Овсянка — это идеальный вариант для завтрака. Он готовит легко и быстро, и сил выдержать на ужин, конечно, достаточно. Это правда, но многие обычные овсяные хлопья на воде или молоке кажутся скучными и не очень вкусными, но их можно всегда ремонтировать.
Мы собрали несколько рецептов для восхитительного утра и энергичного дня.
Быстрое тесто из пшеничной крупки
Для любителей интересного хлеба.
ингредиенты:
- пшеничная крупа — 15 даг;
- молоко — 1,5 стакана;
- экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- банан — 1 вещь;
- Яйцо — 1 шт .;
- сметана — 5 столовых ложек;
- лимонный сок;
- сироп или варенье по вкусу;
- лесных орехов или других орехов.
подготовка:
- Налейте молоко в горшок, добавьте ванильный экстракт и доведите до кипения.
- Выньте кастрюлю из огня и вылейте в крупу пшеницы. Уменьшите огонь до среднего, положите горшок обратно на плиту и варите, пока крупы не станут мягкими, иногда помешивая. Убедитесь, что молоко не кипит, и гранулы не горят. Когда каша кипит, удалите с огня и дайте ей остыть.
- Когда кашу готовят, разрежьте банан на мелкие кусочки и посыпьте лимонным соком.
- Отделите белок от желтка. Взбейте белые с помощью миксера для легкой пены.
- Добавьте яичный желток, жирный крем и банан в охлажденную зерно. Затем осторожно добавьте избитый белок и перемешайте.
- Выпекайте форму для выпечки маслом, положите массу, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно нагретой духовке около 30 минут.
- Перед подачей на стол вы можете вылить торт или сироп и украсить орехами.
Овсянка со специями
Специи и фрукты — все, что вам нужно, чтобы дать обычной каши экзотический вкус.
ингредиенты:
- овсянка — 2/3 чашки;
- вода — 2 стакана;
- корицу — 0,5 чайные ложки;
- мускатный орех — 0,5 чайные ложки;
- кардамон — 1/8 чайные ложки;
- имбирь — 1/8 чайной ложки;
- экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- щепотка соли;
- масло — 2 столовые ложки;
- любой сироп или варенье — 1-2 столовые ложки;
- бананы или другие фрукты и орехи.
подготовка
- Отварить соленую воду в горшке. Налейте овсянку в воду, накройте крышкой и варите на медленном огне до мягкости -5-10 минут.
- Удалите из тепла и смешайте все специи, масло, ваниль и сироп. Положите фрукты и орехи сверху. На нем вкуснейший тёмный комнатный хлеб.
Сэндвич с куриным бульоном
В детстве вам может быть скучно с сладкой манной крупой. Но вы можете сделать из него богатый и питательный завтрак.
ингредиенты:
- манная крупа — 2 столовые ложки с наконечником;
- куриный бульон — 1,5 стакана;
- отварная куриная грудка — 10-20dag;
- масло — 3 дага;
- куркума на кончике ножа;
- щепотка соли;
- травы по вкусу.
подготовка
- Принесите бульон в горшок. Кипятите приготовленную куриную грудку и добавьте ее в бульон. Добавьте куркуму и доведите бульон до кипения.
- При перемешивании медленно добавьте манную крупу и варите 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не было кусков. Варить 5-7 минут на медленном огне.
- Добавьте травы и масло — и вы можете есть.
Рисовый пудинг с кокосом
Этот традиционный британский деликатес подходит для тихих завтраков в выходные дни, когда есть еще немного времени для кулинарных экспериментов. Или вы можете приготовиться вечером и подавать на холодный завтрак.
ингредиенты:
- рис — 3/4 чашки;
- кокосовое молоко — 1 может (400 мл);
- коровье молоко — 2,5 стакана;
- экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- сахар — 3-4 столовые ложки;
- изюм — 1 стакан;
- кокосовые хлопья — 1 стакан;
- щепотка соли.
подготовка
- Рис залить 2 стаканами воды и кипятить в открытом горшке на среде, затем низкотемпературно, часто помешивая, пока рис не будет готов — около 15-20 минут.
- Добавьте оба типа молока и продолжайте готовить, часто помешивая, в течение 25-30 минут, до получения плотной, сливочной консистенции.
- Добавить соль, сахар, ванильную сущность и сушеные фрукты и варить 5 минут.
- Накройте крышкой и остынь в умеренно жарком состоянии, если вы планируете съесть как крупы или полностью, в холодильнике, если вы планируете есть как десерт.
- Sauté кокосовая стружка около 1-2 минут на сухой кастрюле на среднем огне, чтобы получить золотой цвет, постоянно помешивая. Посыпать кашу перед тем, как подавать сверху с кокосовыми хлопьями или перемешать в зернах — больше нравится.
- Свежие фрукты лучше всего мелко нарезать и украсить зернами перед подачей на стол.
Кукуруза с чесноком
Если у вас достаточно сладких злаков, вы можете добавить неожиданный ингредиент и получить необычный вкус.
ингредиенты:
- масло — 2 столовые ложки;
- лук — ½ шт .;
- чеснок — 1 гвоздика;
- молоко — 1 стакан;
- куриный бульон (может быть заменен водой) — 1 стакан;
- кукурузная мука — 0,5 стакана;
- любой сыр (предпочтительно два типа) — 15 даг;
- щепотка черного перца;
- соль по вкусу.
подготовка
- Налейте масло в горшок, добавьте лук и чеснок и варите, пока лук не станет мягким и прозрачным. При необходимости добавьте немного воды.
- Затем добавьте воду, молоко, кукурузу и соль. Накройте крышкой и варите 20 минут, регулярно помешивая, пока кукурузный крахмал не поглотит жидкость.
- Добавьте сыр и перец к готовой каше и смешайте: сыр должен расплавиться.
Гречневая крупа с фруктами
Такой рецепт для крупы может показаться необычным, но определенно стоит попробовать.
ингредиенты:
- гречка — 1 стакан;
- кокосовое молоко (может быть заменено соей, рисом или миндалем) — 3 чашки;
- вода — 1 стакан;
- экстракт ванили — 2 чайные ложки;
- корицу — 1/4 чайной ложки;
- грецкие орехи — 1/2 чашки;
- любые консервированные фрукты или свежие фрукты — 1,5 стакана;
- несладкий кокос — 1/2 чашки;
- щепотка соли.
подготовка
- Смешайте гречку, кокосовое молоко, воду, ванильный экстракт, корицу и соль в миске. Покройте пластиковой упаковкой и поставьте в холодильник как минимум на полчаса (чем дольше, тем лучше).
- Поместите все в горшок и варите на среднем огне, постоянно помешивая, 7-10 минут.
- Разложите готовые каши, украсьте орехами и черникой. Готов!
Булгарская крупа с шоколадом и вишнями
Есть много «необычных» крупинок: так получилось, что они не пользуются популярностью у нас, но они не становятся менее вкусными. Один из них — бульгур, крупы из высушенных и рассыпавшихся пшеничных зерен. Его, как и все злаки, вы можете есть с фруктами или с любым постным мясом.
ингредиенты:
- bulgur — 1 стакан;
- масло — 2 дага;
- вода — 2 стакана;
- свежие или консервированные вишни — 12 даг;
- какао-порошок — 1 столовая ложка;
- молотая корица — 1 чайная ложка;
- сахар;
- орехи;
- кокосовые хлопья.
подготовка
- Промойте бульгур водой и слегка высохните.
- Sautély варить его в течение 5-10 минут в масле.
- Налейте воду в кастрюлю, кипятите ее, уменьшите огонь до минимума и вылейте бульгур в горшок. Добавьте сахар (вы можете и без него, если вам это не нравится). Варить на слабом огне в течение 20 минут.
- Через несколько минут добавьте какао-порошок и вишню к мягкости.
- При подаче к столу вы можете украсить орехами или посыпать кокосом.
Второй вариант:
Вечером вылейте бульгур кипятком, добавьте сахар, вишню, какао-порошок, корицу и орехи, хорошо перемешайте, накройте крышкой, немного остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник на ночь. Утром в микроволновой печи можно есть холодный или теплый воздух.
Источник: Kak_pravilno