Мы собрали для вас лучшие рецепты кремовых супов, которые понравятся любимым людям.
Зимой не обойтись без супа. Она утолит ваш голод и принесет удовлетворение, и согреет вас в холодный зимний вечер. Неудивительно, что чем больше людей живет на севере, тем больше супов есть на его кухне.
Крем-суп-сыр с чесночными крутонами
Вам понадобятся:
- 250 мл сливок (20% жира);
- 1,5 л воды;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 луковица;
- 1 головка чеснока;
- 2 картофеля;
- 1 красный перец;
- несколько кусочков белого хлеба;
- 150 г желтого сыра;
- 1 пучок петрушки, 1 куча укропа;
- специи: 1 щепотка мускатного ореха, 1 чайная ложка тимьяна, 1 чайная ложка базилика.
подготовка
- Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками, вылейте воду, слегка соль и варите до 15-20 минут.
- В то же время, нарежьте лук, очистите чеснок и нарежьте.
- Разрежьте перец пополам, полые камни (если перец очень большой, всего на половину).
- Поместите перец в предварительно разогретую духовку на 190 градусов в течение 10-15 минут, пока на коже не появятся коричневые и черные пятна на поверхности.
- Обжарить лук и половину чеснока в масле (25 г) до золотистого цвета.
- Добавьте ложку муки в овощи и хорошо перемешайте, обжарьте до появления слабого орехового запаха, а затем вылейте содержимое кастрюли поверх крема. Немедленно смешайте смесь, чтобы не образовались комки. Приготовьте на медленном огне до толщины, постоянно помешивая.
- Положить готовые сливки и овощи в кастрюлю с картофелем, приправить солью, добавить мускатный орех и травы. При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте готовить суп на медленном огне.
- Готовый паприка немного охлаждается и удаляет кожу (после выпечки легко выходит из мякоти). Разрежьте перец на кубики и положите их в суп.
- Натереть сыр на небольшой терке и положить небольшим горшком небольшими порциями, варить до полного растворения. Наконец, добавьте нарезанный зеленый цвет, накройте суп крышкой и позаботитесь о гренках.
- Разрежьте хлеб на мелкие кубики, растопите другое масло на сковороде, добавьте чеснок и положите в него хлеб. Хорошо перемешать, посыпать солью, высушить травы и снова перемешать. Приготовьте тосты 5-7 минут на высокой температуре, пока они не станут золотыми.
- Подавайте горячий крем и суп из сыра, посыпанными чесночными крутонами.
Сливочный грибной суп
Вам понадобятся:
- 200-300 г грибов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2-3 картофеля;
- 2 расплавленного сыра (200 г);
- 100 г молока (можно заменить кремом);
- 30 г растительного масла;
- 0,5 пучка травы;
- 1 чайная ложка соли, 1 щепотка перца.
подготовка
- Кипятите 2 литра воды. За это время очистите картофель и разрежьте их на кубики. Мы бросаем картофель в кипящую воду и варим 10 минут.
- Мы берем лук и морковь, чистим и моем. Кубики лука, разрезать морковь на терке.
- Затем вымойте и разрежьте грибы на ломтики.
- Налейте растительное масло на горячую сковородку. Мы ставим овощи и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая в течение 3-4 минут.
- Когда овощи жарят, добавьте их в суп и варите 7-10 минут.
- Разрежьте расплавленный сыр на кубики. Вымойте и отрежьте травы слегка.
- Добавьте молоко (или сливки) и сыр в суп. Соленый и ебать по вкусу. Мы приносим грибной суп до кипения и удаляем его из огня. Бросьте овощи и оставьте суп, чтобы варить под крышкой еще 10 минут.
Сливочный грибной суп готов. Приятного аппетита!
Лососевый суп «Финляндия»
Вам понадобятся:
- 1 луковица;
- 300 г лосося;
- 500 г картофеля;
- 300 г томатов;
- 500 мл сливок (10-20% жира);
- соль (по вкусу);
- растительное масло (для жарки);
- 1 морковь.
подготовка
- Мы резали лук мелко, морковь растирать на терке.
- Очистите помидоры от кожи и нарежьте кубиками. Мы также разрезаем картофель на кубики.
- Заполните филе лосося кожей и разрежьте ее.
- В кастрюлю на растительном масле коротко обжарьте лук и морковь. Добавьте помидоры, слегка обжаривайте. Добавьте 1 литр воды и дайте ей кипеть.
- Добавить картофель в горшок, варить 5-7 минут. Затем добавить лосося, варить 3-5 минут. Налейте сливки и готовьте к соответствующей мягкости.
- Мы добавляем овощи в готовый суп.
Итальянский сливочный суп
Вам понадобятся:
- 400 г обработанного сыра (без добавок);
- половину крупного перца (красного или желтого);
- половина помидора;
- 200 г ветчины (может быть жир с копченым беконом);
- 3 гриба (большие, свежие);
- мускатный орех (порошок на верхушке чайной ложки);
- специи (соль, черный перец в бобовых);
- 4 столовые ложки оливкового масла (для жарки);
- сафлор (такое же количество, как мускатный орех, регулируется во время приготовления);
- 1 пучок трав (они подходят каждому для украшения);
- 0,5 бара из маслин;
- красные консервированные бобы (из банок);
- бульон или вода с блоком бульона (курица, гриб, мясо, овощи — вкус не пострадает).
подготовка
- Сначала вырезайте ветчину на большие ломтики настолько тонко, насколько это возможно.
- Теперь разрежьте грибы на тонкие ломтики, чтобы вы могли видеть, что это гриб.
- Разрежьте перец на кубики или полоски. Разрежьте помидор на любые кусочки.
- Мы возьмем большую кастрюлю, разогреть оливковое масло и обжарить ветчину до золотистого цвета. Затем добавьте грибы, паприку и помидор.
- Теперь мы берем бульон (или воду с куском запаса), ставим жареные овощи и добавляем бобы из банки.
- И приходите к самому важному: немного сыра и смеси. Приведем к желаемой плотности.
- Добавьте мускатный орех, соль и перец и перемешайте.
- Через 5 минут добавьте оливки, нарезанные ломтиками и травами (может быть в горшке или тарелке). Приятного аппетита!
Суп из тыквы со сливками
Вам понадобятся:
- 200 г тыквы;
- 1 картофель;
- незаполненный стакан воды;
- половину чашки сливок;
- белый хлеб;
- соль по вкусу.
подготовка
- Чистите очищенную и вымытую тыкву и картофель в кубики среднего размера. Нагреть растительное масло в сковороде и положить овощи.
- Добавить воду и тушить под закрытой крышкой в течение примерно 15 минут.
- Мелко размолоть овощи в блендере или с блендером. Мы переводим его в горшок и добавляем горячие сливки.
- Мы кладем горшок на огонь, доведите суп пюре до кипения и держим его в течение 5 минут. Мы добавляем соль. Подавать с гренками.
Сливочный суп с брокколи и беконом
Вам понадобятся:
- 1 л бульона (мясо или овощ, можно заменить водой);
- 2 столовые ложки муки;
- 250 мл сливок (10% жира);
- 300 г кукурузы (консервированные или свежие);
- 300 г брокколи (можно заморозить);
- 3 картофеля;
- 1 луковица;
- 100 г бекона (вы можете курить);
- 0,5 чайные ложки сухого тимьяна;
- соль и черный перец по вкусу.
подготовка
- Разрежьте ребра на мелкие кусочки. Обжарить в кастрюле на медленном огне до золотистого цвета около 7-8 минут (на растительном масле).
- Перед тем, как обжарить бекон, мелко нарежьте лук и добавьте его к бекону.
- Картофель нарезать кубиками. Брокколи делится на краснуху.
- В кастрюле, где жарят бекон, добавляют муку и жарят 30 секунд.
- Вылейте бульон (или воду) и бросьте картофель в горшок, доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу. Приготовить на медленном огне до подходящей мягкости около 10 минут.
- Добавьте брокколи, кукурузу, тимьян и сливки в суп. Готовить до вареной брокколи и картофеля, около 8-10 минут.
Вылейте суп в тарелки и подавайте.
Сливочный куриный суп с диким рисом
Вам понадобятся:
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 0,5 кг курицы;
- 0,5 стакана дикого риса;
- 0,5 стакана сливок (18% жира);
- 2 столовые ложки сыра пармезан;
- 1 столовая ложка муки;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 чашки бульона.
подготовка
- Разрежьте морковь и лук мелко, вымойте и высушите курицу.
- На смеси масла и оливкового масла, в глубокой кастрюле с толстым дном, обжарьте морковь и лук на золотой цвет, добавьте кусочки курицы.
- Вымойте рис в холодной воде и поставьте в овощи и мясо, кратко обжаривайте, чтобы покрыть зерна риса жиром.
- Добавить бульон и оставить готовить на медленном огне до готовности.
- В это время подготовьте соус: в маленькой духовке выпейте масло, добавьте столовую ложку муки и интенсивно перемешайте, обжарьте все до золотистого цвета. Мы добавляем крем и пармезан, соль, смесь перца. Соус должен быть толстым и однородным.
- Добавьте соус в суп-горшок, перемешайте.
Свежемо нарезать кучу сельдерея, посыпать суп перед подачей на стол.
Источник: Povarenok