Радовать ваших близких новыми рецептами всегда приятно. Но стоит подумать: наш очень ограниченный набор продуктов — наша причина. И мы редко думаем о том, что по-прежнему существует огромное количество разных блюд, которые также могут стать нашими любимыми.
Мы выбрали рецепты блюд, которые после их пищевой ценности могут полностью изменить свой «род» мяса.
Орех в томатном соусе
ингредиенты:
- оливковое — 1 столовая ложка;
- лук — 1 предмет;
- чеснок — 3 гвоздики;
- сушеный имбирь — щепотка;
- тмин — 1/2 ложки;
- турецкий горох (гайка), предварительно смоченный в воде, — 2 градуса;
- помятый помидор — 2 градуса;
- щепотка сахара (для жажды);
- свежий шпинат, кориандр (или любая другая петрушка по вкусу);
- лимон, специи по вкусу.
Способ приготовления
- Заранее замачивайте ноты в комнате водой на несколько часов (минимум 4 часа) или на ночь.
- Нагреть масло в большой кастрюле с крышкой на среднем огне.
- Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте чеснок, имбирь и тмин. Обжари в течение нескольких минут.
- Добавьте примечания и хорошо перемешайте так, чтобы они покрывались маслом и специями.
- Добавьте помидоры и сахар, перемешайте. Под крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 минут.
- Добавьте петрушку и лимонный сок.
- Подавать с рисом.
Конкилони под соусом маринара
ингредиенты:
- орехи кеши, пропитанные в течение ночи — 1,5 градуса;
- сыр — 1/2 градуса;
- мелко нарезанный шпинат — 1 стакан;
- помидоры — 1 кг;
- Конкилони — 16 единиц;
- чеснок — 4 гвоздики;
- лимонный сок — 4 столовые ложки;
- тертый твердый сыр;
- орегано, базилик, розмарин, черный перец — по вкусу;
- оливковое масло;
- кипяченая вода — 1/4 ст.
Способ приготовления
- Помидоры уходят в кипящую воду, удаляют из них кожуру. Измельчите их в блендере.
- Гарнир обжарить в оливковом масле, добавить там помидоры, доказать, кипятить.
- Добавьте специи (1/2 ложки каждого из базилика и орегано, немного розмарина) и сахар. Варить на медленном огне консистенцию толстых сливок. Наконец, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и соли.
- Пока соус не погаснет, мы готовим начинку. Поэтому необходимо измельчить орехи с чесноком, лимонным соком и кипяченой водой в блендере. Затем смешайте массу с сыром и нарезанным шпинатом. Соль и добавить специи (черный перец, базилик, орегано).
- Приготовить до полуготовки, промыть в холодной воде. Заполните начинку.
- В форме для выпечки вылейте соус маринара и нанесите черепаху. Посыпьте черепаховый соус столовой ложкой, добавьте масло.
- Нагрейте печь до 220 градусов, запекайте через 25 минут.
Суп из тыквы с имбирем
ингредиенты:
- половина маленькой тыквы;
- среднее яблоко;
- крошечный лук;
- чеснок — 2 гвоздики;
- свежий тертый имбирь — 1 ст.
- молотый кардамон — 1/2 столовая ложка;
- масло, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Очистите тыкву и яблоко, разрежьте их крупными частицами. Очистите и отрежьте лук колесами.
- Положите тыкву, яблоко и лук сверху с кольцами. Налейте оливковым маслом и посыпьте черным перцем. Выпекать через 20 минут в печи, нагретой до 200 градусов. Добавьте гвоздику чеснока к крышке через 10 минут.
- После готовности поместите все в блендер, добавьте имбирь и кардамон. Если суп слишком толстый, вы можете полить немного кипяченой воды.
- Добавьте масло и соль. Подавать с гренками.
Суп-брокколи с рисом
ингредиенты:
- брокколи — 400 г;
- картофель — 2 шт .;
- средняя морковь — 1 шт .;
- помидор — 1 шт .;
- лук — 1 предмет;
- петрушка;
- рис — 100 г.
Способ приготовления
- Измельчите лук с помощью колес, обжарьте в масле для ясности.
- Поместите воду в кастрюлю, докажите ее до кипения. Положите цветы брокколи, рис, жареный лук, морковь и картофель, нарезанные кубиками.
- В конце приготовления добавить измельченные помидоры без кожи в суп.
- Подавать с или с тертым сыром.
Средиземноморский торт
ингредиенты:
- нарезанный шпинат или любую другую петрушку по вкусу — 1 градус;
- маринованный нарезанный артишок — 1 ст.
- молотый моцарелла — 200 г;
- кубический болгарский перец — 2 шт .;
- мелко нарезанные оливки — 1/2 ст.;
- кедр или итальянские слегка обжаренные орехи — 1/2 ст.;
- майонез — 1/2 ст.;
- чеснок — 1 гвоздика;
- готовый пирог;
- яичный белок;
- тертый твердый сыр.
Способ приготовления
- Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, кроме теста, яичных белков и тертого сыра.
- Отрежьте пирог треугольниками и положите его на deko, как на фото.
- Выпекать через 20 минут в печи, нагретой до 200 градусов.
Крем-суп с грибами
ингредиенты:
- грибы — 300 г;
- картофель — 500 г;
- лук — 200 г;
- крем 15-20% — 500 мл;
- растительное масло — 2-3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Очистите и варите картофель.
- Нарежьте мелко нарезанный лук в растительном масле.
- Вымойте, очистите и разрежьте грибы.
- Добавьте грибы, обжарьте их, пока они не станут покрыты золотой мотыгой. Получите соль и ебать.
- Мелко нарезанные грибы с блендером.
- Вылейте немного воды из картофеля, который уже варили, добавляли лук и грибы. Налейте сливки и смешайте все с блендером.
- Снова, положите суп на тарелку и докажите, чтобы кипеть. Подавать с гренками или петрушкой.
Салат-латук
ингредиенты:
- Пекинская капуста;
- помидоры — 200 г;
- сладкая кукуруза — 1/2 пузырь;
- маленький красный лук;
- спелый авокадо;
- орехи по вкусу — 1 градус;
- карри, красный перец, перец;
- лимонный сок;
- петрушка.
Способ приготовления
- В миску смешайте 4 части томатов, кукурузы, мелко нарезанного лука, специй, петрушки, лимонного сока и соли.
- Разрежьте авокадо кусочками.
- Сделайте пасту с орехами и специями в блендере.
- Возьмите красивые буквы капусты и нанесите на них смесь овощей, ореховой массы и кусочков авокадо.
Источник: BuzzFeed