5 простых рецептов для здоровых сладостей

Мы все привыкли думать, что сладости влияют на здоровье и плохо рисуют. Однако иногда я хочу есть торт или шоколад!

здоровые сладости

Мы выбрали рецепты, которые могут стать отличной альтернативой известным деликатесам без ущерба для фигуры.

Трюфели из овсяного кофе

ингредиенты:

  • даты — 15 наименований;
  • овсянка — 4 столовые ложки;
  • кокосовые хлопья — 2 столовые ложки;
  • кокосовое масло — 2 столовые ложки;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • щепотка ванили или половина ванильного стручка;
  • молотый кардамон, корица или мускатный орех — 1/2 чайной ложки;
  • эспрессо — 30 мл.

Способ приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в миске блендера и смешайте в одну минуту в пульсирующем режиме.
  2. Перенесите полученную смесь в миску и оставьте в холодильнике в течение 10 минут.
  3. Форма 15-20 маленьких круглых конфет. Бросьте какао, кокосовый орех, немного миндаля или грецких орехов.
  4. Хранить в холодильнике или морозильнике в герметичном пластиковом контейнере.

Клюква в сахаре

ингредиенты:

  • клюква — 100 г (вы можете использовать свежие или замороженные ягоды);
  • сахарная пудра — 70 г;
  • хрустальный сахар — 50 г;
  • вода — 2 столовые ложки.

Способ приготовления

  1. Вымойте клюкву (или оттайку).
  2. Подготовьте сироп. Растворите кристаллический сахар в воде и доведите его до кипения, пока весь сахар не будет растворен.
  3. Пусть сироп немного охладится (пусть он не горячий и теплый), влейте клюкву в нее и окуните ягоды.
  4. Быстро удалите и нанесите сахарную пудру.
  5. Положите фрукты на пергамент и дайте им высохнуть.

Шоколадные конфеты с датами и миндалем

ингредиенты:

  • даты — 20 предметов;
  • ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки;
  • миндаль — 1 стакан;
  • кокосовые хлопья — 1/3 стакана;
  • щепотка соли;
  • корицу — 1 чайную ложку;
  • горсть миндаля (подсыпать);
  • мед — 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. 1 чашка сырого миндаля выливают в миску блендера и перемешивают через 15 минут — сначала миндаль превратится в сухие крошки, но со временем они будут напоминать пасту, а через 10 минут — крем.
  2. Перенесите смесь из блендера в отдельное блюдо и добавьте соль, кокосовое масло или мед — все на ваш вкус.
  3. Смешайте даты и экстракт ванили в блендере. Волна, пока масса не станет гладкой.
  4. Добавьте кокосовые хлопья, избили миндаль, какао, корицу, соль и еще раз перемешайте.
  5. Формируйте мячи руками и пальто готовые сладости в какао, измельченном миндале или кокосовой стружке. Охлаждайте в холодильнике в течение как минимум одного часа.
  6. Хранить в холодильнике в пластиковом контейнере.

Мороженое из мяты с шоколадом

ингредиенты:

  • банан — 2 предмета;
  • кешью — 1,5 столовые ложки;
  • свежие листья мяты;
  • какао-порошок — 3 столовые ложки;
  • мед — 1 столовая ложка.

Способ приготовления

  1. Замочите орехи в воде в течение 2 часов.
  2. Очистите бананы от кожи и разрежьте их на кусочки.
  3. Поместите бананы, орехи, мед и листья мяты в блендер. Кнут к однородной массе.
  4. Налейте какао-порошок и хорошо перемешайте.
  5. Поместите готовую массу в форму и положите ее в холодильник на ночь.

Кокосовые шарики с кунжутом

ингредиенты:

  • кокосовые хлопья — 100 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • кунжут — 50 г;
  • сухое молоко — 100 г;
  • сгущенное молоко — 4 столовые ложки;
  • масло — 1 столовая ложка;
  • щепотку ванильного сахара.

Способ приготовления

  1. Sauté кунжут в масле, пока он не начнет менять цвет.
  2. Затем добавьте кокосовые хлопья. Обжаривайте в золотистом цвете, постоянно помешивая.
  3. Удалите с огня и добавьте сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Хорошо перемешать.
  4. Добавьте сгущенное молоко для вязкости.
  5. Сделайте шарики и налейте их в кокосовую стружку.
  6. Убирайте в холодильник в течение как минимум одного часа.
Ссылка на основную публикацию