Райс можно назвать уникальным продуктом, потому что вы можете сделать все от закусок до десертов.
Особенно для тех, кто любит рис и хочет приправить свое меню, мы предлагаем рецепты для 6 блюд, в которых этот продукт на вкус вкусный.
Шарики риса
Вам понадобятся:
- рис — 200 г;
- сметаной -150 мл;
- желтый сыр — 100 г;
- куча итальянского — 1 шт .;
- яйца -2 шт .;
- мука;
- хлебные крошки.
подготовка:
Нагрейте крем и смешайте с тертым сыром. Смешайте массу до растворения сыра. Затем добавьте предварительно отварной рис и овощи, снова перемешайте. Поместите рис в форму, хорошо сокрушите и положите в холодильник, чтобы полностью охладиться. Когда он остынет, сформируйте шары. Перед тем, как обжарить их, каждый шар должен быть покрыт сначала мукой, затем яйцом, затем в сухарях. Обжарьте со всех сторон золотистым цветом.
Рис с чесноком на японском языке
Вам понадобятся:
- рис — 200 г;
- чеснок — 5 гвоздик;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- лук — 1 пучок;
- яйца — 2 шт.
подготовка:
Приготовьте рис до готовности. Разрежьте чеснок и обжарьте его. Добавьте рис к нему и обжарьте все это вместе. Затем добавьте яйца, перемешайте. Добавить лук, жарить еще 2 минуты, налить немного воды и накрыть крышкой. Готовьте еще 10 минут.
Рисовые блинчики с сыром
Вам понадобятся:
- яйца — 3 предмета;
- тертый сыр (пармезан) — 100-150 г;
- мука — 40-50 г;
- лук — 1 пучок;
- рис — 200 г;
- молотый паприка;
- молотый черный перец;
- его соль.
подготовка:
Вскипятите рис, дайте ему немного остыть, положите его в глубокий контейнер. Вымойте лук, нарежьте ломтиками. Налейте яйца на рис, добавьте муку, тщательно перемешайте с помощью вилки. Приправить солью и перцем, добавить сыр и лук. Нагрейте масло в сковороде. Проращивайте кусочек риса на сковороде (на один пирог — 1-2 столовые ложки), обжарьте блины на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Подавать горячим со сметаной.
Рыбная кастрюля с рисом
Вам понадобятся:
- мука — 180 г;
- крем с содержанием жира 15% — 250 г;
- растительное масло — 50 мл;
- яйца — 4 предмета;
- горчица — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Для заполнения:
- консервированные рыбы — 400 г;
- рис — 1 столовая ложка;
- лук — 1 пучок;
- яйца — 3 предмета;
- соль, перец — по вкусу.
подготовка:
Разогреть духовку до 180 ° C. Уплотните основание и боковые стороны несъемной формы растительным маслом. Удалите воду или масло из консервов. Приготовьте яйца. Разрежьте яйца и лук. Рис залить 2 стаканами кипятка, добавить соль и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10 минут. Поместите все ингредиенты в миску, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешать. В отдельной миске слегка взбивают яйца. Добавьте крем и горчицу. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Вылейте просеянные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом и хорошо перемешайте. Поместите часть теста в форму, нанесите начинку сверху. Он утонет. Налейте оставшееся тесто заранее и поместите в духовку на 30 минут.
пудинг
Вам понадобятся:
- длиннозерный рис — 100 г;
- молоко — 600 мл;
- сахар — 60 г;
- яйца — 2 предмета;
- 1 лимонная цедра;
- корицы.
подготовка:
Добавить сахар, тертую кожу с 1 маленьким лимоном в молоко. Поместите молоко на огонь, дождитесь, пока молоко кипит, вылейте рис и варите 10 минут, часто помешивая. Разогреть духовку до 120 градусов и положить риса в течение 40 минут, периодически помешивая. Когда рис полностью готовят, выньте горшок из духовки, подождите, пока рис немного остынет. Отделить желток от яичного белка от 2 яиц. Налейте желтки в рис и перемешайте. Добавьте несколько капель лимонного сока в белки, ударите в прочную пену и аккуратно перемешайте с оставшейся массой. Поместите в духовку на 10-15 минут. Вы можете сразу положить пудинги на маленькие формы, испечь в них и служить в них.
Рисовые куки
Вам понадобятся:
- рис — 125 г;
- масло — 80 г;
- сахарная пудра — 90 г;
- яичный желток — 3 шт .;
- молоко — 1,5 чайные ложки;
- разрыхлитель — 0,25 чайных ложки;
- кукурузная мука — 80 г.
подготовка:
Нагрейте рис в сухом кастрюле, а затем вылейте его в блендер. Масло бить сахарной пудрой до гладкой массы. Добавьте один яичный желток каждый, каждый раз помешивая. Добавьте молоко и разрыхлитель, перемешайте. Налейте рис и кукурузную муку, вымешите тесто. Соберите их в шаре, сгладьте толстый слой и положите их в холодильник на 2 часа. Тесто кажется довольно хрупким, поэтому перед прокаткой удерживайте его в течение 10 минут при комнатной температуре. Раскатайте тесто осторожно до толщины около 5 мм на силиконовом коврике или предварительно выложите бумагой, посыпьте поверхность кукурузной мукой. Разрежьте куки с помощью кусачек. Положите куки на смазанный жиром лист для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке на 150 градусов в течение 12-15 минут.