У каждой домохозяйки на специальном мероприятии есть несколько других интересных рецептов. Но иногда это может быть желание придумать что-то новое, абсолютно неожиданное, но очень вкусное и оригинальное.
Мы предлагаем внезапную революцию в рождественском меню, и у нас есть несколько рецептов, которые, без сомнения, порадуют ваших гостей.
Лосось под сливочным соусом
ингредиенты:
- свежая рыба — 0,5-0,7 кг;
- стакан сливок;
- мука — 2 столовые ложки;
- куча фенхеля;
- половина лимонного сока;
- специи по вкусу.
подготовка
Разрежьте лосося на кусочки. Посыпать их солью и специями и оставить мариновать.
На сухой кастрюле высушите муку до такой степени, чтобы она приобрела яркий золотой цвет.
Теперь, в кастрюле, мы немного разогреваем крем и вливаем в него жареную муку. Самое главное здесь — надежно смешать все в однородное состояние, чтобы не образовывались комки.
Поместите соус в отдельное блюдо и добавьте лимонный сок.
Мы раздавливаем петрушку, добавляем ее в соус и смешиваем с однородным состоянием.
Лосось слегка жарится на хорошо нагретой кастрюле в небольшом количестве растительного масла.
Подавайте рыбу и соус и наслаждайтесь.
Салат с кальмарами и грушей
ингредиенты:
- кальмар — 400 г;
- лук — 1 предмет;
- груша — 1 вещь;
- яйца — 4 предмета;
- огурцы — 100 г;
- морковь — 1 шт .;
- майонез;
- петрушка.
подготовка
Мы чистим и готовим кальмаров. Вот почему мы кипятим воду в двух кастрюлях. В одном из них мы сжигаем кальмары и пьем холодную воду — кожа внезапно сломается. Он смывается под проточной водой, а затем вытаскивает внутренности.
Положите кальмара на щелевую ложку и оставьте ее кипящей водой в другой кастрюле, дайте ей снова кипеть и выньте ее снова. Это должно быть так, чтобы кальмар выглядел нежным и мягким.
После приготовления охладите кальмара соломой.
Приготовьте яйца. Отдельно мы делаем крошку желтка, а в другом блюде мы протираем большую терку белка.
Мы также размалываем отдельно приготовленную морковь, консервированные огурцы и грушу. Очистите грушу кожей и немедленно смажьте майонезом, чтобы он не затемнялся. Мы все еще сжигаем мелко нарезанный лук с кипящей водой.
Мы берем кулинарный круг (и если его там нет, его можно сложить в общую салатницу), и мы включаем все ингредиенты в слоях, применяя сетку майонеза.
Режим слоя: ½ части кальмаров, лука, моркови, груши, кальмаров, огурцов, яичного желтка, финиш с яичным белком. Лучше вылить сок из груши, иначе салат может быть слишком сочным и потным.
Он собирается снять свое колесо и одеть салат с листьями петрушки и свежего или маринованного (как я) винограда. Мы даем его немедленно, потому что слои замачиваются в мигание.
Трюфельный торт с белым шоколадным муссом
ингредиенты:
- темный шоколад — 220 г;
- масло — 220 г;
- сахар — 1 стакан;
- яйцо — 6 предметов;
- какао-порошок — ½ стакана;
- ванилин — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- горячая вода — 1/3 чашки;
- растворимый кофе — 1 ст.
Мусс белого шоколада:
- белый шоколад — 165 г;
- культиватор — 3 столовые ложки;
- масло — 3 столовые ложки;
- яичный желток — 4 предмета;
- сахар — 2 столовые ложки;
- ванилин — 1 чайная ложка;
- маслянистый крем — 1,5 стакана.
подготовка
Нагрейте печь до 175 градусов. Распространяйте форму на торте пергаментной бумагой.
Растопите масло, добавьте шоколадные кусочки, помешивая, пока шоколад не расплавится. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси.
В это время яйца с сахаром в течение 5 минут (они должны расти в два раза). Вылейте какао и перемешайте до однородной консистенции. Смешайте обе массы. Вылейте тесто в форму и запекайте через 50 минут.
Ракушки Разбейте белый шоколад кусочками, смешайте с маслом, кондиционер. Пошлите в микроволновую печь на 30 секунд, помешивая с интервалами несколько раз. В это время, взбить яичные желтки с сахаром в жаростойкой чаше. Наденьте водяную баню.
Остыть в течение 5 минут, чтобы утолстить. Удалите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Налейте 2 столовые ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Охлаждают до комнатной температуры.
Еще 1,5 чашки сливок, чтобы побить до пиков. 1/3 стакана этого крема до шоколадной смеси, затем других.
Грязь налить охлажденную основу и отправить в холодильник на час. Для гарнира посыпать какао-порошком.
Фаршированные грибы
ингредиенты:
- большие грибы — 10 предметов;
- лук — 1 предмет;
- сыр — 150 г;
- печенье — 1 столовая ложка;
- его соль;
- перец.
подготовка
Грибы скраб и сухие. Осторожно отделите ноги от грибов, чтобы шляпы остались неповрежденными.
Положите шампиньоны на масло масло deko (или в форму для выпечки), немного соли.
Для наполнения отрежьте лук (мелко или четверти колец), отрежьте ноги грибами, протрите сыр на среднем огне.
Обжарить лук в кастрюле с растительным маслом (примерно 2-3 минуты).
Добавьте в сковороду с луком, ножки грибов, соль, перец и жареные грибы с луком в течение почти 5 минут (вы можете добавить мелко нарезанный чеснок).
Добавьте к кастрюле с грибами и луком, сухариками или хлопьями и смесью.
Грибы с луком и сухарями немного охлаждают. Затем смешайте с половиной тертого сыра.
Положите приготовленную начинку в грибную шляпу, посыпьте сыром, что осталось.
Фаршированные грибы в печи в течение примерно 10-12 минут при температуре 190-200 ° С.
Салат с тунцом и сыром фета
ингредиенты:
- консервированный тунец — 240 г;
- сыр фета — 150 г;
- перепелиные яйца;
- кукуруза — 400 г;
- помидоры — 6 шт .;
- огурец — 1 шт .;
- оливковое масло;
- салат — 2-3 листа;
- куча натки;
- черный молотый перец;
- соль в зависимости от вкуса.
подготовка
Консервный тунец, который мы получаем из луковицы, и мы раздавливаем немного с вилкой.
Приготовьте перепелиные яйца, разрезанные пополам, сыр фета — мелкие кусочки, помидоры и огурцы — большие кусочки. Мы также разрываем руки на большие куски.
В 2-3 блюда мы читаем лесные листья салата. Точно перемешивая заранее, мы включаем все ингредиенты: тунец, кукуруза, яйца, фета, овощи, петрушка. Мы выливаем сок из кукурузы заранее.
Солимы и ебать по вкусу. Сезон салата оливковым маслом.
Шницель Cordon Bleu
ингредиенты:
- телятина (по 100 г каждая, толщина около 2 см) — 4 колокола;
- 25 г сыра (remementaler) — 4 штуки;
- 25 г ветчины (приготовленные) — 4 шт .;
- яйцо;
- мука — 70 г;
- печенье — 100 г;
- масло — 100 г;
- его соль.
подготовка
Мы вымываем телятину бумажным полотенцем и солью. Мы режем каждый кусок, чтобы сделать в нем глубокий «карман».
Мы готовим заполнение. Вот почему мы размещаем примерно одинаковые куски сыра на тонких кусках ветчины и собираем их на полпути. Мы помещаем наполнение в карманы мяса.
Поместите каждую порцию в муку, затем утоните в сломанном яйце и печенье.
Мы сразу же положили мясо на горячую кастрюлю с растопленным маслом.
Жарьте мясо на сильном огне с обеих сторон в течение почти 16 минут: 4 минуты с одной стороны, затем с другой, повторите. Если куски толстые, нам потребуется немного больше времени.
Сигнал о том, что шницель готов, будет вытекать из их сыра. В настоящий момент кастрюлю можно снять с огня и подал Кордон Блю на стол.
Тирамису с вишней
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне — 500 г;
- сахар — 1 \ 2 чашки;
- ванильный сахар;
- печенье печенье;
- молоко — 100 г;
- замороженная вишня (может быть изготовлена из компота) — 400 г.
подготовка
Оттереть вишню и вылить 1 1/4 стакана сахара, вылить сок, который сформировался.
Маскарпоне, разделите молоко, добавьте 1 \ 4 стакана сахара и ваниль. Упорядочить смесь, чтобы не было ударов.
Положите бисквит на блюдо, выпекайте крем кремом, нанесите крем на сливки, повторите слои.
Наверх с маслом, посыпать какао-порошком и одеться с вишнями.
Остыть в течение 2-3 часов.
Тертый лосось и авокадо
ингредиенты:
- пироги — 10-15 штук;
- спелый авокадо;
- мягкий расплавленный сыр (который распространяется) — 100 г;
- крем или майонез — 2 столовые ложки;
- лосось (для украшения) — 80 г;
- соль и перец по вкусу;
- натка для украшения.
подготовка
Вырезать авокадо наполовину, получить лодыжку. Сделайте разрез, выберите мякоть чайной ложкой, затем нарежьте мелкие кусочки.
Поместите авокадо в заклинание блендера. Добавьте майонез (или сметану), расплавленный сыр, соль (для жажды), перец (на этом этапе вы можете добавить лосося, но я добавил его позже). Лезвие с блендером до однородности.
Добавьте лосося, разрезанного на мелкие кусочки, избили их.
Поместите массу в целлофановый пакет (если нет специального устройства), сделайте очень маленькое поперечное сечение угла, чтобы продолжать сжимать массу.
Заполните пироги авокадо и лососевым муссом.
Платье готовые пироги с кусочком лосося и петрушки.