7 замечательных рецептов каши для хорошего завтрака

Овсянка — это идеальный вариант для завтрака. Он готовит легко и быстро, и сил выдержать на ужин, конечно, достаточно. Это правда, но многие обычные овсяные хлопья на воде или молоке кажутся скучными и не очень вкусными, но их можно всегда ремонтировать.

Мы собрали несколько рецептов для восхитительного утра и энергичного дня.

Быстрое тесто из пшеничной крупки

из крупа пшеницы

Для любителей интересного хлеба.

ингредиенты:

  • пшеничная крупа — 15 даг;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • банан — 1 вещь;
  • Яйцо — 1 шт .;
  • сметана — 5 столовых ложек;
  • лимонный сок;
  • сироп или варенье по вкусу;
  • лесных орехов или других орехов.

подготовка:

  1. Налейте молоко в горшок, добавьте ванильный экстракт и доведите до кипения.
  2. Выньте кастрюлю из огня и вылейте в крупу пшеницы. Уменьшите огонь до среднего, положите горшок обратно на плиту и варите, пока крупы не станут мягкими, иногда помешивая. Убедитесь, что молоко не кипит, и гранулы не горят. Когда каша кипит, удалите с огня и дайте ей остыть.
  3. Когда кашу готовят, разрежьте банан на мелкие кусочки и посыпьте лимонным соком.
  4. Отделите белок от желтка. Взбейте белые с помощью миксера для легкой пены.
  5. Добавьте яичный желток, жирный крем и банан в охлажденную зерно. Затем осторожно добавьте избитый белок и перемешайте.
  6. Выпекайте форму для выпечки маслом, положите массу, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно нагретой духовке около 30 минут.
  7. Перед подачей на стол вы можете вылить торт или сироп и украсить орехами.

Овсянка со специями

Специи и фрукты — все, что вам нужно, чтобы дать обычной каши экзотический вкус.

ингредиенты:

  • овсянка — 2/3 чашки;
  • вода — 2 стакана;
  • корицу — 0,5 чайные ложки;
  • мускатный орех — 0,5 чайные ложки;
  • кардамон — 1/8 чайные ложки;
  • имбирь — 1/8 чайной ложки;
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • щепотка соли;
  • масло — 2 столовые ложки;
  • любой сироп или варенье — 1-2 столовые ложки;
  • бананы или другие фрукты и орехи.

подготовка

  1. Отварить соленую воду в горшке. Налейте овсянку в воду, накройте крышкой и варите на медленном огне до мягкости -5-10 минут.
  2. Удалите из тепла и смешайте все специи, масло, ваниль и сироп. Положите фрукты и орехи сверху. На нем вкуснейший тёмный комнатный хлеб.

Сэндвич с куриным бульоном

В детстве вам может быть скучно с сладкой манной крупой. Но вы можете сделать из него богатый и питательный завтрак.

ингредиенты:

  • манная крупа — 2 столовые ложки с наконечником;
  • куриный бульон — 1,5 стакана;
  • отварная куриная грудка — 10-20dag;
  • масло — 3 дага;
  • куркума на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • травы по вкусу.

подготовка

  1. Принесите бульон в горшок. Кипятите приготовленную куриную грудку и добавьте ее в бульон. Добавьте куркуму и доведите бульон до кипения.
  2. При перемешивании медленно добавьте манную крупу и варите 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не было кусков. Варить 5-7 минут на медленном огне.
  3. Добавьте травы и масло — и вы можете есть.

Рисовый пудинг с кокосом

Этот традиционный британский деликатес подходит для тихих завтраков в выходные дни, когда есть еще немного времени для кулинарных экспериментов. Или вы можете приготовиться вечером и подавать на холодный завтрак.

ингредиенты:

  • рис — 3/4 чашки;
  • кокосовое молоко — 1 может (400 мл);
  • коровье молоко — 2,5 стакана;
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • сахар — 3-4 столовые ложки;
  • изюм — 1 стакан;
  • кокосовые хлопья — 1 стакан;
  • щепотка соли.

подготовка

  1. Рис залить 2 стаканами воды и кипятить в открытом горшке на среде, затем низкотемпературно, часто помешивая, пока рис не будет готов — около 15-20 минут.
  2. Добавьте оба типа молока и продолжайте готовить, часто помешивая, в течение 25-30 минут, до получения плотной, сливочной консистенции.
  3. Добавить соль, сахар, ванильную сущность и сушеные фрукты и варить 5 минут.
  4. Накройте крышкой и остынь в умеренно жарком состоянии, если вы планируете съесть как крупы или полностью, в холодильнике, если вы планируете есть как десерт.
  5. Sauté кокосовая стружка около 1-2 минут на сухой кастрюле на среднем огне, чтобы получить золотой цвет, постоянно помешивая. Посыпать кашу перед тем, как подавать сверху с кокосовыми хлопьями или перемешать в зернах — больше нравится.
  6. Свежие фрукты лучше всего мелко нарезать и украсить зернами перед подачей на стол.

Кукуруза с чесноком

Если у вас достаточно сладких злаков, вы можете добавить неожиданный ингредиент и получить необычный вкус.

ингредиенты:

  • масло — 2 столовые ложки;
  • лук — ½ шт .;
  • чеснок — 1 гвоздика;
  • молоко — 1 стакан;
  • куриный бульон (может быть заменен водой) — 1 стакан;
  • кукурузная мука — 0,5 стакана;
  • любой сыр (предпочтительно два типа) — 15 даг;
  • щепотка черного перца;
  • соль по вкусу.

подготовка

  1. Налейте масло в горшок, добавьте лук и чеснок и варите, пока лук не станет мягким и прозрачным. При необходимости добавьте немного воды.
  2. Затем добавьте воду, молоко, кукурузу и соль. Накройте крышкой и варите 20 минут, регулярно помешивая, пока кукурузный крахмал не поглотит жидкость.
  3. Добавьте сыр и перец к готовой каше и смешайте: сыр должен расплавиться.

Гречневая крупа с фруктами

Такой рецепт для крупы может показаться необычным, но определенно стоит попробовать.

ингредиенты:

  • гречка — 1 стакан;
  • кокосовое молоко (может быть заменено соей, рисом или миндалем) — 3 чашки;
  • вода — 1 стакан;
  • экстракт ванили — 2 чайные ложки;
  • корицу — 1/4 чайной ложки;
  • грецкие орехи — 1/2 чашки;
  • любые консервированные фрукты или свежие фрукты — 1,5 стакана;
  • несладкий кокос — 1/2 чашки;
  • щепотка соли.

подготовка

  1. Смешайте гречку, кокосовое молоко, воду, ванильный экстракт, корицу и соль в миске. Покройте пластиковой упаковкой и поставьте в холодильник как минимум на полчаса (чем дольше, тем лучше).
  2. Поместите все в горшок и варите на среднем огне, постоянно помешивая, 7-10 минут.
  3. Разложите готовые каши, украсьте орехами и черникой. Готов!

Булгарская крупа с шоколадом и вишнями

Есть много «необычных» крупинок: так получилось, что они не пользуются популярностью у нас, но они не становятся менее вкусными. Один из них — бульгур, крупы из высушенных и рассыпавшихся пшеничных зерен. Его, как и все злаки, вы можете есть с фруктами или с любым постным мясом.

ингредиенты:

  • bulgur — 1 стакан;
  • масло — 2 дага;
  • вода — 2 стакана;
  • свежие или консервированные вишни — 12 даг;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • молотая корица — 1 чайная ложка;
  • сахар;
  • орехи;
  • кокосовые хлопья.

подготовка

  1. Промойте бульгур водой и слегка высохните.
  2. Sautély варить его в течение 5-10 минут в масле.
  3. Налейте воду в кастрюлю, кипятите ее, уменьшите огонь до минимума и вылейте бульгур в горшок. Добавьте сахар (вы можете и без него, если вам это не нравится). Варить на слабом огне в течение 20 минут.
  4. Через несколько минут добавьте какао-порошок и вишню к мягкости.
  5. При подаче к столу вы можете украсить орехами или посыпать кокосом.

Второй вариант:

Вечером вылейте бульгур кипятком, добавьте сахар, вишню, какао-порошок, корицу и орехи, хорошо перемешайте, накройте крышкой, немного остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник на ночь. Утром в микроволновой печи можно есть холодный или теплый воздух.

Источник: Kak_pravilno

Ссылка на основную публикацию