8 абсолютно неожиданных блюд для рождественского стола

У каждой домохозяйки на специальном мероприятии есть несколько других интересных рецептов. Но иногда это может быть желание придумать что-то новое, абсолютно неожиданное, но очень вкусное и оригинальное.

Мы предлагаем внезапную революцию в рождественском меню, и у нас есть несколько рецептов, которые, без сомнения, порадуют ваших гостей.

Лосось под сливочным соусом

8 блюд для новогоднего стола 1

ингредиенты:

  • свежая рыба — 0,5-0,7 кг;
  • стакан сливок;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • куча фенхеля;
  • половина лимонного сока;
  • специи по вкусу.

подготовка

Разрежьте лосося на кусочки. Посыпать их солью и специями и оставить мариновать.

На сухой кастрюле высушите муку до такой степени, чтобы она приобрела яркий золотой цвет.

Теперь, в кастрюле, мы немного разогреваем крем и вливаем в него жареную муку. Самое главное здесь — надежно смешать все в однородное состояние, чтобы не образовывались комки.

Поместите соус в отдельное блюдо и добавьте лимонный сок.

Мы раздавливаем петрушку, добавляем ее в соус и смешиваем с однородным состоянием.

Лосось слегка жарится на хорошо нагретой кастрюле в небольшом количестве растительного масла.

Подавайте рыбу и соус и наслаждайтесь.

Салат с кальмарами и грушей

ингредиенты:

  • кальмар — 400 г;
  • лук — 1 предмет;
  • груша — 1 вещь;
  • яйца — 4 предмета;
  • огурцы — 100 г;
  • морковь — 1 шт .;
  • майонез;
  • петрушка.

подготовка

Мы чистим и готовим кальмаров. Вот почему мы кипятим воду в двух кастрюлях. В одном из них мы сжигаем кальмары и пьем холодную воду — кожа внезапно сломается. Он смывается под проточной водой, а затем вытаскивает внутренности.

Положите кальмара на щелевую ложку и оставьте ее кипящей водой в другой кастрюле, дайте ей снова кипеть и выньте ее снова. Это должно быть так, чтобы кальмар выглядел нежным и мягким.

После приготовления охладите кальмара соломой.

Приготовьте яйца. Отдельно мы делаем крошку желтка, а в другом блюде мы протираем большую терку белка.

Мы также размалываем отдельно приготовленную морковь, консервированные огурцы и грушу. Очистите грушу кожей и немедленно смажьте майонезом, чтобы он не затемнялся. Мы все еще сжигаем мелко нарезанный лук с кипящей водой.

Мы берем кулинарный круг (и если его там нет, его можно сложить в общую салатницу), и мы включаем все ингредиенты в слоях, применяя сетку майонеза.

Режим слоя: ½ части кальмаров, лука, моркови, груши, кальмаров, огурцов, яичного желтка, финиш с яичным белком. Лучше вылить сок из груши, иначе салат может быть слишком сочным и потным.

Он собирается снять свое колесо и одеть салат с листьями петрушки и свежего или маринованного (как я) винограда. Мы даем его немедленно, потому что слои замачиваются в мигание.

Трюфельный торт с белым шоколадным муссом

ингредиенты:

  • темный шоколад — 220 г;
  • масло — 220 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 6 предметов;
  • какао-порошок — ½ стакана;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • горячая вода — 1/3 чашки;
  • растворимый кофе — 1 ст.

Мусс белого шоколада:

  • белый шоколад — 165 г;
  • культиватор — 3 столовые ложки;
  • масло — 3 столовые ложки;
  • яичный желток — 4 предмета;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • маслянистый крем — 1,5 стакана.

подготовка

Нагрейте печь до 175 градусов. Распространяйте форму на торте пергаментной бумагой.

Растопите масло, добавьте шоколадные кусочки, помешивая, пока шоколад не расплавится. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси.

В это время яйца с сахаром в течение 5 минут (они должны расти в два раза). Вылейте какао и перемешайте до однородной консистенции. Смешайте обе массы. Вылейте тесто в форму и запекайте через 50 минут.

Ракушки Разбейте белый шоколад кусочками, смешайте с маслом, кондиционер. Пошлите в микроволновую печь на 30 секунд, помешивая с интервалами несколько раз. В это время, взбить яичные желтки с сахаром в жаростойкой чаше. Наденьте водяную баню.

Остыть в течение 5 минут, чтобы утолстить. Удалите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Налейте 2 столовые ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Охлаждают до комнатной температуры.

Еще 1,5 чашки сливок, чтобы побить до пиков. 1/3 стакана этого крема до шоколадной смеси, затем других.

Грязь налить охлажденную основу и отправить в холодильник на час. Для гарнира посыпать какао-порошком.

Фаршированные грибы

ингредиенты:

  • большие грибы — 10 предметов;
  • лук — 1 предмет;
  • сыр — 150 г;
  • печенье — 1 столовая ложка;
  • его соль;
  • перец.

подготовка

Грибы скраб и сухие. Осторожно отделите ноги от грибов, чтобы шляпы остались неповрежденными.

Положите шампиньоны на масло масло deko (или в форму для выпечки), немного соли.

Для наполнения отрежьте лук (мелко или четверти колец), отрежьте ноги грибами, протрите сыр на среднем огне.

Обжарить лук в кастрюле с растительным маслом (примерно 2-3 минуты).

Добавьте в сковороду с луком, ножки грибов, соль, перец и жареные грибы с луком в течение почти 5 минут (вы можете добавить мелко нарезанный чеснок).

Добавьте к кастрюле с грибами и луком, сухариками или хлопьями и смесью.

Грибы с луком и сухарями немного охлаждают. Затем смешайте с половиной тертого сыра.

Положите приготовленную начинку в грибную шляпу, посыпьте сыром, что осталось.

Фаршированные грибы в печи в течение примерно 10-12 минут при температуре 190-200 ° С.

Салат с тунцом и сыром фета

ингредиенты:

  • консервированный тунец — 240 г;
  • сыр фета — 150 г;
  • перепелиные яйца;
  • кукуруза — 400 г;
  • помидоры — 6 шт .;
  • огурец — 1 шт .;
  • оливковое масло;
  • салат — 2-3 листа;
  • куча натки;
  • черный молотый перец;
  • соль в зависимости от вкуса.

подготовка

Консервный тунец, который мы получаем из луковицы, и мы раздавливаем немного с вилкой.

Приготовьте перепелиные яйца, разрезанные пополам, сыр фета — мелкие кусочки, помидоры и огурцы — большие кусочки. Мы также разрываем руки на большие куски.

В 2-3 блюда мы читаем лесные листья салата. Точно перемешивая заранее, мы включаем все ингредиенты: тунец, кукуруза, яйца, фета, овощи, петрушка. Мы выливаем сок из кукурузы заранее.

Солимы и ебать по вкусу. Сезон салата оливковым маслом.

Шницель Cordon Bleu

ингредиенты:

  • телятина (по 100 г каждая, толщина около 2 см) — 4 колокола;
  • 25 г сыра (remementaler) — 4 штуки;
  • 25 г ветчины (приготовленные) — 4 шт .;
  • яйцо;
  • мука — 70 г;
  • печенье — 100 г;
  • масло — 100 г;
  • его соль.

подготовка

Мы вымываем телятину бумажным полотенцем и солью. Мы режем каждый кусок, чтобы сделать в нем глубокий «карман».

Мы готовим заполнение. Вот почему мы размещаем примерно одинаковые куски сыра на тонких кусках ветчины и собираем их на полпути. Мы помещаем наполнение в карманы мяса.

Поместите каждую порцию в муку, затем утоните в сломанном яйце и печенье.

Мы сразу же положили мясо на горячую кастрюлю с растопленным маслом.

Жарьте мясо на сильном огне с обеих сторон в течение почти 16 минут: 4 минуты с одной стороны, затем с другой, повторите. Если куски толстые, нам потребуется немного больше времени.

Сигнал о том, что шницель готов, будет вытекать из их сыра. В настоящий момент кастрюлю можно снять с огня и подал Кордон Блю на стол.

Тирамису с вишней

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 500 г;
  • сахар — 1 \ 2 чашки;
  • ванильный сахар;
  • печенье печенье;
  • молоко — 100 г;
  • замороженная вишня (может быть изготовлена ​​из компота) — 400 г.

подготовка

Оттереть вишню и вылить 1 1/4 стакана сахара, вылить сок, который сформировался.

Маскарпоне, разделите молоко, добавьте 1 \ 4 стакана сахара и ваниль. Упорядочить смесь, чтобы не было ударов.

Положите бисквит на блюдо, выпекайте крем кремом, нанесите крем на сливки, повторите слои.

Наверх с маслом, посыпать какао-порошком и одеться с вишнями.

Остыть в течение 2-3 часов.

Тертый лосось и авокадо

ингредиенты:

  • пироги — 10-15 штук;
  • спелый авокадо;
  • мягкий расплавленный сыр (который распространяется) — 100 г;
  • крем или майонез — 2 столовые ложки;
  • лосось (для украшения) — 80 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • натка для украшения.

подготовка

Вырезать авокадо наполовину, получить лодыжку. Сделайте разрез, выберите мякоть чайной ложкой, затем нарежьте мелкие кусочки.

Поместите авокадо в заклинание блендера. Добавьте майонез (или сметану), расплавленный сыр, соль (для жажды), перец (на этом этапе вы можете добавить лосося, но я добавил его позже). Лезвие с блендером до однородности.

Добавьте лосося, разрезанного на мелкие кусочки, избили их.

Поместите массу в целлофановый пакет (если нет специального устройства), сделайте очень маленькое поперечное сечение угла, чтобы продолжать сжимать массу.

Заполните пироги авокадо и лососевым муссом.

Платье готовые пироги с кусочком лосося и петрушки.

Ссылка на основную публикацию