5 богатых завтраков с 5 континентов

Каждый народ готовит завтрак по-своему, но нас объединяет одно: завтрак должен быть щедрым и заряжаться энергией на весь день. Есть классические завтраки, которые стали международными — омлет, каша, бутерброды, рулеты с маслом и джемом, и есть те, которые подаются только в вашей стране.

Для гурманов, которые хотят оживить свой день, начиная с необычного блюда, мы собрали несколько вариантов завтрака из разных уголков нашей планеты.

Европа. Ирландская ширье (овсянка с мясом)

Ирландский скирли

Ирландская кухня проста и наполнена, есть много мяса, рыбы, орехов и лесных фруктов. Жители изумрудного острова культивируют свои традиции, это также относится к кухне — каждый рецепт здесь хранится в течение нескольких столетий. Веселые ирландцы, такие как большие и сытные завтраки, и один из блюд, которые подаются утром — сани или овсянка с мясом.

Вам понадобятся:

  • фарш — 500 г;
  • овсянка — 200 г;
  • масло — 200 г;
  • лук — 3 предмета;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • жареное яйцо и шпинат — по запросу.

подготовка

  1. Нарежьте лук и обжарьте в масле.
  2. Добавьте фарш, соль, перец и специи в лук и обжарьте до готовности.
  3. Смешать овсяные хлопья в блендере и добавить их в фарш, жарить в течение нескольких минут (вы можете добавить воду).

Южная Америка. Колумбийский суп из китайской супы

Солнечная и горячая страна Шакира сочетает в своей кухне испанские и местные индийские традиции. Здесь им нравятся бобовые, кукуруза, овощи, мясо. Традиционный колумбийский завтрак — суп из молока китайской кухни.

Вам понадобятся:

  • вода — 500 мл;
  • молоко — 500 мл;
  • кориандр — по вкусу;
  • зеленый лук — 5 стеблей;
  • картофель — 1 шт .;
  • мелко нарезанный чеснок;
  • яйца — 4 предмета;
  • масло — 1 столовая ложка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • тмин.

Для украшения:

  • мягкий сыр (разрезать на кубики);
  • кориандр;
  • мелко нарезанный лук;
  • тосты.

подготовка

  1. Налейте воду, молоко в горшок, добавьте масло, соль, картофель, стебли кориандра, чеснок. Варить на медленном огне 10 минут.
  2. Когда суп кипит, добавьте к нему яйца так, чтобы желтки были целыми.
  3. Покройте и подождите несколько минут, пока яйца не кипятят.
  4. Распространяйте на каждой плите нарезанные лук, кориандр, нарезанный кубиками сыр. Затем удалите вареные яйца из горшка и поместите их в миску. Затем сломайте суп.
  5. Подавать суп с гренками.

Америка. Мексиканские чилаки

Мексиканцы любят начинку и очень простую еду, много овощей и, конечно, горячего перца. Традиционное блюдо на завтрак здесь — обильное chilaquiles, благодаря которому мексиканские крестьяне были полны энергии в течение трудного рабочего дня.

Вам понадобятся:

  • кукурузные хлопья (или начо) — 13-14 штук;
  • соус — 2 стакана (вы можете экспериментировать с видами, но лучше всего принимать томатный соус);
  • вода — 1/2 стакана;
  • вареная курица — 300 г;
  • тертый сыр чеддер — 2 стакана;
  • помидор — 1 шт .;
  • лук — 1 предмет;
  • сливки — 2 столовые ложки (сумма может быть изменена по желанию);
  • яйцо — 1 вещь

подготовка

  1. Положите воду, соус и нарезанный курица в глубокий горшок и тушите. Учитывая, что курица готова, вам просто нужно подождать, пока смесь хорошо прогреется.
  2. Добавьте кукурузные хлопья в смесь и перемешайте. Подождите, пока лепестки будут мягкими, но не позволяйте им становиться «жидкими» вообще. Снимите кастрюлю с огня.
  3. Добавьте половину стакана сыра в смесь.
  4. Поместите все на тарелку и поместите в микроволновую печь.
  5. Добавьте помидоры и лук.
  6. Посыпьте оставшимся сыром.
  7. Поместите в микроволновую печь на 1 минуту, при необходимости немного больше, пока смесь не будет покрыта золотой кожей.
  8. Удалите пластину из микроволновой печи и дайте ей остыть в течение 10 минут, затем добавьте крем. Перед приготовлением поставьте чашку для яиц.

Мексиканский завтрак готов. Буэнос, амигос!

Азии. Индийский домашний йогурт dhahi baray

Основой индийской кухни являются овощи, молочные продукты и хлопья. Индейцы в основном являются вегетарианцами и сторонниками здорового питания. Индийский завтрак — легкий, но питательный и очень здоровый. Одним из вариантов может быть домашнее dhahi baray, которое лучше всего приготовить накануне вечером.

Вам понадобятся:

  • молоко — 500 мл;
  • йогурт — 2 столовые ложки;
  • фрукты — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

подготовка

  1. Нагреть молоко до кипения, постоянно помешивая, кипятить в течение 5 минут.
  2. Охладите молоко до 47 градусов по Цельсию (вы можете поместить кастрюлю с молоком в холодную миску, чтобы быстрее остыть).
  3. Поместите 2 столовые ложки йогурта в стерильную (обязательно) банку, затем вылейте охлажденное молоко и тщательно перемешайте.
  4. Мы оставляем йогурт в течение 5-6 часов.
  5. Утром, перед подачей на стол, добавьте нарезанные фрукты и украсьте зеленой веточкой.

Африка. Египетская или широкая фасоль

Египетская кухня — классический пример арабской ближневосточной кухни. Здесь им нравятся сладости, зерновые, бобовые, а на завтрак египтяне предпочитают блюдо, которое называется «фул». Его подают горячей отдельно или помещают в тесто. Кук с вечера.

Вам понадобятся:

  • бобы — 2 стакана;
  • красная чечевица — 2 столовые ложки;
  • помидор — 1 шт .;
  • лук — 1 предмет;
  • морковь — 1 шт .;
  • чеснок — 2 гвоздики;
  • тортилья — 1 штука (по запросу).

подготовка

  1. Вечером промыть бобы и вылить водой в течение 1 часа.
  2. Поместите бобы в горшок, вылейте воду и добавьте чечевицу и пшеницу, целые помидоры (неразрезанные), ломтики чеснока. Довести до кипения и варить 10 минут.
  3. Уменьшите огонь до минимума и готовьте фасоль в течение 6 часов при низкой температуре под крышкой.
  4. Утром, когда все готово к 2/3, добавьте стакан кипящей воды, перемешайте и варите до полной мягкости. Может быть подан к столу.

Пусть ваш завтрак будет вкусным, обильным и хорошим, независимо от дня недели!

Ссылка на основную публикацию