6 замечательных способов приготовить вкусный рис

Райс можно назвать уникальным продуктом, потому что вы можете сделать все от закусок до десертов.

6 потрясающих методов приготовления

Особенно для тех, кто любит рис и хочет приправить свое меню, мы предлагаем рецепты для 6 блюд, в которых этот продукт на вкус вкусный.

Шарики риса

Вам понадобятся:

  • рис — 200 г;
  • сметаной -150 мл;
  • желтый сыр — 100 г;
  • куча итальянского — 1 шт .;
  • яйца -2 шт .;
  • мука;
  • хлебные крошки.

подготовка:

Нагрейте крем и смешайте с тертым сыром. Смешайте массу до растворения сыра. Затем добавьте предварительно отварной рис и овощи, снова перемешайте. Поместите рис в форму, хорошо сокрушите и положите в холодильник, чтобы полностью охладиться. Когда он остынет, сформируйте шары. Перед тем, как обжарить их, каждый шар должен быть покрыт сначала мукой, затем яйцом, затем в сухарях. Обжарьте со всех сторон золотистым цветом.

Рис с чесноком на японском языке

Вам понадобятся:

  • рис — 200 г;
  • чеснок — 5 гвоздик;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • лук — 1 пучок;
  • яйца — 2 шт.

подготовка:

Приготовьте рис до готовности. Разрежьте чеснок и обжарьте его. Добавьте рис к нему и обжарьте все это вместе. Затем добавьте яйца, перемешайте. Добавить лук, жарить еще 2 минуты, налить немного воды и накрыть крышкой. Готовьте еще 10 минут.

Рисовые блинчики с сыром

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 предмета;
  • тертый сыр (пармезан) — 100-150 г;
  • мука — 40-50 г;
  • лук — 1 пучок;
  • рис — 200 г;
  • молотый паприка;
  • молотый черный перец;
  • его соль.

подготовка:

Вскипятите рис, дайте ему немного остыть, положите его в глубокий контейнер. Вымойте лук, нарежьте ломтиками. Налейте яйца на рис, добавьте муку, тщательно перемешайте с помощью вилки. Приправить солью и перцем, добавить сыр и лук. Нагрейте масло в сковороде. Проращивайте кусочек риса на сковороде (на один пирог — 1-2 столовые ложки), обжарьте блины на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Подавать горячим со сметаной.

Рыбная кастрюля с рисом

Вам понадобятся:

  • мука — 180 г;
  • крем с содержанием жира 15% — 250 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • яйца — 4 предмета;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Для заполнения:

  • консервированные рыбы — 400 г;
  • рис — 1 столовая ложка;
  • лук — 1 пучок;
  • яйца — 3 предмета;
  • соль, перец — по вкусу.

подготовка:

Разогреть духовку до 180 ° C. Уплотните основание и боковые стороны несъемной формы растительным маслом. Удалите воду или масло из консервов. Приготовьте яйца. Разрежьте яйца и лук. Рис залить 2 стаканами кипятка, добавить соль и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10 минут. Поместите все ингредиенты в миску, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешать. В отдельной миске слегка взбивают яйца. Добавьте крем и горчицу. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Вылейте просеянные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом и хорошо перемешайте. Поместите часть теста в форму, нанесите начинку сверху. Он утонет. Налейте оставшееся тесто заранее и поместите в духовку на 30 минут.

пудинг

Вам понадобятся:

  • длиннозерный рис — 100 г;
  • молоко — 600 мл;
  • сахар — 60 г;
  • яйца — 2 предмета;
  • 1 лимонная цедра;
  • корицы.

подготовка:

Добавить сахар, тертую кожу с 1 маленьким лимоном в молоко. Поместите молоко на огонь, дождитесь, пока молоко кипит, вылейте рис и варите 10 минут, часто помешивая. Разогреть духовку до 120 градусов и положить риса в течение 40 минут, периодически помешивая. Когда рис полностью готовят, выньте горшок из духовки, подождите, пока рис немного остынет. Отделить желток от яичного белка от 2 яиц. Налейте желтки в рис и перемешайте. Добавьте несколько капель лимонного сока в белки, ударите в прочную пену и аккуратно перемешайте с оставшейся массой. Поместите в духовку на 10-15 минут. Вы можете сразу положить пудинги на маленькие формы, испечь в них и служить в них.

Рисовые куки

Вам понадобятся:

  • рис — 125 г;
  • масло — 80 г;
  • сахарная пудра — 90 г;
  • яичный желток — 3 шт .;
  • молоко — 1,5 чайные ложки;
  • разрыхлитель — 0,25 чайных ложки;
  • кукурузная мука — 80 г.

подготовка:

Нагрейте рис в сухом кастрюле, а затем вылейте его в блендер. Масло бить сахарной пудрой до гладкой массы. Добавьте один яичный желток каждый, каждый раз помешивая. Добавьте молоко и разрыхлитель, перемешайте. Налейте рис и кукурузную муку, вымешите тесто. Соберите их в шаре, сгладьте толстый слой и положите их в холодильник на 2 часа. Тесто кажется довольно хрупким, поэтому перед прокаткой удерживайте его в течение 10 минут при комнатной температуре. Раскатайте тесто осторожно до толщины около 5 мм на силиконовом коврике или предварительно выложите бумагой, посыпьте поверхность кукурузной мукой. Разрежьте куки с помощью кусачек. Положите куки на смазанный жиром лист для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке на 150 градусов в течение 12-15 минут.

Ссылка на основную публикацию