8 вкусных блюд без мяса

Какие прекрасные блюда можно приготовить только с некоторыми овощами, яйцами и сыром! Самое главное, что в них так много интересных трюков.

Бутерброды с цветной капустой и сыром

8 вкусных блюд без мяса 1

Вам понадобятся:

Для «хлеба»:

  • цветная капуста;
  • 1 яйцо;
  • 50 г тертого моцареллы;
  • морская соль;
  • перец.

Для сырного соуса:

  • 1 столовая ложка масла;
  • 85 г тертого сыра чеддер.

Разделите цветную капусту на соцветия и раздавите ее в блендере, не очень мелко. Зерна должны быть размером с зернами риса. Должно быть около 3 очков. Приготовьте капусту в микроволновой печи в течение 8 минут, пока она не станет мягкой. Сожмите капусту в полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Поместите капусту в миску, добавьте избитое яйцо, тертую моцареллу, соль, перец и хорошо перемешайте. Выпекайте лист для выпечки с пергаментной бумагой, смажьте маслом и сформируйте 4-х мерные блины. Выпекать в печи в течение 15-16 минут при 220 градусах.

Для частей, которые вы получаете, с одной стороны вам нужно разложить масло. Нагрейте кастрюлю, положите кусок сливочного масла вниз, налейте его сыром и накройте другим кусочком сливочного масла вверх. Обжарить на каждой стороне в течение 2-4 минут до золотистого цвета.

Łódź- сквош

Вам понадобятся:

  • 1 крошечная тыква-сквош;
  • 4 столовые ложки сальса;
  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки кетчупа.

Вырезать тыкву пополам и выбрать семена. Положите режущую сторону вниз с выпечкой, выложенной пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке в течение 30 минут при 200 градусах. Выйдите из духовки и дайте ей остыть.

С помощью вилки отделите волокна пульпы и оставьте их на лодках. Добавьте 2 столовые ложки соуса сальсы в каждую половину и хорошо перемешайте с вилкой. Поместите кубический авокадо и верните его яйцом. Выпекать в духовке 20 минут при 210 градусах. Подавать с кетчупом.

Пицца с пирогом из цветной капусты

Вам понадобятся:

Для соуса:

  • 1/2 чашки нежирного йогурта;
  • 1/2 стакана свежего базилика;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль, перец.

Для заполнения:

  • 1 маленький сквош;
  • 1 помидор;
  • оливковое масло;
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан;
  • базилик.

Разделите цветную капусту для соцветий и раздавите ее в блендере не слишком мелко. Зерна должны быть размером с зернами риса. Приготовьте капусту в микроволновой печи в течение 14 минут и дайте ей остыть. Используя кухонное полотенце, сожмите цветную капусту, чтобы избавиться от лишней влаги. Поместите капусту в большую миску, добавьте тертый чеснок, соль, итальянские специи, перец и 1/3 чашки тертого сыра Пармезан. Хорошо перемешать, добавить яичные белки и замесить тесто.

Распространяйте лист пергамента на противень и нарежьте круглая корка пиццы из теста капусты. Выпекать в духовке 30 минут при 200 градусах.

Для соуса смешайте йогурт, базилик, оливковое масло и чеснок в блендере до однородности.

Нарежьте сквош и помидоры с оливковым маслом, солью и перцем и грилем на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовый пирог с пиццей, посыпать сыром пармезан, хранить в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Затем разложить соус йогурта на торте, поместить овощи и посыпать оставшимся сыром. Положите пиццу на гриль в течение 2-3 минут, чтобы сыр расплавился.

Фаршированный авокадо

Вам понадобятся:

Для лодок:

  • 1/4 стакан оливкового масла;
  • 1 столовая ложка гранулированной горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • чили хлопья;
  • 5-6 веток тимьяна;
  • 2 столовые ложки лимонного сока и лимонной цедры;
  • соль, перец;
  • тмин;
  • 1 пакет сыра тофу;
  • 2 стебля брокколи;
  • 3 спелых авокадо;
  • 1-2 спелых абрикоса.

Для соуса:

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • лимонная цедра;
  • 1/2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа;
  • 1 красный лук;
  • порошок карри;
  • тмин;
  • соль, перец;
  • 1/2 чайной ложки соуса Tamari;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • немного воды (в зависимости от желаемой плотности соуса).

В миску смешайте оливковое масло, горчицу, тертый чеснок, мелко нарезанный лук, хлопья чили, тимьян, лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец и тмин. Положите кубики тофу в большое блюдо, возьмите брокколи с соцветий, добавьте их в тофу, вылейте маринад и поставьте в холодильник на час.

Смешать лимонный сок, лимонную цедру, горчицу, кленовый сироп, мелко нарезанный красный лук, порошок карри, тмин, воду, соль, перец, соус Тамари и оливковое масло. Взбейте все это в блендере, чтобы оно получилось с однородной смесью.

Разогрейте гриль правильно, вырежьте половину авокадо и выпустите кубики, смажьте секцию оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

Жареный тофу и брокколи на гриле. Измельчите и перемешайте в миске, чтобы сделать мелкие кусочки, добавьте мелко нарезанный высушенный абрикос. Затем подготовьте половинки авокадо на гриле. Обжарьте, пока не появятся характерные полосы.

Поместите смесь тофу и брокколи на половинки авокадо, вылейте соус.

Суп с брокколи и сыром

Вам понадобятся:

  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/4 стакана муки;
  • 2 стакана овощного бульона;
  • 2 чашки молока;
  • 2-3 стакана нарезанной брокколи;
  • 2 моркови;
  • соль, перец;
  • 1/2 чайной ложки перца;
  • 1/2 чайной ложки горчичного порошка;
  • кайенский перец по вкусу;
  • 200 г тертого сыра чеддер.

В кастрюле обжарьте лук с 1 столовой ложкой масла для прозрачности. Добавить мелко нарезанный чеснок и провести полминуты, помешивая.

В кастрюле с толстым дном расплавьте 4 столовые ложки масла, добавьте муку и варите на среднем огне в течение 3-5 минут, интенсивно помешивая, пока мука не загустеет. Затем медленно добавьте растительный бульон, продлевая смесь. Налейте молоко. Приготовьте смесь на медленном огне в течение 15-20 минут. Между тем, разрежьте брокколи и морковь и, когда смесь кипит около 20 минут, вылейте овощи и жареный лук с чесноком на нем. Добавьте соль, перец, паприку, горчичный порошок, кайенский перец. Пролонгируйте с медленным огнем в течение 20-25 минут.

Затем добавьте натренный чеддер и смешайте его так, чтобы он растворился в супе. После добавления сыра огонь может храниться не более 1 минуты.

Тофу-самородки

Вам понадобятся:

  • 1 пакет сыра тофу;
  • 2 стакана овощного бульона;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1/2 стакана муки;
  • 3 столовые ложки дрожжей;
  • соль, перец;
  • 1/2 чайной ложки сухого чеснока;
  • 1/2 чайной ложки сухого измельченного лука;
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца.

Распакуйте сыр тофу, добавьте рассол и заморозите его, затем разморозьте, вылейте бульон и положите его в холодильник на ночь.

Смешайте муку, дрожжи, соль, перец и специи, бросьте в смесь кубиков тофу и обжарьте в горячем масле до хрустящей корочки и золотистого цвета. Наденьте клетку бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир. Подавать с соусом.

Фаршированные грибы

Вам понадобятся:

  • 4 больших гриба-картобеля (можно менять с большими грибами);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 перец;
  • 4-6 сушеных томатов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • орегано;
  • перец хлопья по вкусу;
  • черный перец;
  • 1/4 чашки сухарей;
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан;
  • 1/4 чашки тертого моцарелла;
  • горсть шпината.

Вы положили на него лист пергаментной бумаги, каждый грибок, предварительно выгнав ногу, смажьте оливковым маслом и положите его на противень.

На сковороде на среднем огне обжарить лук в оливковом масле нарезанный кубиками лук, обжарить в течение 3-4 минут. Добавьте кубические кабачки и гнёры, пока кашфы не станут мягкими, затем добавьте перец и мелко нарезанные высушенные помидоры. Повар в течение нескольких минут, затем добавить мелко нарезанный чеснок, варить еще минуту и ​​добавить шпинат. Когда шпинат испарится, выньте кастрюлю из огня и добавьте тертый сыр пармезан.

Вылейте грибы в полученную смесь и выпекайте их в духовке около 35-40 минут. Затем посыпать тертой моцареллой и вернуться в духовку на 10-12 минут.

Запеченные бобы

Вам понадобятся:

  • 5 больших яиц;
  • 5 яичных белков;
  • 1/3 стакана воды;
  • соль, перец;
  • 2/3 чашки черной фасоли;
  • 1 помидор;
  • 80 г тертого сыра;
  • кориандр;
  • сальса.

В большой миске взбивайте яйца, яичные белки, воду, соль и перец вместе. Вылейте смесь в форму для выпечки с высокими сторонами. Посыпать черными, консервированными бобами, нарезанным томатом и тертым сыром. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут при 190 градусах. Подавать с соусом из кориандра и сальсы.

Источник: Buzzfeed

Ссылка на основную публикацию