Что может изменить новую перспективу в вашей жизни? Коучинг под микроскопом

Что может изменить новую перспективу в вашей жизни? Коучинг под микроскопом

  В коучинге мы используем реконструкцию смысла, то есть преобразование различных ситуаций, чтобы психически усилить клиента. Мы также занимаемся реконструкцией контекста, чтобы предложить клиенту упорядочить его внутренние реакции на различные вопросы.

  Реконструкция позволяет мягким и нежным способом не только изменить свое отношение к жизни, но и выбрать подходящий контекст в разговорах и в действии. Другими словами, перестройка — это способность находить разные точки зрения. Мы используем реконструкцию смысла и контекста, чтобы увидеть хорошие стороны ситуации клиента. 

 Реконструкция смысла это дает нечто иное, чем что-то, что является фактом. Наш мозг любит, когда все ясно, поэтому мы называем других людей и … идем. Однако то, что нравится нашему мозгу, не всегда хорошо для нас. Очень часто мы работаем в мире метафор, которые полагаются на маркировку: трусливый, храбрый, храбрый и т. Д. Каждый ярлык может иметь какое-либо значение, и, более того, ярлыки не всегда точны! Следует помнить, что они часто не изменяются, поэтому вместо надежного описания реальности они могут стать основой стереотипов и предрассудков. В процессе коучинга мы часто ищем другие значения, чтобы поднять собеседника или взглянуть на его достижения под другим углом. Клиент говорит: «Я слабый», и тренер, изменяющий эту метафору, может сказать: «Я не думаю, я думаю, что вы очень важны для себя». Для кого-то определение, например, слабости, будет объективным показателем его моральной или физической квалификации, а для совершенно другого человека будет чрезмерно поднятый бар. Очень часто мы сталкиваемся с такой ситуацией в жизни, что, если мы хотим угнетения, мы идем к уничижительным терминам, и если мы хотим поднять кого-то духовно в положительном направлении. Давайте дадим пример побега от собаки: отрицательный смысл: вы боялись, вы трус; Положительное значение: вы осторожны и заботитесь о здоровье должным образом. Другой пример: кто-то учится ночью, отрицательный: не может правильно управлять временем; положительны; он очень трудолюбив. Если мы подчеркиваем слабости наших детей, людей вокруг нас или сотрудников, мы должны учитывать, что они будут слабыми сотрудниками и беспокойными детьми. Однако, если мы продемонстрируем это поведение как сильные стороны, тогда они будут работниками и детьми, убежденными в собственной ценности. В зависимости от того, какое видение у нас есть, что мы хотим укрепить, мы используем один или другой ярлык. Это процесс, который мы называем реконструкцией смысла. Большинство из нас может вспомнить ситуации, в которых нам пришло много негативных мыслей. Если они для нас болезненны, и нам трудно их покинуть, и, что еще хуже, мы начинаем верить, что они реальны — стоит пересоздать смысл. Стоит противостоять самокритике в виде негативных ярлыков не только потому, что она ухудшает наше психологическое благополучие, но и потому, что она может действовать как самоисполняющееся пророчество. Отсутствие веры в вашу ценность или ваши способности может отрицательно повлиять на нашу эффективность, социальное положение или наши отношения с людьми.

Что может изменить новую перспективу в вашей жизни? Коучинг под микроскопом

Читайте также:  Освойте избыток предметов дома. Пункт 2: вместо того, чтобы выбраться, дайте предметам вторую жизнь

   Важной стратегией организации внутренних человеческих реакций на реальность является реконструкция контекста. Наши действия, как положительные, так и отрицательные, очень эффективны. Фактически, у нас нет никаких действий в жизни, которые были бы неэффективными. Иногда, однако, мы не видим надлежащего контекста в нашем поведении. Все наши навыки будут хорошими и будут способствовать нашему росту, если они будут использоваться в правильном контексте. Очень часто мы совершаем ошибки, или мы терпим неудачу, не потому, что делаем что-то не так. На это влияет неадекватный контекст и наша мелочность, когда мы должны дистанцироваться от них и наоборот. Мы понимаем, когда нам нужно устанавливать границы, и мы устанавливаем пределы, в которых мы должны больше понимать. Реконструкция контекста служит для организации пространства. Он используется, когда клиент говорит: «Я не знаю, что делать, я всегда реагирую в ситуации Y, и я бы хотел отреагировать», например, я всегда нервничаю в конкретной ситуации, я ухожу, я часто не принимаю решения, я часто жду до последней минуты, а потом у меня слишком мало времени. У меня есть склонность чрезмерно критиковать, а затем и самооправдание. Если клиент говорит: «Я тоже …» Или «Я хотел бы остановиться еще …», то соответствующие вопросы: «Когда это поведение будет полезно?»; «При каких обстоятельствах это поведение было бы подходящим? Точно так же поведение и режим работы могут не работать в данной ситуации, но в каком-то другом контексте это может быть весьма полезно и полезно. Поэтому, когда мы думаем о чьем-то поведении (или их), которое нам не нравится, нужно искать его в каком-то другом контексте, в другой ситуации. Реконструкция контекста — это вопрос интерпретации реальности, которая может быть источником хорошее отражение о нашем поведении.

Читайте также:  Поиск работы и моих ожиданий

 

Ссылка на основную публикацию