Ограничение себя чем-то всегда сложно, особенно когда речь заходит о ваших любимых блюдах. Запрещенные торты и сладости аппетитно заманивают из витрин, а семья бесстыдно продлевает удовольствие от сладкого перед вашими глазами.
Мы понимаем, как важно следовать за вашим питанием, мы собрали 9 самых вкусных и полезных десертов, которые не угрожают добавлением весов.
Кокосовый торт без выпечки
Ингредиенты для наполнения:
- кокосовая стружка — 500 г;
- мед — 4 столовые ложки;
- ваниль.
Ингредиенты для основания:
- орехи — 200 г;
- сушеная клюква — 100 г;
- даты без кубов — 10 шт.
подготовка
Сокрушите в блендере даты, орехи и сушеную клюкву и поместите смесь в лепешку.
Разрежьте кокосовый орех в муку в кофемолке, чтобы после консистенции она больше походила на пасту, затем смешалась с медом и ванилью и размяла ее руками, чтобы масса была липкой.
Положите пасту на основание, выровняйте ее и очистите в морозильной камере в течение 1-2 часов.
Абрикосовый рулет без выпечки
ингредиенты:
- сперма — 500 г;
- кокосовая стружка — 500 г;
- сушеный абрикос — 300 г;
- какао — 4 столовые ложки;
- мед — 6 столовых ложек;
- корицы и мускатного ореха.
подготовка
Тесто: превратите семена в муку, добавьте 3 столовые ложки меда. Смешайте и положите в холодильник на один час.
Заполнение: перемешать кокосовую муку в муку, смешать в блендере с высушенным абрикосом, 3 столовые ложки меда и специй.
Поместите часть теста на мембрану, выпустите доску, смажьте начинку и открутите рулон, плотно прижмите. Пошлите в холодильник.
Кофе сладости
ингредиенты:
- орехи — 1 стакан;
- кофе — 2 столовые ложки;
- даты — 1 чашка;
- темный шоколад — 1/4 чашки.
подготовка
Сокрушите орехи и кофе в блендере.
Добавьте даты и перемешайте до однородности.
Сокрушите шоколад и добавьте к массе. Смешать.
Бросьте шарики и очистите холодильник.
Ореховые батончики с имбирем, мятой и лимоном
ингредиенты:
- грецкие орехи — 1/2 чашки;
- миндаль — 1/2 чашки;
- сушеный абрикос — 1 стакан;
- сухая или свежая мята — 1 ст.
- свежие имбирные пироги — 1 ст.
- льняное семя — 2 столовые ложки;
- кунжутное семя — 2 столовые ложки;
- лимонный сок;
- лимонная терпкая кожура — 1 ст.
подготовка
Сушеный абрикос промывают, мочат водой.
Смешайте орехи и семена в блендере. Добавить сушеный абрикос, рухнуть. Добавьте другие ингредиенты и снова перемешайте.
С мокрыми руками, сформируйте стержни, заверните в мембрану и остудите в холодильнике, продолжайте там больше 2 недель.
Банановое и арахисовое мороженое
ингредиенты:
- крупные спелые бананы — 2 предмета;
- арахисовое масло — 2 ст.
подготовка
Очистите бананы, нарежьте их круглыми кусочками, расположите их на один слой на тарелке и заморозите в течение 1-2 часов.
В блендере вы должны раздавить замороженные кусочки банана, затем добавить масло арахиса и смешать до однородности. Вы можете подать десерт сразу, если вы дадите преимущество мягкому морожену или вычистите холодильник на несколько часов.
Авокадо и киви
ингредиенты:
- орех — 140 г;
- кокосовая стружка — 80 г;
- даты без кубов — 5 предметов;
- авокадо — 3 предмета;
- lima — 1 вещь;
- лимонная лайма
- киви — 3 предмета;
- Сладость.
подготовка
Сократите даты в блендере, орехе и кокосовом чипе, возьмите 2-3 ложки смеси, которая вышла, в каждую из подготовленных форм.
Положите очищенный авокадо в блендер, добавьте лимонный сок и кожуру, а также количество сладкого, которое вам нужно, и смешайте все в однородную консистенцию. Крем, что вышло, вы распространяете формы над первым слоем.
Очистите киви, разрежьте шайбы и наденьте на них куки.
Поместите десерт в морозильник в течение 1-2 часов, прежде чем положить его на стол, положите его в холодильник на 30-60 минут, чтобы получить необходимую консистенцию.
Овсяный торт с бананами и яблоками
ингредиенты:
- бананы — 3 предмета;
- яблоки — 2 предмета;
- овсяные хлопья — 200 г;
- мед — 4 столовые ложки;
- горсть грецких орехов.
подготовка
Бананы вырезают диски, добавляют мед, кашу, перемешивают руками (бананы становятся однородной массой).
Поместите полученную массу в силиконовую форму, одетую в тонко разрезанные яблоки и грецкие орехи.
Выпекать торт примерно 30 минут при 200 градусах.
Овсяное печенье с кокосовым орехом
ингредиенты:
- овсяные хлопья — 300 г;
- кокосовые чипсы — 300 г;
- даты — 200 г;
- изюм — 200 г;
- сушеный абрикос — 100 г;
- корицы.
подготовка
Влажные изюм и сушеный абрикос в теплой воде.
Отдельно замените овсяные хлопья и кокосовую муку на муку в кофемолке или блендере.
Поместите все ингредиенты в блендер и аккуратно упакуйте в однородную массу.
Очистите печенье от массы и выпекайте их в духовке золотого цвета на 180 градусов.
Запеченные яблоки с творожным кремом
ингредиенты:
- яблоко
- нежирный сыр — 1 ст.
- молоко — 1 столовая ложка;
- мед;
- орехи и изюм;
- ваниль.
подготовка
Вымойте яблоко, отрежьте верхнюю часть, вырежьте внутреннюю часть.
Смешайте сыр, молоко, ваниль, но так, чтобы консистенция массы напоминала толстый крем.
Нагрейте печь.
Заполните яблоко кремом.
Бросьте яблоко в печь на 180 градусов в течение 20-30 минут.
Одевайтесь с орехами и изюмом.