Согласитесь с блюдом, приготовленным руками — это так здорово! Кстати, вы купите десерт для предстоящего Нового года, или вы сделаете это сами?
Мы рекомендуем второй вариант: например, мы предлагаем сделать чизкейк. Считаете ли вы, что это очень сложно? Вы ошибаетесь!
В редакции мы собрали 7 рецептов для этого деликатного десерта, который вы можете легко приготовить дома.
Традиционный чизкейк
Вам понадобятся:
- 300 г бисквит (например, бисквит);
- 100-150 г масла;
- 500 г маскарпоне, филадельфии или нежирного творога;
- 200 мл сливок 33-35% жира;
- 150 г сахара
- 20 г желатина.
подготовка:
- Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
- Отрежьте бисквит в блендере, затем добавьте к ним растопленное масло и смешайте все, чтобы сыпучий материал выходил.
- Выпекать печенье с маслом в форме (диаметром 24-26 см), аккуратно положить его, поместить в холодильник на это время, пока мы не приготовим начинку.
- Пересушите желатин, но не кипятите его. Круто.
- Взбитые сливки с сахаром.
- Добавьте маскарпоне, хорошо перемешайте.
- Добавить желатин и снова перемешать.
- Поместите полученную массу на основе печенья, выровняйте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Шоколадный чизкейк
Вам понадобятся:
- 150 г печенья;
- 50 г масла;
- 100 г сахара;
- 120 мл крема для взбивания;
- 150 г темного шоколада;
- 2 столовые ложки какао;
- 200 г сливочного сыра.
подготовка:
- Растопите шоколад на водяной бане, поставив миску на кастрюлю с кипящей водой, затем остудите.
- Сокрушить крошку печенья в блендере. Хорошо перемешать с растопленным маслом и 1 столовой ложкой сахара, хорошо перемешать.
- Получите основание для чизкейка и поместите его в холодильник.
- Взбить сливки, добавить охлажденный расплавленный шоколад, затем какао, разбавить небольшим количеством горячей воды. Смешайте все точно.
- Взбейте сливочный сыр с сахаром. Смешайте с шоколадной массой, перемешайте.
- Положите его на холодный фундамент в форме. Возьмите в морозильник в течение 1 часа.
- Переведите в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.
Черничный чизкейк черники с орехами
Вам понадобятся:
- 500 г творога;
- 500 г сливок;
- 1 стакан сахара;
- 200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие орехи);
- 100 г черники или черничного варенья;
- 150 г масла;
- 200 г желатина;
- 150 г дат или кураги.
подготовка:
- Орехи и финики (сушеный абрикос) крошатся в блендере и смешиваются с растопленным маслом, образуя основание со сторонами.
- Разводить желатин.
- Творог, хлыст и сметану до однородности. Добавить желатин и снова перемешать.
- Добавьте чернику или клюквенное варенье и снова перемешайте.
- Вылейте смесь в торт и поместите в холодильник на 3-4 часа.
- Когда весь творог полностью остынет, оденьте чизкейк свежей черникой и положите его на стол.
Банановый чизкейк
Вам понадобятся:
- 350 г бисквит (например, бисквит);
- 150 г масла;
- 3 банана;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 450 г творога;
- 200 мл сливок;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 1,5 столовые ложки желатина.
подготовка:
- Сокрушите печенье в блендере, затем смешайте с растопленным маслом.
- Равномерно размещайте полученную массу на дне формы чизкейка.
- Налейте 6-7 столовых ложек горячей воды в желатин и перемешайте до полного растворения.
- Два банана измельчаются в блендере с лимонным соком. Добавьте творог, сливки и сахарную пудру. Взбейте все до состояния крема, а затем медленно влейте желатин при перемешивании.
- Вылейте полученную массу в пирог из печенья и выньте в холодильник на 3-4 часа.
- Готовый чизкейк, извлеченный из формы и одетый с бананами.
Чизкейк с творогом и сгущенным молоком
Вам понадобятся:
- 300 г творога;
- 300 г сгущенного молока;
- 250 г печенья;
- 200 г масла;
- 1,5 столовые ложки желатина;
- 100 мл сливок.
подготовка:
- Окуните желатин в количество воды, указанное на упаковке.
- Разрежьте печенье и смешайте их с растопленным маслом.
- Вылейте тесто в форму хлеба и сделайте стороны.
- Смешайте сгущенное молоко, творог и сливки в блендере. Добавить желатин и снова перемешать.
- Заполните начинку в торт печеньем.
- Оставь десерт в холодильнике в течение 3-4 часов.
- При необходимости вы можете украсить чизкейк черникой.
Сырный торт из малины в очках
Вам понадобятся:
- 9 шт. Печенья (любой);
- 150 г замороженной малины;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 30 г сахара;
- 300 г творожного сыра Филадельфия;
- 100 г крем 30% жира;
- 250 мл холодной воды.
подготовка:
- Разрежьте печенье.
- Замороженные ягоды слегка нагреваются в кастрюле на небольшом огне.
- Сок выделяется через сито, добавляя к нему половину воды, затем крахмал и тщательно перемешайте.
- В ягодах добавьте остальную часть воды, добавьте сахар и снова включите огонь.
- Когда смесь хорошо нагревается, вылейте сок крахмалом в него небольшим потоком, постоянно помешивая. Готовы охладить желе.
- Выпекайте творог, добавив немного крема, дайте творожным сливкам выйти.
- Положите измельченные печенья, крем кварка и малиновое желе на дно стаканов. Повторите слой за слоем: печенье, творог и желе.
- Украсить листьями мяты, черникой и сливками.
Мандариновый чизкейк «Рождественский аромат»
Вам понадобятся:
- 300 г печенья;
- 150 г масла;
- 500 г творога;
- 200 мл сливок 33% жира;
- 150 г сахара;
- 20 г желатина;
- 4 мандарина;
- 1/2 чашки сахарного тростника.
подготовка:
- Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
- Разрежьте печенье и смешайте их с растопленным маслом.
- Вылейте сыпучую массу в нижнюю часть круглой формы, выровненную пергаментом. Круто.
- Нагреть желатин для растворения.
- Творог с кремовым хлыстом с сахаром до гладкой массы. Налейте охлажденный желатин в него.
- Разложите формы с печеньем и поставьте в холодильник, чтобы заморозить.
- Ткань чешуйки мандарина с обледенением в течение 30 минут, после того, как сок отделился, варите на 5-10 минут.
- Готовый чизкейк залить соусом и украсить кусками мандарина.