В холодное время года вы всегда хотите побаловать себя и своих близких чем-то вкусным. Легкие куки идеально подходят для этого и просто сделаны для уютного чайного напитка.
Самое приятное, вы можете печь печенье с друзьями или детьми, не тратя много времени и сил.
Мы даем несколько рецептов, которые никого не оставят равнодушными.
Пряничные пряники
Вам понадобятся:
- 200 г муки;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки молотого имбиря;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка кардамона;
- 1/2 чайной ложки гвоздик;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 3 чайные ложки меда.
Изготовление:
- Мы смешиваем молотый имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и пищевую соду. Мы добавляем муку.
- В отдельный контейнер взбейте масло и сахар с помощью смесителя. Добавьте яйцо и жидкий мед (если мед плотный, чтобы нагреть его в паре или в микроволновой печи) и снова побейте его смесителем.
- Добавьте муку и специи в полученную массу. Снова побейте вес со смесителем. Тесто получается мягким и липким.
- Оберните тесто в фольгу и поместите в холодильник или морозильник в течение 1-1,5 часов. Тогда тесто будет очень легко сформировать.
- По прошествии времени мы вынимаем торт и делим его на 4 равные части. Мы возьмем одну часть и положим остальное в холодильник.
- Возьмем лист бумаги для выпечки и посыпьте его тонким слоем муки. Поместите часть теста на бумагу и катитесь с тестовым валиком с очень тонким слоем (тесто можно покрыть вторым листом пергамента или посыпать мукой, чтобы он не прилипал к ролику). Используя пресс-формы, создайте фигурки и удалите лишнее тесто.
- Положите бумагу с тесто на противень и поставьте в духовку, предварительно разогнанную до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут.
- Как только первая часть печений выпекается, вы можете перейти к подготовке следующей части.
- Когда все части готовы, мы делаем чай, и мы лечим себя вкусными пряниками.
Печенье с шоколадом и изюмом
Вам понадобятся:
- 125 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- щепотка ванили;
- 1 чайная ложка имбиря;
- 4 яйца;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 400 г темного шоколада;
- 200 г изюма;
- ягоды (по запросу).
Изготовление:
- Взбейте масло с сахаром, чтобы получить однородную массу.
- Мы добавляем ваниль к массе. Вылейте яйца один за другим, тщательно выбивая их каждый раз. Добавьте имбирь и перемешайте. Мы добавляем муку.
- Протрите шоколадом на терке и добавьте тесто в чайную ложку, постоянно помешивая.
- Измочите изюм кипятком и оставьте на 10 минут. Затем мы высыхаем. Смешайте и добавьте в тесто.
- Поместите тесто на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую духовку на 180 минут в течение 25-30 минут.
- Мы охладим готовый пирог.
- Мы покрываем торт слоем растворенного шоколада (около 150 г).
- Охладите пирог и нарежьте мелкие квадраты.
- Вершина печенья может быть украшена свежими фруктами, такими как вишня или малина.
Печенье со специями
Вам понадобятся:
- 1 стакан сахара;
- 1/4 стакана прозрачной мелассы;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- 2 чайные ложки соды;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1 чайная ложка молотых гвоздик;
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря;
- 0,3 стакана коричневого сахара;
- 3/4 чашки масла.
Изготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Взбейте масло с белым сахаром, добавьте яйцо и патоку. Смешайте все тщательно.
- Отдельно смешайте муку, соль, пищевую соду, корицу, гвоздику и имбирь.
- Смешайте обе смеси и перемешайте.
- Из полученного теста сформируйте грецкие орехи размером с грецкий орех и накройте их коричневым сахаром.
- Мы помещаем шарики на ранее смазанный жиром лист для выпечки. Выпекать 7-10 минут для готовности.
Рождественское печенье с овсяной мукой
Вам понадобятся:
- 4 белка взбитые;
- 3 столовые ложки овсянки;
- 1,5 столовые ложки тощего творога;
- 1,5 столовые ложки сухого имбиря;
- подсластитель по вкусу.
Изготовление:
- Смешайте в большой миске имбиря, яичного белка, крупы, подсластителя. Консистенция массы должна быть толще, чем на блинах.
- Мы смазываем кастрюлю небольшим количеством масла.
- Мы положили много ложки, жарили, как блины.
- Когда печенье обжаривается с одной стороны, переверните и обжарьте на другой.
Медовые печеньки
Вам понадобятся:
- 600 г муки;
- 350 г сливок;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки густого меда.
Изготовление:
- Растопите расплавленное масло медом, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
- Налейте сливки и перемешайте. Добавьте муку и вымешите тесто.
- Раскатайте тесто до слоя толщиной около 5 мм.
- Используйте куки для резки печенья.
- Поместите куки на противень, выровненный сухим пергаментом на расстоянии друг от друга (расти во время выпечки).
- Поместите противень в разогретую духовку на 180 градусов и выпекайте в течение 10-12 минут.
- Мы украшаем медовые рождественские печенья по вашему усмотрению.
Лимонное печенье в форме звезд
Вам понадобятся:
- 1/2 стакана размягченного масла;
- 1/2 стакан маргарина;
- 1 стакан сахара;
- 2 чайные ложки лимонной цедры;
- 3/4 чайные ложки разрыхлителя;
- 1/4 чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 1/3 стакана крема;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванили;
- 2 и 3/4 стакана муки;
- сахарная пудра;
- лимонный крем.
Изготовление:
- Взбейте миксер с мягким маслом и маргарином, затем добавьте сахар, лимонную цедру, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Мы снова взбиваем.
- Мы добавляем крем, яйцо и ваниль. Снова мы хорошо избили, а затем добавили муку.
- Мы делим готовое тесто на две половины. Оберните половинки теста в фольгу и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Сверните тесто (обе части) до толщины 3 мм.
- Вырежьте печенье звезды в тесто (или выберите любую другую форму).
- Мы принимаем ту же форму, что и меньше, и вырезаем звезды внутри пряников.
- Мы помещаем звезды из теста на 2,5 см друг на друга на противень и печем печенье в течение 7-8 минут, пока края не станут твердыми, а нижняя часть не светло-коричневой.
- Закончите куки на гриле.
- Каждый печенье помечен лимонным кремом, а верх покрыт печеньем со звездочкой посередине.
- Посыпать сахарной пудрой.
Рождественское печенье с бананом и шоколадом
Вам понадобятся:
- 3 банана;
- 20 г фундука;
- 250 г масла;
- 20 г ванильного сахара;
- 1 молочный шоколад;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки овсянки;
- 3 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- украшение для украшения.
Изготовление:
- Мы били бананы в блендере. Добавьте орехи и снова смешайте с блендером.
- Мы смешиваем масло с ванильным сахаром. Мы добавляем простой сахар и смесь бананов. Добавьте щепотку соли, яйца, муки и овсянки.
- Мы помещаем в разогретую духовку.
- Сверните печенье с ложкой и нанесите на противень, выложенную пергаментной бумагой. Украсьте сахарными брызгами.
- Положите противень в печь, предварительно разогнанную до 180 градусов, и выпекайте в течение 12 минут.
Приятного аппетита!
Источник: Povarenok