9 фактов о пасте для любителей макарон

Паста является одним из самых известных продуктов в мире. В каждом уголке земли вы можете найти свои рецепты для паст, но кто его придумал и почему сам Папа должен контролировать его качество?

Итальянская паста — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Кажется, что макароны не могут удивить опытного гурмана ничем, но на самом деле большинство людей даже не знают, где именно была изобретена макароны или как это влияет на здоровье и настроение.

1. Макароны были изобретены в Китае

история

Итальянцы гордятся культурой приготовления макарон, которая стала флагманом своей страны от остального мира. Но они скромно забывают, что в первый раз макароны были приготовлены в 5000 году до нашей эры, в древнем Китае. Затем макароны были приготовлены из пшеничной и манной муки, воды и небольшого количества соли. Узнайте об этом благодаря археологическим раскопкам: в Долине Желтой реки в 2005 году ученые обнаружили глиняный горшок с хорошо сохранившейся пастой, длина которой была более 50 см.

2. Существует более 600 сортов макаронных изделий

Повара ресторана в Италии, Франции, Испании, Португалии каждый год представляют несколько новых видов макарон. По оценкам, в мире уже существует более 600 видов макаронных изделий — от классических спагетти до больших труб маникотти и элегантного фарфалле. В принципе, появление новых видов макаронных изделий связано с использованием новых форм для резки или добавления теста. Например, самым необычным на сегодняшний день является макароны с чернилами каракатицы, которые придают блюду интенсивный синий и черный цвет.

3. Промышленная революция сделала пасту стать дешевым продуктом питания

До девятнадцатого века только благородные семьи могли позволить себе продукты из теста с томатным, сырным или мясным соусом. Крестьянин и рабочий класс не могли позволить себе тарелку с макаронами на обед. Великая промышленная революция значительно сократила производство пасты, благодаря которой она стала популярной даже среди клиентов, посещающих дешевые рестораны.

4. Не только Италия является лидером в потреблении макаронных изделий

Нет сомнений в том, что нельзя будет обогнать Италию в ежегодном вклеивании пасты. Даже в самом маленьком городе, редко посещаемом туристами, вы можете найти несколько ресторанов, которые считают пасту своей специальностью. Но как насчет других ведущих стран в употреблении макарон? Это не Соединенные Штаты и Россия, а Венесуэла и Тунис. В этих двух странах особенно популярны спагетти-болоньезе с фаршем, паприкой и томатами, изобретенные только на севере Италии в Болонье.

5. Макароны помогают вам чувствовать себя счастливыми

Паста, как и любые другие блюда, содержит простые углеводы. Трудно отрицать, что они опасны для фигуры, потому что они могут превратиться в жировые отложения из-за их высокой теплотворной способности. Но углеводы стимулируют производство серотонина — «гормона счастья», как его называют. Серотонин эффективно борется с бессонницей и депрессией, помогает восстановить силу после длительного стресса. Вот почему макароны — лучший выбор для обеда во время экзаменационного периода или для представления ежегодного отчета!

6. Раньше было принято есть руками

До появления различных видов соусов макароны ели, предварительно приготовленные в кипящей воде. Поскольку складывание спагетти на вилке было неудобно, правила лейбла позволяли им есть их руками, даже во время приемов. Когда итальянцы облагораживали классический рецепт с тертым томатом, сыром и устричной решеткой, этот метод уже не был удобен — и столовые приборы были поданы в пасту.

7. Паста была частью социального эксперимента

1 апреля 1957 года Би-би-си решила провести эксперимент по влиянию средств массовой информации на общество. В газете появилась статья о том, что в Швейцарии собраны необычайно богатые коллекции макарон. Местные жители, которые собирают вареные макароны на полях, были запечатлены на фотографиях. Фотографии сопровождались комментариями заводчиков, которым, как утверждается, удалось добиться того, что все макароны имеют одинаковую длину. Уже на следующий день редакция газеты получила письма с просьбой отправить макаронные изделия.

8. Паста помогает сохранить молодость

Высококачественная паста готовится только с твердой пшеницей, которая содержит много витамина Е, способствует задержке процесса старения кожи и предотвращает образование морщин, а также провисание кожи. Вот почему итальянцы пытаются съесть по крайней мере две тарелки макаронных изделий в неделю, чтобы долго сохранять свою привлекательность.

9. Папа должен контролировать качество макаронных изделий

Даже в тринадцатом веке Папе требовалось регулярно проверять, соответствуют ли вкус и рецепты макарон в итальянских ресторанах высоким стандартам качества. Папа может внести изменения в рецепт макарон: без его согласия в Италии длина и плотность макарон не могут быть изменены.

Ссылка на основную публикацию