Французский десертный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Но Бонапарт и его жена жаждали этого блюда за обеденным столом.
С тех пор появились сотни рецептов десерта желе, но мы выбрали для вас самые аппетитные 5, чтобы вы могли порадовать своих близких.
Десерт риса с желе
Вам понадобится (для 2 порций):
- 4 столовые ложки вареного риса;
- 150 г творога;
- 1 столовая ложка желатина;
- 5 столовых ложек обезжиренного крема (или молока);
- 2 столовые ложки сахара;
- ванильный сахар;
- молотой корицей.
подготовка
- Кипятите рис в подслащенной воде до готовности. Пропорции риса и воды указаны на упаковке.
- Мы впитаем желатин в небольшом количестве теплой воды, дайте ему набухать, а затем растворим на водяной бане.
- Соедините творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар, корицу и смешайте с блендером.
- Добавьте массу желатина и рис в творожную массу. Мы тщательно перемешиваем. Рис может быть измельчен заранее с использованием блендера или полностью оставлен для текстуры десерта.
- Мы наливаем много пресс-форм и замораживаем в холодильнике.
- Для того, чтобы желе легко удалялось из формы, мы оставляем его на горячей воде в течение нескольких секунд, а затем переворачиваем.
- Десерт подается с вашим любимым сладким соусом, растопленным шоколадом или вареньем.
Шоколадное желе
Вам понадобятся:
- 120 г темного шоколада;
- 500 мл молока;
- 10 г желатина;
- сахар по вкусу.
подготовка
- Во-первых, нам нужно сварить молоко.
- Затем мы принимаем желатин, впитываем его в небольшое количество теплой воды, даем ему набухать и растворяться на водяной бане.
- Мы добавляем готовый желатин в молоко. Смешайте смесь немного и тщательно перемешайте.
- Мы разбиваем черный шоколад на куски и объединяем его с молоком. Смешайте до полного растворения шоколада до появления массы однородного цвета.
- Смешайте смесь в форме и выньте ее в холодильник. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или миндальными хлопьями.
Желевый торт с киви и сливками
Вам понадобятся:
К пирогу:
- 400 г печенья;
- 150 г масла.
К железу:
- 2 пачки желе с ароматом киви;
- 2 куска киви;
- 25 г желатина.
Для II желе:
- Крем 750 г;
- 500 мл молока;
- 35 г желатина;
- 200 г сахара.
подготовка
- Во-первых, срубить печенье так, чтобы они стояли как маленькие крошки, а затем смешали их с растопленным маслом. Тесто должно быть довольно влажным.
- В нижней части формы мы положим фольгу и положим тесто. Чтобы сделать поверхность ровной, надавите на тесто ложкой. Мы помещаем форму в холодильник.
- Добавьте желатин в слегка вареное, вареное молоко и размешайте его до полного растворения.
- Мы взбиваем сливки и сахар с помощью кухонного робота. Не отключая его, осторожно, с тонким потоком, мы вводим молоко и желатин в крем, так что желатин не принимает куски от падения температуры.
- Смешайте смесь в форме на крышке торта и отпустите ее в холодильник на час. В это время масса должна понять.
- Мы подготовим желе с ароматом киви после инструкций по упаковке.
- Очистите киви с кожи, нарежьте кусочки или кусочки.
- Мы получаем форму с десертом из холодильника и проверяем, поймала ли поверхность желе. Налейте слой холодного зеленого желе заранее и выложите куски киви. Мы помещаем торт в холодильник на ночь, а утром мы наслаждаемся вкусным десертом.
Желейный пирог «Мозаика»
Вам понадобятся:
- 4 пачки желе разных цветов;
- 400 мл сгущенного молока;
- 85 г желатина.
подготовка
- Подготовьте желе в соответствии с инструкциями на упаковке (в другом блюде), затем оставьте на ночь заморозить.
- Мы впитаем желатин в небольшом количестве теплой воды, дайте ему набухать, а затем растворим на водяной бане.
- Мы объединяем желатин со сгущенным молоком и хорошо перемешиваем.
- Разрежьте цветное желе на кубики, влейте в любую подходящую форму и влейте в сгущенное молоко с желатином. Оставьте заморозить в холодильнике.
Тарт с мандаринами
Вам понадобятся:
- 100 г масла;
- 2 желтка;
- 130 г пшеничной муки;
- 30 г измельченной миндалины;
- щепотка соли;
- 125 г сахара;
- 20 мл воды;
- 300 г сладкой творожной массы;
- 25 г крахмала;
- 2 яйца;
- 350 г мандаринов;
- 1 упаковочное желе без ароматизаторов или ароматических добавок.
подготовка
- Приготовьте тесто: смешайте масло, муку, миндаль, соль и 25 г сахара. С руками, мы втираем смесь крошки и добавляем яичные желтки. Мы смешиваем жесткое тесто, немного наливая холодную воду.
- Поместите тесто между пергаментом или пищевой пленкой, чтобы его можно было легко нанести тонким слоем. Мы тщательно переносим тесто в смазанную форму, образуя стороны.
- Добавьте сахар по вкусу к творожной массе (при необходимости). Протрите яйцами, добавьте крахмал.
- Тесто проколото вилкой в нескольких местах, мы заполняем заранее. Выпекать 30 минут при 200 градусах, затем охладить.
- Мы готовим желе в соответствии с инструкциями.
- Мандарины должны быть очищены и разделены на частицы. Частицы обучают на тертой поверхности, и мы наливаем желе. Десерт в холодильнике замерзнет.
Источник: BonAppeti