Первая встреча с тренером — что вы можете получить, что вы можете потерять |

Первая встреча с тренером - что вы можете получить, что вы можете потерять

Коучинг — это широкая концепция, поэтому ответ на вопрос, для кого предназначена эта форма саморазвития (и то, что вы можете получить и что потерять), всегда будет немного отличаться, в значительной степени зависит от выбранной вами формы коучинга.

Типы и способы проведения сеансов коучинга зависят от потребностей человека, который их использует. Выбор наиболее эффективного зависит прежде всего от цели, определенной клиентом.

Люди, которые борются с проблемами в своей личной жизни, вовлечены в конфликт с самим собой или своим окружением, рекомендуется кризис в отношениях и других межличностных отношениях. жизненный коучинг, основное внимание уделяется личным аспектам нашей деятельности.

Для тех, чья цель заключается в достижении успеха в профессиональной сфере, бизнес-коучинг будет все более и более популярным. Типы бизнес-коучинга адаптированы к потребностям конкретных людей, компаний и учреждений, которые решают использовать помощь профессионалов. 

Первая встреча с тренером - что вы можете получить, что вы можете потерять

Карьерный коучинг может выступать в качестве инновационного и более эффективного консультанта по вопросам карьеры. Тренер помогает выявить и устранить причину проблем с поиском работы, определить наиболее подходящий путь карьеры (в соответствии с индивидуальными предрасположенностями и ожиданиями клиента) и выбрать эффективную стратегию самопрезентации и саморекламы. Эта форма коучинга — это также возможность для людей, недовольных ходом профессиональной жизни, поиска новых, лучших рабочих мест, поиска продвижения, решительных для серьезных изменений, учитывая переподготовку или непрерывное образование. Сотрудники на всех уровнях, представители любой отрасли и профессии могут воспользоваться карьерой.

Управленческий коучинг предназначен для руководства и людей, непосредственно занимающихся управлением людскими ресурсами — в настоящее время это самая популярная отрасль бизнес-консалтинга. Цель сессии — научить менеджера, как стать лучшим лидером. Тренер помогает определить соответствующую стратегию действий, благодаря которой клиент может вдохновлять подчиненных на эффективные действия. 

Читайте также:  Вы любите свою работу? Будьте стойкими к выгоранию |

Во время тренировочного сеанса у клиента есть возможность взглянуть на сложные проблемы в своей жизни и отрицательные убеждения, которые мешают ему достичь своей цели. Благодаря открытым вопросам и методам тренировки он укрепляет свой потенциал и начинает смотреть на свою жизнь по-разному; он развивается. Бывает так, что он радикально меняет цель, которую он выбрал во время первой встречи. Также случается, что кризис в браке отстает от проблем на работе — или наоборот. Встречи с тренером повышают уверенность в себе клиента, который начинает жить полноценной жизнью и становится счастливее. 

Коучинг также означает потери: отказ от удобства и отказ от обычных схем. Может оказаться, что то, что раньше давало нам радость и удовлетворение, уже недостаточно для нас. Чтобы развиваться, мы должны отказаться от удобных, но блокирующих убеждений. Мы должны двигаться с того места, где мы застряли в течение многих лет — комфортно и безопасно, потому что хорошо известны. Неизбежным следствием коучинга является изменение — изменение к лучшему, которое позволит нам жить полноценной жизнью и наслаждаться тем, что есть у нас и кем мы являемся. 

Ссылка на основную публикацию