7 полезных и очень вкусных салатов

Мы устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некоторые, особенно чувствительные, со словом «майонез» меняются в лицо …

7 полезных и очень вкусных салатов

Теперь нам нужна простая и здоровая еда, но в то же время вкусная. У нас есть несколько аппетитных рецептов и полные салаты для вас с полезными ингредиентами и легкими заправками.

Пряный китайский салат с курицей и кунжутом

ингредиенты:

  • 1 средняя морковь;
  • половина крупной китайской капусты;
  • половина кучи кинецов;
  • 1 столовая ложка семян черного кунжута;
  • 1 столовая ложка белых семян кунжута;
  • 35 г орехов (для жажды);
  • 200-300 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса (для жажды);
  • 2 см корня имбиря;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 1,5 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2-3 перья чеснока;
  • соль в зависимости от вкуса.

подготовка:

Для заправки в маленькой миске смешайте соевый соус, уксус и кунжутное масло, соль и мелко нарезанный лук и имбирь. Честно смешивайся и пусть это будет принадлежать. В это время, протрите морковь на большой терке, тонко нарежьте пекинскую капусту и мелко нарежьте сорт. Оскверните филе филе и положите руки на большие кусочки. Залейте овощи и куриное филе в большую салатную миску, добавьте кунжут, орехи и хорошо перемешайте. Очень вкусный салат, из которого все будут в страхе, готов.

Теплый салат с чечевицей

ингредиенты:

  • 200 г чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 150 г шпината;
  • 50 г брынза;
  • 3 столовые ложки уксуса красного вина;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 сладких перца (для жажды);
  • фенхель, орегано по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

подготовка:

Поместите чечевицу в кастрюлю и вылейте 3 стакана воды. Докажите до кипения, затем возгорайте и варите полчаса. Разрежьте нарезанный лук и сельдерей в оливковом масле. Добавьте нарезанный сладкий перец, соль, специи и 2 столовые ложки воды в течение нескольких минут. Гоше через 5 минут. Поместите тушеные овощи, уксус, соль и специи в готовые чечевицы. Смешайте и оденьте салат с молодыми листьями шпината, сыром и укропом.

Салат с рисом и лососем

ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 350 г копченого лосося;
  • 3 столовые ложки масла;
  • 2 столовые ложки любых молотых орехов;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки семян тыквы или семян подсолнечника;
  • щепотка зиры (для жажды);
  • соль, перец, петрушка.

подготовка:

Кипятите рис в большом количестве воды. Когда он кипит, разрежьте лосось небольшими кусочками. Слегка обжарьте сперму и арахис в сухом кастрюле, постоянно помешивая. Для дозаправки смешайте оливковое масло с медом, добавьте соль и специи. Поймайте воду из риса, охладите ее. Поместите рис, рыбу и семена с орехами в салатницу. Залейте топливом и перемешайте.

Простой и изысканный салат из феты и свеклы

ингредиенты:

  • 4 средних свеклы;
  • 60 г сыра фета;
  • куча петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока чая;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки масла.

подготовка:

Отварить свеклу до готовности, прохладно, чисто. Свекла и сыр фета разрезаются кубиками. Петрушку следует мелко нарезать. Для дозаправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец. Соте салата, влейте в дозаправку и тщательно перемешайте.

Салат с фанкой, баклажанами и говядиной

ингредиенты:

  • 300 г говяжьего филе;
  • 250 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тертого корневого имбиря;
  • 100 г funcha;
  • петрушка по вкусу;
  • его соль;
  • растительное масло;
  • 4 столовые ложки соевого соуса.

подготовка:

Разрежьте говядину на тонкие полоски (вы можете легко замерзать для этого). Мариновать в две столовые ложки соевого соуса на полчаса, а затем дать жидкие сточные воды. Тонко спланируйте морковь, чеснок мелко нарезать. В кастрюле с ковшей или глубокой сковородкой разогрейте растительное масло и обжарьте мясо в течение 10 минут при сильном огне, постоянно помешивая. Налейте чеснок и имбирь и обжарьте в течение одной минуты, затем добавьте морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Отдельно, жарить баклажаны в хорошо нагретом масле, нарезать полосками. Приготовьте funcha, согласно тому, как это указано на упаковке, вымойте его и смешайте с мясом и баклажанами. Подавать салат холодным и горячим, приправленным петрушкой.

Салат с курицей и сухариками

ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 250 г огурцов;
  • 200 г бара;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • куча зеленого салата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

подготовка:

Обжаривайте лодыжки в растительном масле до золотой мотыги. Нарезать кусочками куриное филе и огурцы на мелкие кубики, лук — полукольцо и сыр натереть на терке. Для дозаправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Поместите все, кроме салата и печенья, в миску и заправьте.

Разложите зеленый салат руками и тщательно перемешайте с другими ингредиентами. Посыпать сухариками и петрушкой (смешать ее не следует) и подавать на стол.

Хрустящий салат с пастой, яблоком и орехом пекана

ингредиенты:

  • 200 г шпината или листового салата;
  • полтора стакана черепах или других небольших макарон;
  • 1 стебель сельдерея;
  • половину чашки сушеной клюквы;
  • пузырь сохранившихся мандаринов или 5-6 свежих, очищенных и демонтированных в частицы;
  • 1 большое зеленое яблоко;
  • 1 столовая ложка чая из лимонного сока;
  • 1/3 стакана орехов пекана (может быть преобразовано в итальянский);
  • некоторый сыр фета;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 2-4 столовые ложки сахара;
  • перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка мака (для жажды).

подготовка:

Пока макароны готовят, подготовьте соус. В кухонном роботе или блендере смешайте масло, яблочный уксус, белый винный уксус, сахар, паприку и мак. Вы можете просто положить все в маленький пузырь, закрыть его крышкой и встряхнуть. Возьмите в воду макароны, промойте и сразу добавьте несколько столов заправки, чтобы они впитали свой вкус и аромат. Поместите макароны в холодильник.

Положите шпинат в миску достаточно хорошо (если вы используете салат — используйте свои руки), добавьте нарезанный сельдерей, клюкву и мандарины. Разрежьте яблоко на тонкие кусочки, добавьте лимонный сок и вылейте в салат. Залейте салат с заправкой, перемешайте и только затем добавьте холодную пасту. Орехи могут быть высушены без масла на сковороде в течение нескольких минут (итальянская обжарка не требуется), постоянно помешивая. Посыпьте салат орехами, оденьте сыром сыра фета и подавайте на стол.

Источник: Povar

Ссылка на основную публикацию