Каждый народ готовит завтрак по-своему, но нас объединяет одно: завтрак должен быть щедрым и заряжаться энергией на весь день. Есть классические завтраки, которые стали международными — омлет, каша, бутерброды, рулеты с маслом и джемом, и есть те, которые подаются только в вашей стране.
Для гурманов, которые хотят оживить свой день, начиная с необычного блюда, мы собрали несколько вариантов завтрака из разных уголков нашей планеты.
Европа. Ирландская ширье (овсянка с мясом)
Ирландская кухня проста и наполнена, есть много мяса, рыбы, орехов и лесных фруктов. Жители изумрудного острова культивируют свои традиции, это также относится к кухне — каждый рецепт здесь хранится в течение нескольких столетий. Веселые ирландцы, такие как большие и сытные завтраки, и один из блюд, которые подаются утром — сани или овсянка с мясом.
Вам понадобятся:
- фарш — 500 г;
- овсянка — 200 г;
- масло — 200 г;
- лук — 3 предмета;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- жареное яйцо и шпинат — по запросу.
подготовка
- Нарежьте лук и обжарьте в масле.
- Добавьте фарш, соль, перец и специи в лук и обжарьте до готовности.
- Смешать овсяные хлопья в блендере и добавить их в фарш, жарить в течение нескольких минут (вы можете добавить воду).
Южная Америка. Колумбийский суп из китайской супы
Солнечная и горячая страна Шакира сочетает в своей кухне испанские и местные индийские традиции. Здесь им нравятся бобовые, кукуруза, овощи, мясо. Традиционный колумбийский завтрак — суп из молока китайской кухни.
Вам понадобятся:
- вода — 500 мл;
- молоко — 500 мл;
- кориандр — по вкусу;
- зеленый лук — 5 стеблей;
- картофель — 1 шт .;
- мелко нарезанный чеснок;
- яйца — 4 предмета;
- масло — 1 столовая ложка;
- соль и перец — по вкусу;
- тмин.
Для украшения:
- мягкий сыр (разрезать на кубики);
- кориандр;
- мелко нарезанный лук;
- тосты.
подготовка
- Налейте воду, молоко в горшок, добавьте масло, соль, картофель, стебли кориандра, чеснок. Варить на медленном огне 10 минут.
- Когда суп кипит, добавьте к нему яйца так, чтобы желтки были целыми.
- Покройте и подождите несколько минут, пока яйца не кипятят.
- Распространяйте на каждой плите нарезанные лук, кориандр, нарезанный кубиками сыр. Затем удалите вареные яйца из горшка и поместите их в миску. Затем сломайте суп.
- Подавать суп с гренками.
Америка. Мексиканские чилаки
Мексиканцы любят начинку и очень простую еду, много овощей и, конечно, горячего перца. Традиционное блюдо на завтрак здесь — обильное chilaquiles, благодаря которому мексиканские крестьяне были полны энергии в течение трудного рабочего дня.
Вам понадобятся:
- кукурузные хлопья (или начо) — 13-14 штук;
- соус — 2 стакана (вы можете экспериментировать с видами, но лучше всего принимать томатный соус);
- вода — 1/2 стакана;
- вареная курица — 300 г;
- тертый сыр чеддер — 2 стакана;
- помидор — 1 шт .;
- лук — 1 предмет;
- сливки — 2 столовые ложки (сумма может быть изменена по желанию);
- яйцо — 1 вещь
подготовка
- Положите воду, соус и нарезанный курица в глубокий горшок и тушите. Учитывая, что курица готова, вам просто нужно подождать, пока смесь хорошо прогреется.
- Добавьте кукурузные хлопья в смесь и перемешайте. Подождите, пока лепестки будут мягкими, но не позволяйте им становиться «жидкими» вообще. Снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте половину стакана сыра в смесь.
- Поместите все на тарелку и поместите в микроволновую печь.
- Добавьте помидоры и лук.
- Посыпьте оставшимся сыром.
- Поместите в микроволновую печь на 1 минуту, при необходимости немного больше, пока смесь не будет покрыта золотой кожей.
- Удалите пластину из микроволновой печи и дайте ей остыть в течение 10 минут, затем добавьте крем. Перед приготовлением поставьте чашку для яиц.
Мексиканский завтрак готов. Буэнос, амигос!
Азии. Индийский домашний йогурт dhahi baray
Основой индийской кухни являются овощи, молочные продукты и хлопья. Индейцы в основном являются вегетарианцами и сторонниками здорового питания. Индийский завтрак — легкий, но питательный и очень здоровый. Одним из вариантов может быть домашнее dhahi baray, которое лучше всего приготовить накануне вечером.
Вам понадобятся:
- молоко — 500 мл;
- йогурт — 2 столовые ложки;
- фрукты — по вкусу;
- специи — по вкусу.
подготовка
- Нагреть молоко до кипения, постоянно помешивая, кипятить в течение 5 минут.
- Охладите молоко до 47 градусов по Цельсию (вы можете поместить кастрюлю с молоком в холодную миску, чтобы быстрее остыть).
- Поместите 2 столовые ложки йогурта в стерильную (обязательно) банку, затем вылейте охлажденное молоко и тщательно перемешайте.
- Мы оставляем йогурт в течение 5-6 часов.
- Утром, перед подачей на стол, добавьте нарезанные фрукты и украсьте зеленой веточкой.
Африка. Египетская или широкая фасоль
Египетская кухня — классический пример арабской ближневосточной кухни. Здесь им нравятся сладости, зерновые, бобовые, а на завтрак египтяне предпочитают блюдо, которое называется «фул». Его подают горячей отдельно или помещают в тесто. Кук с вечера.
Вам понадобятся:
- бобы — 2 стакана;
- красная чечевица — 2 столовые ложки;
- помидор — 1 шт .;
- лук — 1 предмет;
- морковь — 1 шт .;
- чеснок — 2 гвоздики;
- тортилья — 1 штука (по запросу).
подготовка
- Вечером промыть бобы и вылить водой в течение 1 часа.
- Поместите бобы в горшок, вылейте воду и добавьте чечевицу и пшеницу, целые помидоры (неразрезанные), ломтики чеснока. Довести до кипения и варить 10 минут.
- Уменьшите огонь до минимума и готовьте фасоль в течение 6 часов при низкой температуре под крышкой.
- Утром, когда все готово к 2/3, добавьте стакан кипящей воды, перемешайте и варите до полной мягкости. Может быть подан к столу.
Пусть ваш завтрак будет вкусным, обильным и хорошим, независимо от дня недели!