7 способов подготовить идеальный печенье к рождественскому вечеру

В холодное время года вы всегда хотите побаловать себя и своих близких чем-то вкусным. Легкие куки идеально подходят для этого и просто сделаны для уютного чайного напитка.

Самое приятное, вы можете печь печенье с друзьями или детьми, не тратя много времени и сил.

Мы даем несколько рецептов, которые никого не оставят равнодушными.

Пряничные пряники

7 способов приготовления идеального печенья 1

Вам понадобятся:

  • 200 г муки;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка кардамона;
  • 1/2 чайной ложки гвоздик;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 3 чайные ложки меда.

Изготовление:

  1. Мы смешиваем молотый имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и пищевую соду. Мы добавляем муку.
  2. В отдельный контейнер взбейте масло и сахар с помощью смесителя. Добавьте яйцо и жидкий мед (если мед плотный, чтобы нагреть его в паре или в микроволновой печи) и снова побейте его смесителем.
  3. Добавьте муку и специи в полученную массу. Снова побейте вес со смесителем. Тесто получается мягким и липким.
  4. Оберните тесто в фольгу и поместите в холодильник или морозильник в течение 1-1,5 часов. Тогда тесто будет очень легко сформировать.
  5. По прошествии времени мы вынимаем торт и делим его на 4 равные части. Мы возьмем одну часть и положим остальное в холодильник.
  6. Возьмем лист бумаги для выпечки и посыпьте его тонким слоем муки. Поместите часть теста на бумагу и катитесь с тестовым валиком с очень тонким слоем (тесто можно покрыть вторым листом пергамента или посыпать мукой, чтобы он не прилипал к ролику). Используя пресс-формы, создайте фигурки и удалите лишнее тесто.
  7. Положите бумагу с тесто на противень и поставьте в духовку, предварительно разогнанную до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут.
  8. Как только первая часть печений выпекается, вы можете перейти к подготовке следующей части.
  9. Когда все части готовы, мы делаем чай, и мы лечим себя вкусными пряниками.

Печенье с шоколадом и изюмом

Вам понадобятся:

  • 125 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванили;
  • 1 чайная ложка имбиря;
  • 4 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 400 г темного шоколада;
  • 200 г изюма;
  • ягоды (по запросу).

Изготовление:

  1. Взбейте масло с сахаром, чтобы получить однородную массу.
  2. Мы добавляем ваниль к массе. Вылейте яйца один за другим, тщательно выбивая их каждый раз. Добавьте имбирь и перемешайте. Мы добавляем муку.
  3. Протрите шоколадом на терке и добавьте тесто в чайную ложку, постоянно помешивая.
  4. Измочите изюм кипятком и оставьте на 10 минут. Затем мы высыхаем. Смешайте и добавьте в тесто.
  5. Поместите тесто на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую духовку на 180 минут в течение 25-30 минут.
  6. Мы охладим готовый пирог.
  7. Мы покрываем торт слоем растворенного шоколада (около 150 г).
  8. Охладите пирог и нарежьте мелкие квадраты.
  9. Вершина печенья может быть украшена свежими фруктами, такими как вишня или малина.
Читайте также:  9 очень вкусных бутербродов без хлеба

Печенье со специями

Вам понадобятся:

  • 1 стакан сахара;
  • 1/4 стакана прозрачной мелассы;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 чайная ложка молотых гвоздик;
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря;
  • 0,3 стакана коричневого сахара;
  • 3/4 чашки масла.

Изготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте масло с белым сахаром, добавьте яйцо и патоку. Смешайте все тщательно.
  3. Отдельно смешайте муку, соль, пищевую соду, корицу, гвоздику и имбирь.
  4. Смешайте обе смеси и перемешайте.
  5. Из полученного теста сформируйте грецкие орехи размером с грецкий орех и накройте их коричневым сахаром.
  6. Мы помещаем шарики на ранее смазанный жиром лист для выпечки. Выпекать 7-10 минут для готовности.

Рождественское печенье с овсяной мукой

Вам понадобятся:

  • 4 белка взбитые;
  • 3 столовые ложки овсянки;
  • 1,5 столовые ложки тощего творога;
  • 1,5 столовые ложки сухого имбиря;
  • подсластитель по вкусу.

Изготовление:

  1. Смешайте в большой миске имбиря, яичного белка, крупы, подсластителя. Консистенция массы должна быть толще, чем на блинах.
  2. Мы смазываем кастрюлю небольшим количеством масла.
  3. Мы положили много ложки, жарили, как блины.
  4. Когда печенье обжаривается с одной стороны, переверните и обжарьте на другой.

Медовые печеньки

Вам понадобятся:

  • 600 г муки;
  • 350 г сливок;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки густого меда.

Изготовление:

  1. Растопите расплавленное масло медом, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  2. Налейте сливки и перемешайте. Добавьте муку и вымешите тесто.
  3. Раскатайте тесто до слоя толщиной около 5 мм.
  4. Используйте куки для резки печенья.
  5. Поместите куки на противень, выровненный сухим пергаментом на расстоянии друг от друга (расти во время выпечки).
  6. Поместите противень в разогретую духовку на 180 градусов и выпекайте в течение 10-12 минут.
  7. Мы украшаем медовые рождественские печенья по вашему усмотрению.
Читайте также:  7 горячих бутербродов, с которыми день становится приятнее

Лимонное печенье в форме звезд

Вам понадобятся:

  • 1/2 стакана размягченного масла;
  • 1/2 стакан маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 чайные ложки лимонной цедры;
  • 3/4 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 1/3 стакана крема;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 2 и 3/4 стакана муки;
  • сахарная пудра;
  • лимонный крем.

Изготовление:

  1. Взбейте миксер с мягким маслом и маргарином, затем добавьте сахар, лимонную цедру, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Мы снова взбиваем.
  2. Мы добавляем крем, яйцо и ваниль. Снова мы хорошо избили, а затем добавили муку.
  3. Мы делим готовое тесто на две половины. Оберните половинки теста в фольгу и поставьте в холодильник на 2 часа.
  4. Разогреть духовку до 190 градусов.
  5. Сверните тесто (обе части) до толщины 3 мм.
  6. Вырежьте печенье звезды в тесто (или выберите любую другую форму).
  7. Мы принимаем ту же форму, что и меньше, и вырезаем звезды внутри пряников.
  8. Мы помещаем звезды из теста на 2,5 см друг на друга на противень и печем печенье в течение 7-8 минут, пока края не станут твердыми, а нижняя часть не светло-коричневой.
  9. Закончите куки на гриле.
  10. Каждый печенье помечен лимонным кремом, а верх покрыт печеньем со звездочкой посередине.
  11. Посыпать сахарной пудрой.

Рождественское печенье с бананом и шоколадом

Вам понадобятся:

  • 3 банана;
  • 20 г фундука;
  • 250 г масла;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 1 молочный шоколад;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки овсянки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • украшение для украшения.

Изготовление:

  1. Мы били бананы в блендере. Добавьте орехи и снова смешайте с блендером.
  2. Мы смешиваем масло с ванильным сахаром. Мы добавляем простой сахар и смесь бананов. Добавьте щепотку соли, яйца, муки и овсянки.
  3. Мы помещаем в разогретую духовку.
  4. Сверните печенье с ложкой и нанесите на противень, выложенную пергаментной бумагой. Украсьте сахарными брызгами.
  5. Положите противень в печь, предварительно разогнанную до 180 градусов, и выпекайте в течение 12 минут.

Приятного аппетита!

Источник: Povarenok

Ссылка на основную публикацию