Этот торт дует с детства. Высокий, мягкий, воздушный и вкус, похожий на мороженое. Ингредиенты в нем — это минимум, а в результате — гордость.
Мы с нетерпением ждем выходных, чтобы подготовить его.
Вам понадобятся:
Для теста:
- 1 стакан молока;
- 5 стаканов муки;
- 400 г маргарина.
Для сливок:
- 3 желтка;
- 2,5 стакана сахара;
- 250 г масла;
- 1 стакан молока;
- 0,5 стакана муки.
Подготовка пирогов
- Сито 5 стаканов муки на доске. Добавьте маргарин комнатной температуры и вырежьте ножом в однородные крошки.
- Постепенно вылейте 1 стакан молока, быстро вымешите тесто. Он выглядит жирным, не прилипает к рукам и доске.
- Разделите тесто пополам, и каждая часть — на 7 штук (в общей сложности выйдет 14 штук). Раскататься очень тонкий. Переведите на чистый сухой лист, выпрямите.
- Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета 5-7 минут. Важно не выжить. Взгляните очень осторожно с широким ножом, потому что блины очень хрупкие.
- Посыпать остатки на противень и испечь до светло-коричневого цвета. Когда они остынут, раздавите их на большие кусочки.
Способ приготовления крема для «Наполеона»
- 3 яичных желтка с 3 столовыми ложками сахара, залейте 3 столовые ложки муки. Смешать. Разделите небольшое количество молока на массу пудинга.
- Оставшееся молоко (0,5 л) кипятят и вливают в массу, перемешивая. Довести до кипения. Круто. Взбейте масло с 2 стаканами сахара. Добавьте приготовленный крем после ложки и перемешайте со средней скоростью, пока он не станет гладким каждый раз.
- Блинчики помазывают тонким слоем крема и стека. Протрите оставшиеся крошки и посыпьте их заранее. Отрежьте несколько крошек.
- Закройте доску и поставьте легкий вес заранее. Например, чайник с водой. Оставьте это на ночь. Снимите вес утром. Крем, который просочился, распространился по бокам и посыпал крошкой.
Подготовьте пирог «Наполеон» дома намного проще, чем кажется.
Источник: Povarenok