Мы устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некоторые, особенно чувствительные, со словом «майонез» меняются в лицо …
Теперь нам нужна простая и здоровая еда, но в то же время вкусная. У нас есть несколько аппетитных рецептов и полные салаты для вас с полезными ингредиентами и легкими заправками.
Пряный китайский салат с курицей и кунжутом
ингредиенты:
- 1 средняя морковь;
- половина крупной китайской капусты;
- половина кучи кинецов;
- 1 столовая ложка семян черного кунжута;
- 1 столовая ложка белых семян кунжута;
- 35 г орехов (для жажды);
- 200-300 г куриного филе;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса (для жажды);
- 2 см корня имбиря;
- 2 столовые ложки масла;
- 1,5 столовые ложки кунжутного масла;
- 2-3 перья чеснока;
- соль в зависимости от вкуса.
подготовка:
Для заправки в маленькой миске смешайте соевый соус, уксус и кунжутное масло, соль и мелко нарезанный лук и имбирь. Честно смешивайся и пусть это будет принадлежать. В это время, протрите морковь на большой терке, тонко нарежьте пекинскую капусту и мелко нарежьте сорт. Оскверните филе филе и положите руки на большие кусочки. Залейте овощи и куриное филе в большую салатную миску, добавьте кунжут, орехи и хорошо перемешайте. Очень вкусный салат, из которого все будут в страхе, готов.
Теплый салат с чечевицей
ингредиенты:
- 200 г чечевицы;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки масла;
- 150 г шпината;
- 50 г брынза;
- 3 столовые ложки уксуса красного вина;
- 3 стебля сельдерея;
- 2 сладких перца (для жажды);
- фенхель, орегано по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
подготовка:
Поместите чечевицу в кастрюлю и вылейте 3 стакана воды. Докажите до кипения, затем возгорайте и варите полчаса. Разрежьте нарезанный лук и сельдерей в оливковом масле. Добавьте нарезанный сладкий перец, соль, специи и 2 столовые ложки воды в течение нескольких минут. Гоше через 5 минут. Поместите тушеные овощи, уксус, соль и специи в готовые чечевицы. Смешайте и оденьте салат с молодыми листьями шпината, сыром и укропом.
Салат с рисом и лососем
ингредиенты:
- 200 г риса;
- 350 г копченого лосося;
- 3 столовые ложки масла;
- 2 столовые ложки любых молотых орехов;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 столовые ложки семян тыквы или семян подсолнечника;
- щепотка зиры (для жажды);
- соль, перец, петрушка.
подготовка:
Кипятите рис в большом количестве воды. Когда он кипит, разрежьте лосось небольшими кусочками. Слегка обжарьте сперму и арахис в сухом кастрюле, постоянно помешивая. Для дозаправки смешайте оливковое масло с медом, добавьте соль и специи. Поймайте воду из риса, охладите ее. Поместите рис, рыбу и семена с орехами в салатницу. Залейте топливом и перемешайте.
Простой и изысканный салат из феты и свеклы
ингредиенты:
- 4 средних свеклы;
- 60 г сыра фета;
- куча петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки лимонного сока чая;
- черный перец и соль по вкусу;
- 2-3 столовые ложки масла.
подготовка:
Отварить свеклу до готовности, прохладно, чисто. Свекла и сыр фета разрезаются кубиками. Петрушку следует мелко нарезать. Для дозаправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец. Соте салата, влейте в дозаправку и тщательно перемешайте.
Салат с фанкой, баклажанами и говядиной
ингредиенты:
- 300 г говяжьего филе;
- 250 г баклажанов;
- 1 морковь;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка тертого корневого имбиря;
- 100 г funcha;
- петрушка по вкусу;
- его соль;
- растительное масло;
- 4 столовые ложки соевого соуса.
подготовка:
Разрежьте говядину на тонкие полоски (вы можете легко замерзать для этого). Мариновать в две столовые ложки соевого соуса на полчаса, а затем дать жидкие сточные воды. Тонко спланируйте морковь, чеснок мелко нарезать. В кастрюле с ковшей или глубокой сковородкой разогрейте растительное масло и обжарьте мясо в течение 10 минут при сильном огне, постоянно помешивая. Налейте чеснок и имбирь и обжарьте в течение одной минуты, затем добавьте морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Отдельно, жарить баклажаны в хорошо нагретом масле, нарезать полосками. Приготовьте funcha, согласно тому, как это указано на упаковке, вымойте его и смешайте с мясом и баклажанами. Подавать салат холодным и горячим, приправленным петрушкой.
Салат с курицей и сухариками
ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 250 г огурцов;
- 200 г бара;
- 150 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- куча зеленого салата;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
подготовка:
Обжаривайте лодыжки в растительном масле до золотой мотыги. Нарезать кусочками куриное филе и огурцы на мелкие кубики, лук — полукольцо и сыр натереть на терке. Для дозаправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Поместите все, кроме салата и печенья, в миску и заправьте.
Разложите зеленый салат руками и тщательно перемешайте с другими ингредиентами. Посыпать сухариками и петрушкой (смешать ее не следует) и подавать на стол.
Хрустящий салат с пастой, яблоком и орехом пекана
ингредиенты:
- 200 г шпината или листового салата;
- полтора стакана черепах или других небольших макарон;
- 1 стебель сельдерея;
- половину чашки сушеной клюквы;
- пузырь сохранившихся мандаринов или 5-6 свежих, очищенных и демонтированных в частицы;
- 1 большое зеленое яблоко;
- 1 столовая ложка чая из лимонного сока;
- 1/3 стакана орехов пекана (может быть преобразовано в итальянский);
- некоторый сыр фета;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 2-4 столовые ложки сахара;
- перец по вкусу;
- 1 столовая ложка мака (для жажды).
подготовка:
Пока макароны готовят, подготовьте соус. В кухонном роботе или блендере смешайте масло, яблочный уксус, белый винный уксус, сахар, паприку и мак. Вы можете просто положить все в маленький пузырь, закрыть его крышкой и встряхнуть. Возьмите в воду макароны, промойте и сразу добавьте несколько столов заправки, чтобы они впитали свой вкус и аромат. Поместите макароны в холодильник.
Положите шпинат в миску достаточно хорошо (если вы используете салат — используйте свои руки), добавьте нарезанный сельдерей, клюкву и мандарины. Разрежьте яблоко на тонкие кусочки, добавьте лимонный сок и вылейте в салат. Залейте салат с заправкой, перемешайте и только затем добавьте холодную пасту. Орехи могут быть высушены без масла на сковороде в течение нескольких минут (итальянская обжарка не требуется), постоянно помешивая. Посыпьте салат орехами, оденьте сыром сыра фета и подавайте на стол.
Источник: Povar