Марцин Боньца-Томашевский Один шаг, меньше килограммов

Марцин Боньца-Томашевский Один шаг, меньше килограммов

Вы запускаете «Sztuka Żywienia». Откуда взялась идея для этого имени? Является ли питание Вы искусство?

Идея названия родилась, когда я обнаружил, что теория, которую мы извлекаем из научных исследований, недостаточна, чтобы помочь людям улучшить свое здоровье, фигуру и фитнес. Независимо от того, насколько сложна теория, она эффективна только на практике. С другой стороны, жизнь имеет свою собственную динамику, это не простая сумма чисел и не подчиняется тем же законам, что и научная лаборатория. Хитрость заключается в применении реальной информации в повседневной жизни.

До сих пор специалисты в основном занимались созданием и повторением теорий. Следовательно, так много разных диет и противоречивых концепций питания. Я бы назвал это мертвым знанием, потому что немногие люди сумели сделать постоянные, конкретные изменения. К счастью, такие изменения могут быть достигнуты благодаря системным действиям, то есть включению эффективных привычек в ваш образ жизни и индивидуальную физиологию.

 Мне было интересно вообще об умении выбирать количество блюд, что мы едим, что мы покупаем. Я говорю, что мы уделяем слишком мало внимания питанию и его влиянию на наше благополучие. Обращает на себя внимание, не рассматривая пищу только как «начинку желудка», это хороший шаг?

Да, это хороший шаг, но это не просто и не достаточно. Люди, которые не обратили внимания на то, что они едят и кто будет стоять со мной в финале программы «Один из десяти» по питанию (если она существует), будут сообщать мне. Несмотря на предыдущие усилия, у них не было желаемого здоровья, тела и фитнеса.

И скажите, каково ваше отношение к питанию? Догадываюсь, что вы человек, который может работать без еды, забыть о своих потребностях?

Да, бывает, что, например, в 17 лет я помню, что ничего не ел.

Понимаете, в вашем случае это вполне естественно, обусловлено вашим биотипом. Вероятно, вы можете эффективно обедать 1-2 раза в день, особенно если вы участвуете в работе, и еда должна быть для вас довольно вкусным «топливом».

Есть два крайних подхода к еде. Первый заключается в том, чтобы лечить пищу как чистое «топливо», инструменты для изменения силуэта или удовлетворения ваших потребностей или желаний, которые мы можем назвать «засорением желудка» — то, что вы упомянули. Второе отношение — искать что-то большее в еде: ароматы, запахи, отношения с окружающей средой, случаи празднования, удовольствия, отдыха, то есть все, что мы связываем с психикой, культурой, традициями, религией и т. Д. Оба подхода имеют свое место и время. Первый работает на короткое время для определенной группы людей, например, о спортивном подходе, но не работает в конечном итоге. Чтобы наслаждаться здоровьем, фигурой и фитнесом в течение многих лет, нам нужно увидеть эти другие элементы.

Вы запускаете большую часть своего бизнеса в Интернете. У вас много довольных пользователей. Я скептически отношусь к этому, потому что, с одной стороны, большая работа выполняется самим клиентом, а с другой стороны, он имеет такой надзор над «Искусством питания» … Так что же вы делаете? Зачем приходить к вам, а не где все подано на подносе?

Систематически мы даем конкретную информацию, например, о оптимальном количестве белка, жиров и углеводов для вас, и какие добавки будут полезны (если они есть). В то же время мы проводим коучинг, то есть формулируем эти рекомендации вместе с клиентом в повседневных привычках и стратегиях, переходим в жизненный цикл. Например, большинство людей не знают, что делать, если условия меняются, например, под влиянием стресса, много работы, во время занятий в колледже, в командировке, в отпуске или даже при значительных изменениях в жизни. Мы учим тому, как поддерживать их эффективные привычки в таких ситуациях. Готовая диета «на листе бумаги» — это статическая вещь. Жесткие планы предполагать, например, определенное количество калорий, опускают привычки, образ жизни и динамику тела, его изменяющиеся реакции на пищу. Невозможно, чтобы жесткий план питания однажды выполнил свою задачу в любой жизненной ситуации в последующие годы.

Читайте также:  Как начать практиковать, когда вы ничего не хотите - 6 важных советов |

Ну, у меня сложилось впечатление, что вы издеваетесь над термином «диета».

Вы знаете, я не люблю употреблять слово «диета», потому что в настоящее время оно искажено его оригинальным, что означает «греческий путь» жизни. Диета стала важным элементом культуры сразу после политики и религии. Раньше мы ели то, что было доступно, и благодаря опыту мы узнали, какая пища и способ ее приготовления были для нас лучшими. Мы жили до того времени, когда наука распределяет питание на основные факторы, и рынок создает из него продукт и моду. Говорят, диета, на различных диетах это происходит, но ничего не меняет. Я знаю многих людей, которые прочитали много книг о питании или даже закончили, чтобы похудеть.

Немного по принципу, что сапожник в обуви …

Действительно, избыточная информация может сдерживаться. Нам не нужно поглощать дополнительную информацию или перевертывать нашу жизнь вверх ногами. Достаточно найти самую слабую точку (например, в рационе, привычки), затем ввести наименьшее возможное количество изменений и через некоторое время, например, через 6 недель, проверить. Если мы видим положительные результаты, привычка остается. Если нет, вы должны ввести другое и все еще проверить действия. Таким образом, мы можем построить лучший план для себя.

Марцин Боньца-Томашевский Один шаг, меньше килограммов

Если не диета, которая должна следовать?

Я предлагаю вам начать с 10 принципов «Искусства питания», вводить их один за другим, шаг за шагом. Это решения, поддерживаемые наукой и практикой, подвергнутые проверке времени, сформулированные как простые привычки, которые вы можете применять в повседневной жизни. Это не библейские заповеди, а основа, из которой мы начинаем.

Когда я вижу «Любовные жиры» среди этих принципов, мне интересно, как это происходит: «У меня нет целлюлита».

Жиры прекрасны! Наш мозг составляет 60% жира. Мы находим жир даже в костной ткани. Жиры как питательные вещества не увеличивают целлюлит. Но благодаря их правильному составу в меню мы можем сжигать лишний жир, улучшать внешний вид кожи, в том числе уменьшать видимость так называемого. апельсиновой корки, регулируют количество нейротрансмиттеров, что положительно повлияет на память и концентрацию. И это всего лишь несколько примеров преимуществ употребления этих ужасных жиров.

Отличительная черта того, что вы делаете, — это целостный взгляд на человека. С одной стороны, вы не являетесь тренером из этого определения тренера, который работает, а с другой стороны, ваш подход очень коучинг, потому что вы смотрите на всего человека, в первую очередь вы обращаете внимание на привычки, начинайте с психики.

Потому что психика и физиология подобны связанным сосудам. Влияние физиологии, включая гормоны, и повлияет на вашу психику, ваши мысли и поведение изменится. И наоборот. Модифицируя свой образ мышления и действия, вы повлияете на физиологию и, следовательно, на свою внешность. Таким образом, одна часть работы — биотипирование, то есть корректировка питательных веществ для вашей физиологии, потребностей, целей, возможностей. Но в то же время вам приходится иметь дело с практикой и психикой. Мы едим пищу, а не калории, белки, жиры и углеводы. Нам нужно ходить по магазинам, готовить еду, знать, когда их есть. Также необходимо знать, как бороться с социальными ситуациями, когда другие едят совершенно по-другому. Важен также подход к изменению способа питания, в принципе, к любым изменениям.

Читайте также:  Жизнь с высоты птичьего полета - часть 2 |

Проливные килограммы входят в первую пятерку резолюций Нового года от среднего поляка. К сожалению, в большинстве случаев эти положения остаются только в сфере обеспечения.

Извините. И это повторяется год за годом. Решения Нового года не полностью реализованы неэффективной привычкой. Мы строим гигантский план, мы хотим сделать миллион изменений сразу. С завтрашнего дня я ем 5 прекрасно приготовленных блюд, каждый день хожу в спортзал, я не пью алкоголь, я не ем сладостей и так далее. В 95% это готовый рецепт неудачи. Если мы распространим этот великий план на простые факторы и, в свою очередь, начнем вводить эти отдельные элементы с сегодняшнего дня, сразу же, мы в состоянии вносить изменения на всю жизнь. Принимая сразу меньше, чем вы думаете, что можете сделать, вы достигаете того, что казалось невозможным.

Это похоже на метод Кайзена. Я начинаю с небольших шагов.

Да. Только метод малых шагов обычно связан с посредственностью, и мы хотим максимально использовать наш генетический потенциал. Я называю это лазерной точностью. Вы находите самую слабую точку и точно поражаете ее этим небольшим изменением. В начале это может быть что-то простое. Может, еще завтрак? Первая сознательная покупка? 15 минут интенсивных упражнений? Что-то маленькое, что мы на 100% уверены, что будем делать, и, что более важно, мы сможем повторить.

Итак, мы возвращаемся к тому, как коучинг стремится к цели.

Правильно. И в этом случае мы ориентируемся на повседневное поведение, а не на цели. Мы ставим цели в начале и скрываем их глубоко в ящике. Идея состоит в том, чтобы сосредоточиться на повседневном поведении, а не на конечных результатах.

В этом случае, может быть, одна драгоценная золотая мысль. С чего начать изменение?

Сколько людей, так много нужно. Представить одно — трудная задача, но я постараюсь. С изменением здоровья, фигуры и фитнеса наша жизнь меняется, и она основана на ценностях. Начнем с их переопределения. Люди меняют свое поведение и образ жизни по многим причинам. Некоторые делают это, потому что то, как они живут, не дает им достаточной радости. Некоторые из них влияют на некоторые «внешние силы». Третьи, потому что их образ жизни не соответствует тому, что они чувствуют. В любой ситуации значения являются ключом к изменению. Давайте посмотрим, что действительно мотивирует нас? Лучше здоровье, стройнее тело, повседневный фитнес и спорт, более важные для нас, чем нынешний способ съесть и провести время? Определите, кем вы хотите быть и как жить, и начните свое путешествие к эффективным изменениям.

Интервьюируемый: Анна Вёргзин

Ссылка на основную публикацию