8 очень вкусных салатов, которые просят новогодний стол

Когда дни считаются буквально до Нового года, пришло время подумать о рождественском меню. И если вы хотите удивить гостей и поднять настроение своей семьи оригинальными блюдами, то эти салаты должны точно пойти к вашему столу.

Овощной салат с заправкой креветками и йогуртом

8 очень вкусных салатов 1

ингредиенты:

  • креветки — 150 г;
  • помидор — 200 г;
  • желтый перец — ½ шт .;
  • красный перец — ½ шт .;
  • авокадо — 2 шт .;
  • средний огурец — 1 шт .;
  • натуральный йогурт;
  • яблочный уксус — 2 столовые ложки;
  • оливковое — 1 столовая ложка;
  • зубчик чеснока;
  • зеленый лук;
  • соль, перец по вкусу.

подготовка

Разрежьте перец небольшими кубиками. Мы очищаем огурец и авокадо, а затем также разрезаем их кубиками. Помидоры следует разрезать пополам. Мы поместим овощи в салатные чаши.

Мы смешиваем йогурт с уксусом и оливковым маслом. Мы добавим соль и перец, а также чистую и мелко нарезанную гвоздику из чеснока.

Поместите его в салатные чаши, добавьте очищенные креветки, подготовьте заправку и посыпьте измельченными луком.

Салат из курицы, яблок и сыра

ингредиенты:

  • запеченное филе (или гриль-курица) — 450 г;
  • сладкий красный перец — 1 шт .;
  • зеленое яблоко — 1 шт .;
  • грецкие орехи — 0,25 стакана;
  • тертый сыр чеддер (любой другой твердый сыр) — 50 г;
  • яблочный уксус — 2 столовые ложки;
  • горчица — 2 столовые ложки;
  • красный латукин (китайская капуста или любой другой салат);
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

подготовка

Пыль куриное филе соломой.

В чашку мы смешиваем оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.

Вы должны хорошо почистить салат, высушить его, перцем перерезать и разрезать. Разрежьте яблоко пополам, выпустите семена, нарежьте кусочками.

Он должен быть добавлен к заклинанию с заправкой кусочков салата, перемешать. Разложите его в блюдо, налейте его кусочками филе, перцу и яблоку, посыпьте орехами и тертым сыром.

Салат с гранатом и креветками

ингредиенты:

  • очищенные креветки — 150 г;
  • граната — 1 вещь;
  • масло — 20 г;
  • небольшая колба из красной капусты — ½ шт .;
  • салат фри по вкусу;
  • лук — 1 предмет;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • винный уксус — 2 столовые ложки;
  • розовый перец — 1 ст.
  • соль, перец по вкусу.

подготовка

Обжарить креветки на горячей сковороде на масле за 5 минут. Лук следует очищать и мелко рассекать.

Налейте листья капусты и салата, положите их в салатницу, добавив лук, гранаты и креветки.

Сезон салата с оливковым маслом и уксусом, соль, перец и добавить перечный газ. Мы тщательно перемешиваем.

Французский салат «Nisuaza»

ингредиенты:

  • колба для салата — 1 шт .;
  • помидоры — 4 шт .;
  • лук — 3 предмета;
  • перец — 1 предмет;
  • яйца вкрутую — 3 шт .;
  • бобовая фасоль — 200 г;
  • зубчик чеснока;
  • анчоус — 1 может;
  • консервированный тунец — 1 может;
  • лимонный сок по вкусу.

Для соуса:

  • оливковое — 1 столовая ложка;
  • винный уксус — 1 столовая ложка;
  • чеснок по вкусу;
  • базилик по вкусу;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

подготовка

Мы смешиваем все ингредиенты для соуса.

Затем варить фасоль в течение 5 минут и промыть ледяной водой.

В масле обжарьте кусочек чеснока и бобов. Прохладный и залить лимонным соком.

Положите листья салата в миску, порежьте помидоры, кусочки перца, яйца, чеснок, фасоль и тунец.

Сезон салата с соусом, добавить лимонный сок снова и подавать его к столу.

Салат из лосося с ананасом

ингредиенты:

  • копченый лосось (или форель) — 300 г;
  • средний ананас — 1 шт .;
  • корень имбиря — 1 элемент;
  • лук — 3 предмета;
  • небольшая группа киней;
  • перец в зависимости от вкуса.

подготовка

Вырежьте лосося маленькими кубиками. Очистите ананас, вытащите волокнистую сердцевину и вырежьте мякоть лодыжками. Мы помещаем оба ингредиента в миску.

Затем добавьте очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, накройте миску с фольгой и очистите ее в холодильнике в течение 2 часов.

Перед выставкой салат-латук, очищенный и нарезанный лук и нарезанный соус можно добавить к салату. Вы должны трахаться и хорошо перемешаться.

Салат с жареной свеклой, руколой и апельсином

ингредиенты:

  • воронья курица — 1 вещь;
  • оранжевый — 1 шт .;
  • куча зеленого салата;
  • руккола;
  • оливковое — 1 столовая ложка;
  • мед по вкусу;
  • морковь — ½ шт .;
  • зеленое яблоко — 1 шт .;
  • кедровые орехи в зависимости от вкуса.

подготовка

Сначала пыльца курица, варить, охлаждать и вырезать соломой.

Мы будем жарить кедровые орехи в сухой кастрюле без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Морковь и яблоко протирают на большой терке.

Очистите оранжевый цвет, вырежьте его дисками и вырежьте диски на 4 части.

Оставьте листья листьев салата и руколы тщательно вымыть и вырезать густо.

Wouldy 30 30 30y 30 would 30y 30y all all would 30yy wouldy 30 wouldy would wouldyyyyyyyyyy 30y allyyy allyy ally 30 allyy all all Давайте добавим лимонный сок.

Мы будем смешивать все ингредиенты, мы будем варить и салат.

Краб-салат с авокадо

ингредиенты:

  • крабовое мясо — 300 г;
  • авокадо — 1 шт .;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • свежие огурцы — 3 шт .;
  • листья петрушки по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Для дозаправки:

  • крем или майонез;
  • кусочки лимона для украшения.

подготовка

Вырезать авокадо и корень сельдерея соломой. Очистите огурец и нарежьте их кубиками. Вставить листья петрушки. Если у вас замороженные крабы, кипятите их в кипящей воде в течение 5 минут, выпустите их из мембран, посмотрите на кусочки.

Смешайте все ингредиенты, смешайте и приправьте со сливками или майонезом. Помещенный в салатницу, наденьте лимон.

Салат с семенами фенхеля и граната

ингредиенты:

  • гранатовые зерна — 0,5 стакана
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соленья — 3 шт .;
  • фенхель — 2 шт .;
  • зеленое яблоко — 1 шт .;
  • лимон — 1 шт .;
  • винный уксус;
  • соль и перец по вкусу.

подготовка

Подготовьте дозаправку. Протрите немного лимонной цедры (0,5 столовой ложки) и сожмите 2 столовые ложки сока. Смешайте сок и лимонную цедру, масло, уксус, соль, перец, перемешайте, вылейте в чашку с крышкой. Заправка может храниться в холодильнике в течение 2 дней.

Фенхель, скраб, накройте его, разрежьте и раздавите. С помощью тонкого ножа вырежьте фенхель на тонкие кусочки.

Вырезать несколько полосок кожи из огурца, делая его полосатым. Разрежьте огурец с помощью дисков. Очистите яблоко, вытащите ядро, нарежьте тонкие кусочки.

Источник: KitchenMag

Ссылка на основную публикацию