25 странных японских деликатесов

Нельзя не согласиться с тем, что кулинарные предпочтения людей разных культур различаются. Эти различия также относятся к тому, как вы едите, и какой вкус преобладает в большинстве блюд.

Да, некоторые страны любят пряную пищу, а кто-то предпочитает свежие продукты с минимальным количеством специй. Но даже самые амбициозные гурманы в одном голосе говорят, что именно в Японии вы можете найти много странных и не вполне понятных блюд. Кстати, суши — это всего лишь верхушка всего кулинарного айсберга. Интересно, что произошло в списке великолепных японских блюд и продуктов? Мы начинаем!

1. Ярмарки Yamaimo или yama

Yamaimo

Этот продукт можно назвать скользким из всех возможных. Ям — это общее название корнеплодов, напоминает внешний вид картофеля, имеет продолговатый корень. Японцы обычно едят его сырым вместе с гречневой лапшой (соба). Те, кто пробовал ям, говорят, что он имеет такую ​​скользкую консистенцию, что при проглатывании он скользит по пищеводу. Для этого свойства даже называют «горными угрями». Согласитесь, что тертый ям похож на клей для обоев.

2. Tori guj

Он буквально переводится как «męczak — heart», и именно из этого ингредиента готовится тори guj. Кстати, в Японии это один из самых дорогих морских деликатесов. Что касается его вкуса, он горький в этом моллюске, но скрыт под сладким запахом. Кстати, этот продукт должен быть предоставлен только в новой форме, и у вас должна быть специальная лицензия, чтобы поймать его.

3. Uni

Так любовно в стране восходящего солнца его называют икрой морского ежа, гонады точно. Они могут попробовать только избранным. Этот деликатес настоящий микс вкусов: сладкий, немного горький, соленый, и некоторое время деликатного покрытия. Кстати, это любимое блюдо для гурманов и один из самых любимых ингредиентов японских поваров, которые используют универ не только готовить суши, но и в качестве основного ингредиента для пасты и бутербродов.

4. Хабушу

Это очень сильный японский напиток, который был впервые выпущен на острове Окинава. Да, не все посмеют попробовать. Главным компонентом ликера является гадюка, которая погружается в саке и остается там на год (!). А как насчет яда? Не беспокойтесь, алкоголь в это время нейтрализует. Кстати, habushu — один из самых дорогих японских напитков. Какой вкус? Отвратительно.

5. Умибудо

Буквально умибудо переводится как «морской виноград». Это водоросли, обнаруженные в Тихом океане, в районе Вьетнама и Окинавы. Их все еще называют зеленой икрой. Во время еды маленькие соленые пузыри умибудо ломаются, напоминающие яйца. Кстати, эта слабость не может храниться в холодную погоду, поэтому ее доставляют по воздуху в Европу и США и сразу же обслуживают за столом.

6. Chirimen as

Он напоминает рис или макароны. На самом деле, это маленькие белые сардины, сначала тушеные и только затем добавленные к блюду. Если вы готовите их в подсоленной воде, мы получим блюдо под названием «Kamaage Shirasu».

7. Джуба

Джуба бит как тофу. При тепловой обработке соевого молока на поверхности тонкой пленки, которая является компонентом многих блюд японской кухни. Часто называют fuzhu (кстати, не имеет ничего общего с соевой спаржей). Если Китай это покрытие высушен, его японскому едят его со свежими или в качестве закуски, или просто путем погружения его в соевом соусе.

8. Икура

Икура — лососевая икра, содержащая большое количество жирных кислот Омега-3. Он добавляется в суши, его едят как закуски. Это также основной ингредиент икурадона, блюдо, которое основано на горячем рисе, а также — красная икра, которая позже поглощает тепло. Кстати, ученые говорят, что икура помогает организму бороться с аллергией и улучшает его иммунитет.

9. Сиро без запаха

И как часто вы едите блюда, которые двигаются? Сиро не одориги не является одним из них. «Сиро» — это своего рода прозрачная рыба, а «одориго» из японского буквально переводится как «танцы во время еды». Вы поняли, что происходит. Сырое перепелиное яйцо подается для «танцевального» блюда. Вставьте их в миску, добавьте немного уксуса и готовое блюдо. Эх, бедные рыбы …

10. Басаси

Мы сразу предупреждаем вас: любители лошадей и те, кто ненавидят сырое мясо, могут опустить описание этого блюда. Как вы можете догадаться, басаши — это сырое мясо лошади. Их обычно подают охлажденным вместе с соевым соусом и японским хреном. Кстати, в отличие от говядины, мало шансов поймать E. coli.

11. Шиокара

Мы все знаем, что еда, служившая аперитивом, должна стимулировать аппетит. Теперь взгляните на эту фотографию и ответьте на вопрос, подходит ли она для еды? Как оказалось, японцы любят шиокару. Это маленькие соленые кусочки кальмара, маринованные (внимание!) В ее кишках. О, эти японские и их вкусовые предпочтения!

12. Танцы Калмара

Красивое имя, не так ли? Обычно подается с миской риса. Перед тем, как подавать, главный топпинг кальмара с соевым соусом. В результате моллюск начинает танцевать, а более конкретно — реакция одного из компонентов хлорида натрия, содержащегося в соевом соусе.

13. Инаго не цукудани

Это блюдо сделано из рисовых кузнечиков, приготовленных в соевом соусе, обычно японцы едят их в полдень. В общем, употребление насекомых в этой стране — обычная вещь. В дополнение к кузнечикам, саранчи, здесь также едят муравьев, личинок пчел, водяных жуков. Если вы можете сравнить их с нашей едой, то, вероятно, inago no tsukudani — это японский эквивалент подсолнечника.

14. Нанкоцу

Внешний вид похож на что-то в ароматическом тесто. Оказывается, это куриный хрящ с солью и лимонным соком. Их часто поливают соусом «тара», приготовленным из мирина (очень сладкое рисовое вино). Кстати, нанкоцу — это своего рода японский шашлык якитори.

15. Такояки

Это популярная уличная еда Osaki, которая до сих пор известна как «Осьминогские шары». Осьминог жарится с жидким тестом в специальной кастрюле с углублениями. Перед тем, как подавать, Такояки посыпают мелко нарезанной рыбой и увенчаны соусом, напоминающим смесь кетчупа и майонеза.

16. Зару-соба

Что нам делать, когда перед нами тарелка холодной лапши? Да, мы собираемся разогреть его. Японцы делают все по-другому, когда речь заходит о сбережениях. Это гречневая лапша с японским соусом, подается холодно.

17. Натто

Картина показывает, что это что-то … ну, это не очень приятно. Натто — липкая и очень вонючая соя, японская фермента. Бобы ферментируются в рисовой соломе. Интересно, что из японского natto переводится как «хранимые бобы». Он имеет вязкую, густую консистенцию и запах аммиака. Вы не поверите, но обычно японцы едят его на завтрак вместе с рисом, луком, горчицей, тертым дайконом.

18. Хатиноко

Помните ли вы, было упомянуто, что японцы являются «кулинарными извращенцами», и часто вы можете увидеть высушенных насекомых на их столе? Так хатитоко — деликатес, приготовленный из личинок пчел. Приготовленный с сахаром в соевом соусе. Результат — прозрачная масса. Сладкий карамельный пиво хорошо сочетается с традиционным рисом.

19. Сера макароны

Праздник Хаконэ японского город известен не только черное яйцо, которые местные повара населений варят в лужах с богатой серой водой. Хаконэ также является домом для темной пасты, которая готовит так же, а также яйцо. Это выглядит не аппетитно, но кто знает, возможно, божественный вкус.

20. Зазамуши

За этим интересным названием находится группа личинок, живущих на дне водоемов. Их обжаривают в соевом соусе и служат в качестве закуски.

21. Фугу

Многие из вас слышали об этой ядовитой рыбе. В общем, не каждый шеф-повар готовит ее. В конце концов, самая маленькая ошибка может стоить жизни гостя ресторана. Фуга содержит опасное вещество тетродотоксин, что в 1200 раз опаснее цианида. Несмотря на это, ежегодно съедается около 10 000 ядовитых рыб. И в период с 2004 по 2007 год 15 человек погибли в результате отравления фуги, и около 115 человек были госпитализированы.

22. Киюра ва Ирука

Этот деликатес также известен как «рассказ кита». Он подается нарезанный или нарезанный кубиками и глубоко поджаренный. Как вы можете догадаться, основным ингредиентом этого блюда является мясо китов, на котором охота запрещена во многих странах мира.

23. Тарако

Это выглядит действительно не очень аппетитно. Это просто мешки соленая треска или минтай. Тарако используется для завтрака, дается в качестве рождественского блюда на новогоднем столе заполнен на онигирю (блюдо из риса), или с нори в качестве приправы для пасты. Кюсю, третий по величине остров Японии, это блюдо подается с перцем чили хлопья.

24. Харумон

В некоторой степени это блюдо можно назвать таинственным. В конце концов, это слово обычно используется для описания кишок животных (коровы, свиньи). В общем, при их заказе помните, что это жареные кишки животного.

25. Чирако

Что стоит за таким интересным именем? Это странно, но блюдо переводится как «белые дети». Всюду по Японии его можно подавать как в сырой, так и в термически обработанной форме (тушеные, жареные в глубоком жире или в кастрюле). Вы знаете, многие говорят, что чирако имеет приятный кремовый аромат. Но что вы скажете, это мешок с треской трески?

Источник: песни25

Ссылка на основную публикацию