Мы все привыкли думать, что сладости влияют на здоровье и плохо рисуют. Однако иногда я хочу есть торт или шоколад!
Мы выбрали рецепты, которые могут стать отличной альтернативой известным деликатесам без ущерба для фигуры.
Трюфели из овсяного кофе
ингредиенты:
- даты — 15 наименований;
- овсянка — 4 столовые ложки;
- кокосовые хлопья — 2 столовые ложки;
- кокосовое масло — 2 столовые ложки;
- какао-порошок — 2 столовые ложки;
- щепотка ванили или половина ванильного стручка;
- молотый кардамон, корица или мускатный орех — 1/2 чайной ложки;
- эспрессо — 30 мл.
Способ приготовления
- Смешайте все ингредиенты в миске блендера и смешайте в одну минуту в пульсирующем режиме.
- Перенесите полученную смесь в миску и оставьте в холодильнике в течение 10 минут.
- Форма 15-20 маленьких круглых конфет. Бросьте какао, кокосовый орех, немного миндаля или грецких орехов.
- Хранить в холодильнике или морозильнике в герметичном пластиковом контейнере.
Клюква в сахаре
ингредиенты:
- клюква — 100 г (вы можете использовать свежие или замороженные ягоды);
- сахарная пудра — 70 г;
- хрустальный сахар — 50 г;
- вода — 2 столовые ложки.
Способ приготовления
- Вымойте клюкву (или оттайку).
- Подготовьте сироп. Растворите кристаллический сахар в воде и доведите его до кипения, пока весь сахар не будет растворен.
- Пусть сироп немного охладится (пусть он не горячий и теплый), влейте клюкву в нее и окуните ягоды.
- Быстро удалите и нанесите сахарную пудру.
- Положите фрукты на пергамент и дайте им высохнуть.
Шоколадные конфеты с датами и миндалем
ингредиенты:
- даты — 20 предметов;
- ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки;
- миндаль — 1 стакан;
- кокосовые хлопья — 1/3 стакана;
- щепотка соли;
- корицу — 1 чайную ложку;
- горсть миндаля (подсыпать);
- мед — 1 чайная ложка.
Способ приготовления
- 1 чашка сырого миндаля выливают в миску блендера и перемешивают через 15 минут — сначала миндаль превратится в сухие крошки, но со временем они будут напоминать пасту, а через 10 минут — крем.
- Перенесите смесь из блендера в отдельное блюдо и добавьте соль, кокосовое масло или мед — все на ваш вкус.
- Смешайте даты и экстракт ванили в блендере. Волна, пока масса не станет гладкой.
- Добавьте кокосовые хлопья, избили миндаль, какао, корицу, соль и еще раз перемешайте.
- Формируйте мячи руками и пальто готовые сладости в какао, измельченном миндале или кокосовой стружке. Охлаждайте в холодильнике в течение как минимум одного часа.
- Хранить в холодильнике в пластиковом контейнере.
Мороженое из мяты с шоколадом
ингредиенты:
- банан — 2 предмета;
- кешью — 1,5 столовые ложки;
- свежие листья мяты;
- какао-порошок — 3 столовые ложки;
- мед — 1 столовая ложка.
Способ приготовления
- Замочите орехи в воде в течение 2 часов.
- Очистите бананы от кожи и разрежьте их на кусочки.
- Поместите бананы, орехи, мед и листья мяты в блендер. Кнут к однородной массе.
- Налейте какао-порошок и хорошо перемешайте.
- Поместите готовую массу в форму и положите ее в холодильник на ночь.
Кокосовые шарики с кунжутом
ингредиенты:
- кокосовые хлопья — 100 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- кунжут — 50 г;
- сухое молоко — 100 г;
- сгущенное молоко — 4 столовые ложки;
- масло — 1 столовая ложка;
- щепотку ванильного сахара.
Способ приготовления
- Sauté кунжут в масле, пока он не начнет менять цвет.
- Затем добавьте кокосовые хлопья. Обжаривайте в золотистом цвете, постоянно помешивая.
- Удалите с огня и добавьте сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Хорошо перемешать.
- Добавьте сгущенное молоко для вязкости.
- Сделайте шарики и налейте их в кокосовую стружку.
- Убирайте в холодильник в течение как минимум одного часа.