7 питательных блюд без мяса

Радовать ваших близких новыми рецептами всегда приятно. Но стоит подумать: наш очень ограниченный набор продуктов — наша причина. И мы редко думаем о том, что по-прежнему существует огромное количество разных блюд, которые также могут стать нашими любимыми.

Мы выбрали рецепты блюд, которые после их пищевой ценности могут полностью изменить свой «род» мяса.

Орех в томатном соусе

7 блюд без мяса 1

ингредиенты:

  • оливковое — 1 столовая ложка;
  • лук — 1 предмет;
  • чеснок — 3 гвоздики;
  • сушеный имбирь — щепотка;
  • тмин — 1/2 ложки;
  • турецкий горох (гайка), предварительно смоченный в воде, — 2 градуса;
  • помятый помидор — 2 градуса;
  • щепотка сахара (для жажды);
  • свежий шпинат, кориандр (или любая другая петрушка по вкусу);
  • лимон, специи по вкусу.

Способ приготовления

  1. Заранее замачивайте ноты в комнате водой на несколько часов (минимум 4 часа) или на ночь.
  2. Нагреть масло в большой кастрюле с крышкой на среднем огне.
  3. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным.
  4. Добавьте чеснок, имбирь и тмин. Обжари в течение нескольких минут.
  5. Добавьте примечания и хорошо перемешайте так, чтобы они покрывались маслом и специями.
  6. Добавьте помидоры и сахар, перемешайте. Под крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 минут.
  7. Добавьте петрушку и лимонный сок.
  8. Подавать с рисом.

Конкилони под соусом маринара

ингредиенты:

  • орехи кеши, пропитанные в течение ночи — 1,5 градуса;
  • сыр — 1/2 градуса;
  • мелко нарезанный шпинат — 1 стакан;
  • помидоры — 1 кг;
  • Конкилони — 16 единиц;
  • чеснок — 4 гвоздики;
  • лимонный сок — 4 столовые ложки;
  • тертый твердый сыр;
  • орегано, базилик, розмарин, черный перец — по вкусу;
  • оливковое масло;
  • кипяченая вода — 1/4 ст.

Способ приготовления

  1. Помидоры уходят в кипящую воду, удаляют из них кожуру. Измельчите их в блендере.
  2. Гарнир обжарить в оливковом масле, добавить там помидоры, доказать, кипятить.
  3. Добавьте специи (1/2 ложки каждого из базилика и орегано, немного розмарина) и сахар. Варить на медленном огне консистенцию толстых сливок. Наконец, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и соли.
  4. Пока соус не погаснет, мы готовим начинку. Поэтому необходимо измельчить орехи с чесноком, лимонным соком и кипяченой водой в блендере. Затем смешайте массу с сыром и нарезанным шпинатом. Соль и добавить специи (черный перец, базилик, орегано).
  5. Приготовить до полуготовки, промыть в холодной воде. Заполните начинку.
  6. В форме для выпечки вылейте соус маринара и нанесите черепаху. Посыпьте черепаховый соус столовой ложкой, добавьте масло.
  7. Нагрейте печь до 220 градусов, запекайте через 25 минут.

Суп из тыквы с имбирем

ингредиенты:

  • половина маленькой тыквы;
  • среднее яблоко;
  • крошечный лук;
  • чеснок — 2 гвоздики;
  • свежий тертый имбирь — 1 ст.
  • молотый кардамон — 1/2 столовая ложка;
  • масло, соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Очистите тыкву и яблоко, разрежьте их крупными частицами. Очистите и отрежьте лук колесами.
  2. Положите тыкву, яблоко и лук сверху с кольцами. Налейте оливковым маслом и посыпьте черным перцем. Выпекать через 20 минут в печи, нагретой до 200 градусов. Добавьте гвоздику чеснока к крышке через 10 минут.
  3. После готовности поместите все в блендер, добавьте имбирь и кардамон. Если суп слишком толстый, вы можете полить немного кипяченой воды.
  4. Добавьте масло и соль. Подавать с гренками.

Суп-брокколи с рисом

ингредиенты:

  • брокколи — 400 г;
  • картофель — 2 шт .;
  • средняя морковь — 1 шт .;
  • помидор — 1 шт .;
  • лук — 1 предмет;
  • петрушка;
  • рис — 100 г.

Способ приготовления

  1. Измельчите лук с помощью колес, обжарьте в масле для ясности.
  2. Поместите воду в кастрюлю, докажите ее до кипения. Положите цветы брокколи, рис, жареный лук, морковь и картофель, нарезанные кубиками.
  3. В конце приготовления добавить измельченные помидоры без кожи в суп.
  4. Подавать с или с тертым сыром.

Средиземноморский торт

ингредиенты:

  • нарезанный шпинат или любую другую петрушку по вкусу — 1 градус;
  • маринованный нарезанный артишок — 1 ст.
  • молотый моцарелла — 200 г;
  • кубический болгарский перец — 2 шт .;
  • мелко нарезанные оливки — 1/2 ст.;
  • кедр или итальянские слегка обжаренные орехи — 1/2 ст.;
  • майонез — 1/2 ст.;
  • чеснок — 1 гвоздика;
  • готовый пирог;
  • яичный белок;
  • тертый твердый сыр.

Способ приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, кроме теста, яичных белков и тертого сыра.
  2. Отрежьте пирог треугольниками и положите его на deko, как на фото.
  3. Выпекать через 20 минут в печи, нагретой до 200 градусов.

Крем-суп с грибами

ингредиенты:

  • грибы — 300 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • крем 15-20% — 500 мл;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Очистите и варите картофель.
  2. Нарежьте мелко нарезанный лук в растительном масле.
  3. Вымойте, очистите и разрежьте грибы.
  4. Добавьте грибы, обжарьте их, пока они не станут покрыты золотой мотыгой. Получите соль и ебать.
  5. Мелко нарезанные грибы с блендером.
  6. Вылейте немного воды из картофеля, который уже варили, добавляли лук и грибы. Налейте сливки и смешайте все с блендером.
  7. Снова, положите суп на тарелку и докажите, чтобы кипеть. Подавать с гренками или петрушкой.

Салат-латук

ингредиенты:

  • Пекинская капуста;
  • помидоры — 200 г;
  • сладкая кукуруза — 1/2 пузырь;
  • маленький красный лук;
  • спелый авокадо;
  • орехи по вкусу — 1 градус;
  • карри, красный перец, перец;
  • лимонный сок;
  • петрушка.

Способ приготовления

  1. В миску смешайте 4 части томатов, кукурузы, мелко нарезанного лука, специй, петрушки, лимонного сока и соли.
  2. Разрежьте авокадо кусочками.
  3. Сделайте пасту с орехами и специями в блендере.
  4. Возьмите красивые буквы капусты и нанесите на них смесь овощей, ореховой массы и кусочков авокадо.

Источник: BuzzFeed

Ссылка на основную публикацию