9 вкусных закусок для рождественского стола

Иногда он хочет утешить себя и своих родственников чем-то очень праздничным и вкусным.

Мы нашли несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят каждую таблицу. Предрассудки: такие закуски обычно исчезают первыми.

Картофельные блины с лососем

9 восхитительных деликатесов 1

Вам понадобятся:

  • 500 г картофеля (вы можете меньше);
  • 1 луковица;
  • 1 красный лук;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 200 г сливок;
  • 200 г копченого лосося;
  • перец (по вкусу);
  • его соль;
  • растительное масло.

подготовка:

  1. Очистите картофель и натереть на терке, затем надежно сжать, смешать и сжать еще раз. Очистите лук, мелко нарезайте и добавьте в картофель.
  2. Слегка взбить яйцо вместе с желтком и добавить его в картофель вместе с мукой. Солимы, трахайтесь и тщательно перемешайте.
  3. Положите тесто в ложку на горячую кастрюлю с растительным маслом. Лучше немного читать лекции, чтобы торты были маленькими и красивыми.
  4. Мы готовим в течение нескольких минут с каждой стороны до золотого цвета. Готовые блины помещают на бумажное полотенце для удаления избыточного масла.
  5. Блинчики накрывают сверху сливками, нарезают половину кольца красного лука и кусочков рыбы.
  6. Его можно подавать теплым и охлажденным.

Фаршированные перепелиные яйца с лососем

Вам понадобятся:

  • 10 перепелиных яиц;
  • 2 столовые ложки сливочного сыра или творога;
  • 50 г с низким содержанием соли лосося или форели;
  • 1-2 ветви укропа;
  • смесь из пяти перцев;
  • его соль.

подготовка:

  1. Мы варим перепелиные яйца в кипящей воде в течение 5 минут. Мы оставляем их в холодной воде, остываем и очищаем их от раковины.
  2. Разрежьте каждое яйцо пополам (поперек) и удалите желтки.
  3. Вырезать мелкого лосося в маленькие кубики — тем лучше, тем лучше. Мы также урезали укроп.
  4. Мы помещаем желтки в маленькую миску, после которой вы должны высунуть их вилкой. Мы добавляем к ним лосось, укроп и сливочный сыр. Смешайте все хорошо, чтобы вязкая масса, перец, соль вышли по вкусу (вы даже не можете солить, если хотите) и снова перемешайте.
  5. Мы точно собираем половинки перепелиных яиц, объединяем их в парах и укрепляем мечами или зубочистками.
  6. Закуска может подаваться на листьях салата.

Лосось с мука из авокадо

Вам понадобятся:

  • 2 авокадо;
  • 1 лима или лимон;
  • 100 мл жирного крема (предпочтительно 35%);
  • 1 желатиновый лист;
  • 100 г копченого лосося;
  • перец;
  • его соль.

подготовка:

  1. Разрежьте лосось на мелкие кубики, посыпьте соком лайма, перец и добавьте немного лимонной цедры. Все тщательно перемешайте и отведите в холодильник.
  2. Мы впитываем лист желатина в холодную воду. Мы избили большую часть крема для сильной пены и нагреть остальные на сковороде. Мы разбавляем желатин теплыми сливками.
  3. Мякоть авокадо должна быть обработана вилкой пюре, затем добавьте кожу извести, соль, перец по вкусу и смешайте с теплыми сливками. Затем мы добавляем взбитые сливки тщательно, чтобы пена не оседала.
  4. Мы помещаем мусс из авокадо в соответствующие очки и заранее положим кусочек лосося.
  5. Мы даем немного прохладно при комнатной температуре, затем помещаем в холодильник, чтобы остыть. Мы обслуживаем охлажденную закуска.

Коктейльные помидоры с креветками и сливочным сыром

Вам понадобятся:

  • 20 коктейльных помидоров;
  • 20 приготовленных замороженных креветок;
  • 200 г сливочного сыра;
  • его соль.

подготовка:

  1. Мы мыть коктейльные помидоры и сушить их бумажными полотенцами. Отрежьте верхнюю часть каждого помидора и аккуратно выделяйте плоть.
  2. Внутрь, слегка соленые помидоры, переверните вверх дном на бумажное полотенце, чтобы сок капал.
  3. Приготовьте креветки в подсоленной воде и выбросьте их в дуршлаг. Мы чистим, мы изгоняем головы. Хвосты можно оставить, чтобы сделать его более красивым.
  4. Заполните помидоры сливочным сыром. Это удобно делать с мешком для крема или с полиэтиленовым пакетом с отрезным концом.
  5. Прикрепите креветку к сыру с хвостом вверх. Закуска готова.

Бутерброды с лососем и икрой

Вам понадобятся:

  • 300 г сливочного сыра;
  • 6 кусков ржаного хлеба;
  • 220 г копченого лосося;
  • 50 г красной икры;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока;
  • горстка мелко нарезанного лука (может быть изменена с любой травой);
  • перец;
  • его соль.

подготовка:

  1. Мы слегка взбиваем сливочный сыр. Мы добавляем лимонную цедру, лимонный сок, лук, соль и перец. Мы тщательно перемешиваем.
  2. Вырезаем прямоугольники ржаного хлеба размером около 8 × 10 см. Мы щедро смазываем каждую столовую ложку (слайдом) с творожной смесью.
  3. Мы даем тонкий ломтик рыбы заранее, мы стараемся удостовериться, что он идет точно в соответствии с его размером.
  4. Еще раз, мы протираем творожной смесью, положим кусок рыбы на тарелку и смажьте ее смесью творога в третий раз.
  5. Мы сокращаем страны, чтобы получить сандвичи с перфекционистами — одинаковые, одинаковые. Мы помещаем холодильник в течение часа.
  6. Если вы хотите, вы можете разрезать бутерброды на крошечные бутерброды (2 × 3 см). Если нет — мы оставляем это как есть. Поместите равномерный слой красной икры сверху. Может быть подан.

Рулеты с ветчиной и сыром

Вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 170 г сливочного сыра, творога или козьего сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока (после жажды);
  • 12 кусков ветчины;
  • 1/2 чашки ракетного салата;
  • 1/2 стакана фигового джема (после жажды).

подготовка:

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, оставьте смесь в стороне.
  2. В другой миске смешайте сыр и чеснок.
  3. Тонкий кусок сыра с тонким слоем сыра, затем смажьте слоем варенья. Поместите листья ракеты заранее, посыпьте смесью масла и лимонного сока, приправьте черным молотым перцем.
  4. Мы крутим ветчину в рулонах и накладываем «сшивание» вниз. Мы кладем все готовые рулоны на тарелку и обслуживаем их.

Тарталеты с курицей и грибами

Вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г грибов;
  • 300 г любимого сыра;
  • 2 луковицы (может быть меньше);
  • 1 стакан сливок;
  • 12-15 готовых тарталетов;
  • его соль.

подготовка:

  1. Очистите лук, мелко нарезайте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Разрежьте куриное филе на очень мелкие кусочки и выпекайте лук в сковородку. Варить 10 минут, затем добавить нарезанные грибы и жарить в течение 5 минут.
  3. Поместите готовые тарталетки на поддон для выпечки и прочитайте лекцию на каждую начинку слайдом.
  4. Влейте немного крема в каждую корзину и посыпьте тертым сыром. Мы оставляем противень с тарталетами в духовке в течение 15 минут при 200 градусах.

Грибы в тесто

Вам понадобятся:

  • 200 г небольших грибов;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 г муки;
  • 50 г хлебных крошек;
  • 1-2 чашки растительного масла (точное количество зависит от вашей способности жарки, грибы должны плавать в масле);
  • перец (по вкусу);
  • его соль.

подготовка:

  1. Вымойте грибы, очистите их от кожи и варите в подсоленной воде в течение 10 минут.
  2. Яйца взбивают в глубокой миске с молоком.
  3. Приготовленные грибы оставляют до смеси яиц, затем мы катимся в муке, снова окунаем в смесь яиц и наносим панировочные сухари.
  4. Мы оставляем грибы кипящему маслу и жарим до золотистого цвета.
  5. Подавайте горячим со свежими травами и овощами. Самые вкусные со свежими травами.

Закуска «Рождественские шары»

Вам понадобятся:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • чеснок (по вкусу);
  • небольшая куча укропа;
  • небольшой кусочек петрушки;
  • несколько оливок для украшения;
  • майонез (вы можете изменить еще один соус по вкусу).

подготовка:

  1. Заполните филе куриной грудки и положите ее в кипящую соленую воду. Мы готовим 15-20 минут. Вынуть холодное мясо, нарезать кубиками.
  2. Подавайте сыр на небольшой терке. Вымойте петрушку и укроп, налейте кипящую воду и мелко нарежьте. Чеснок пропускают через скребок или три на мелкой терке.
  3. Смешайте все и добавьте майонез. Мы оставляем настаивать на 20-30 минутах.
  4. Когда смесь настаивает, крошат грецкие орехи в ступке или блендере, оставьте ее в сторону на некоторое время.
  5. Из полученной смеси сформируйте шарики и налейте их в измельченные грецкие орехи.
  6. Отрежьте оливки и положите их поверх шаров — выйдет «держатель» шаров. Из стеблей трав мы делаем петли для наших «рождественских шаров». Может быть подан к столу.
Ссылка на основную публикацию