском дизайне.

Я слышал, что через несколько лет самая большая роскошь будет … ВРЕМЯ. Почему?

Сегодня мы делимся своей повседневной работой, домом, детьми, интернетом и телевидением. Кроме того, есть смартфон, время, чтобы присутствовать в социальных сетях и, конечно же, страсть. Что еще? У нас уже есть модная кулинария, растущие помидоры для собственного использования, шорты и шарфы для вязания крючком, а также предметы домашнего обихода ручной работы. Далее: ремонт старой мебели, самостоятельное пошив одежды или даже обувь. Да, да — обувь! Кроме того, из перерабатываемых материалов. Бренд не считается сегодня, а тот факт, что у нас есть одежда от польского дизайнера (независимо от того, что мы не знаем, потому что нам не нужен ярлык), браслет, выполненный по нашему собственному дизайну, и старую мебель «с душой» после освежения, играя на первой скрипке в наш дом. Сегодня все начинает выполняться «вручную». Потому что, если мы сможем собрать что-то вместе, мы исправим его сами, если он сломается, и мы не будем тратить время на отправку обратно на сайт и ожидание. Кроме того, это дает нам большое удовлетворение и является отрывом от работы, семейных проблем и импульса этого мира. Философия проста: мы не можем позволить себе массовые и дрянные вещи. Точно так же с едой: что такое масса, химическая, а для настоящей еды мы готовы отправиться даже на другой конец города.

Но скоро наша роскошь будет измеряться количеством времени, которое мы можем посвятить спать?

Все указывает на это. Медленно начинает говорить вслух о конце эпохи капитализма, конце крупных корпораций, демпинге местных малых предприятий, отхода от глобализации для развития и поддержки местных инициатив соседства. Зузанна Скальска называет это новой эрой «скандала». Потому что там, в Скандинавии, люди начинают действительно серьезно оценивать время. В Швеции недавно было введено 6-часовое рабочее время — возможно, не только из-за лучшей эффективности такого решения, но и ради сотрудников, которые хотели бы больше времени уделять нерабочим видам деятельности.

Читайте также:  Дайте себе день только для себя |

Поколение Y, несомненно, отлично поработало для нас. Они громко заговорили: у меня должно быть время для работы и моей страсти. И хвалите их за это.

Я X, но я многому научился у Y. Я изменил свой подход к жизни и нашел баланс между работой и домом. И потому, что у меня есть открытый ум, я хочу кое-что узнать из поколения поколений. Да, это правильно — пожилые люди! Потому что вся эта революция заставила наших детей охотнее хотеть проводить время со своими бабушками и дедушками и бабушками и дедушками. Это самое старое поколение, которое никуда не спешит. У них есть терпение, чтобы объяснить внуку, как отремонтировать велосипед или как сделать pierogi, нет, даже охотно делать это с ребенком. У них есть время, чтобы объяснить и точно показать, как что-то было построено или что было сделано.

Теперь я хочу научиться иметь время для своих детей и показать им, что забавно сшить кнопку, исправить сломанную ночную лампу или испечь пирог сам. Во всяком случае, что я говорю — дети действительно хотят его изучить. Они приходят к нам. Давайте не будем игнорировать эти моменты и найдем для них ВРЕМЯ, чтобы им не приходилось покупать ее в один прекрасный день.

Ссылка на основную публикацию