Извините. Для вашего же блага. Почему мы должны прощать двигаться вперед?

Прощение — серьезный вопрос, но стоит того, чтобы простить кого-то, мы действительно делаем одолжение. Это не тот, кто совершает наше горе, будет жить с сердечным чувством несправедливости и зла, но мы сами. Чем раньше мы это поймем и отправимся в это путешествие, тем лучше для нас, потому что прощение — это процесс, который длится.

С чего начать

К сожалению, как и большая часть того, что ценно, прощение требует усилий и нашей воли. Мы начинаем с себя и с резолюции, что я больше не хочу больше обижаться; что я хочу двигаться вперед, развиваться и без балласта в форме отсутствия принятия и печали, вызванных мыслью о неудаче, которая произошла со мной. Хорошо понимать, что мы делаем это для себя, и что, когда мы оставляем роль жертвы, мы перестаем быть связанными неудачей.

Прощение позволяет вам оставить прошлое и позаботиться о настоящем. Кажется, что это сложно, потому что это требует повышения не только выше рационального мышления, но и всего, что мы до сих пор верили, например справедливости, а в случае его отсутствия — мщения или отсутствия согласия.

Но это не так. Полагая, что если бы не преступник, мы бы жили долго и счастливо, это тупик. Как это ни парадоксально, трудное событие может стать началом нашего развития и понимания того, что жизнь есть, что это такое; не обязательно, как мы предполагали, мы мечтали или верили. Это такое, а не другое. Пришло время двигаться вперед.

Принятие не означает забыть

Принятие не означает забыть, иначе у нас будет ощущение, что мы сделали невозможное, или мы начнем замещать прошлое, а не заниматься им.

Читайте также:  Стоит покупать локально

Дело не в том, чтобы забыть; наоборот — то, что произошло, может быть ценным жизненным опытом. Трудный опыт часто становится уроком и защищает нас в будущем от подобных событий.

 Прощение также не дает кому-то разрешения нанести нам вред и не освободить преступника от ответственности за зло, которое он совершил. Это скорее освобождение из плена собственных воспоминаний и сожалений. Если мы не прощаем, мы все еще думаем о наших ранах, а кто — или что — был виновником. Мы помним, даже не замечая, что мы причиняем наибольший вред. Если мы не прощаем, мы становимся рабами для себя.

Потребность в мести — это реакция, которая блокирует прощение и дает лишь мгновенное (если есть) чувство удовлетворения. В результате мы чувствуем себя еще хуже, в нас растут гнев и бессилие. Хотя желание повторить матч проистекает из стремления к справедливости и урегулирования законопроектов, как следствие, оно становится виновником снижения нашей жизненной энергии. Сосредоточившись на воспитании недовольства, мы теряем энтузиазм, готовность и силу, чтобы справляться с нашим собственным покоем и счастьем.

Закрытие согласия и прощения влечет за собой дальнейшие несчастья — помимо того, что он потребляет нашу энергию и наш мир, это также нарушает наш психосоматический баланс. Сбор плохих эмоций вредит нашему здоровью. Каждое заболевание является лишь эффектом; причина в голове.

Процесс болезни часто начинается с подавленных эмоций, от одной мысли, полной сожаления. Прощение и принятие того, что есть способ исцелить раны, установить контакт друг с другом и жить полноценной жизнью.

Переход к прямой

Способность прощать также ценна по другой причине: она может быть полезна, когда нам нужно простить самих себя.

Читайте также:  Я беру танец - я даю Яцеку Уоквичусу |

Мы — ошибочные и несовершенные существа; понимание этого заставляет нас осознавать, что совершение ошибок — это человеческая вещь, которая заставляет нас учиться понимать и великодушно.

Элизабет-Кублер-Росс и Дэвид Кесслер в своей книге «Lekcje życia» пишут, что отсутствие прощения заставляет нас оставаться на месте. Зная об этом районе и чувствуя себя в безопасности, мы боимся прощения, потому что иногда легче обвинять кого-то, чем восстанавливать взаимоотношения. Они также уверяют нас, что «прощение может дать нам много, в том числе полноту того, кто нас обидел. Это также дает нам свободу быть тем, кто мы снова. Мы все заслуживаем новых шансов — как для себя, так и для наших отношений с другими. В этом случае прощение может творить чудеса. Когда мы прощаем других или самих себя, мы снова окажемся под влиянием благодати. Как с костью, которая сильнее на месте старого перелома, наши отношения и жизнь могут быть лучше, когда мы позволяем прощению исцелять наши раны ».

Мне также нравится подход, который говорит, что прощение — это не одноразовый акт, а пожизненная задача. В результате мы получаем мир, понимание и согласие, что, в свою очередь, ведет к гармонии с нами и другими.

 

Ссылка на основную публикацию