5 очень вкусных десертов желе

Французский десертный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Но Бонапарт и его жена жаждали этого блюда за обеденным столом.

С тех пор появились сотни рецептов десерта желе, но мы выбрали для вас самые аппетитные 5, чтобы вы могли порадовать своих близких.

Десерт риса с желе

5 очень вкусных десертов желе 1

Вам понадобится (для 2 порций):

  • 4 столовые ложки вареного риса;
  • 150 г творога;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 5 столовых ложек обезжиренного крема (или молока);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ванильный сахар;
  • молотой корицей.

подготовка

  1. Кипятите рис в подслащенной воде до готовности. Пропорции риса и воды указаны на упаковке.
  2. Мы впитаем желатин в небольшом количестве теплой воды, дайте ему набухать, а затем растворим на водяной бане.
  3. Соедините творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар, корицу и смешайте с блендером.
  4. Добавьте массу желатина и рис в творожную массу. Мы тщательно перемешиваем. Рис может быть измельчен заранее с использованием блендера или полностью оставлен для текстуры десерта.
  5. Мы наливаем много пресс-форм и замораживаем в холодильнике.
  6. Для того, чтобы желе легко удалялось из формы, мы оставляем его на горячей воде в течение нескольких секунд, а затем переворачиваем.
  7. Десерт подается с вашим любимым сладким соусом, растопленным шоколадом или вареньем.

Шоколадное желе

Вам понадобятся:

  • 120 г темного шоколада;
  • 500 мл молока;
  • 10 г желатина;
  • сахар по вкусу.

подготовка

  1. Во-первых, нам нужно сварить молоко.
  2. Затем мы принимаем желатин, впитываем его в небольшое количество теплой воды, даем ему набухать и растворяться на водяной бане.
  3. Мы добавляем готовый желатин в молоко. Смешайте смесь немного и тщательно перемешайте.
  4. Мы разбиваем черный шоколад на куски и объединяем его с молоком. Смешайте до полного растворения шоколада до появления массы однородного цвета.
  5. Смешайте смесь в форме и выньте ее в холодильник. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или миндальными хлопьями.

Желевый торт с киви и сливками

Вам понадобятся:

К пирогу:

  • 400 г печенья;
  • 150 г масла.

К железу:

  • 2 пачки желе с ароматом киви;
  • 2 куска киви;
  • 25 г желатина.

Для II желе:

  • Крем 750 г;
  • 500 мл молока;
  • 35 г желатина;
  • 200 г сахара.

подготовка

  1. Во-первых, срубить печенье так, чтобы они стояли как маленькие крошки, а затем смешали их с растопленным маслом. Тесто должно быть довольно влажным.
  2. В нижней части формы мы положим фольгу и положим тесто. Чтобы сделать поверхность ровной, надавите на тесто ложкой. Мы помещаем форму в холодильник.
  3. Добавьте желатин в слегка вареное, вареное молоко и размешайте его до полного растворения.
  4. Мы взбиваем сливки и сахар с помощью кухонного робота. Не отключая его, осторожно, с тонким потоком, мы вводим молоко и желатин в крем, так что желатин не принимает куски от падения температуры.
  5. Смешайте смесь в форме на крышке торта и отпустите ее в холодильник на час. В это время масса должна понять.
  6. Мы подготовим желе с ароматом киви после инструкций по упаковке.
  7. Очистите киви с кожи, нарежьте кусочки или кусочки.
  8. Мы получаем форму с десертом из холодильника и проверяем, поймала ли поверхность желе. Налейте слой холодного зеленого желе заранее и выложите куски киви. Мы помещаем торт в холодильник на ночь, а утром мы наслаждаемся вкусным десертом.

Желейный пирог «Мозаика»

Вам понадобятся:

  • 4 пачки желе разных цветов;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • 85 г желатина.

подготовка

  1. Подготовьте желе в соответствии с инструкциями на упаковке (в другом блюде), затем оставьте на ночь заморозить.
  2. Мы впитаем желатин в небольшом количестве теплой воды, дайте ему набухать, а затем растворим на водяной бане.
  3. Мы объединяем желатин со сгущенным молоком и хорошо перемешиваем.
  4. Разрежьте цветное желе на кубики, влейте в любую подходящую форму и влейте в сгущенное молоко с желатином. Оставьте заморозить в холодильнике.

Тарт с мандаринами

Вам понадобятся:

  • 100 г масла;
  • 2 желтка;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 30 г измельченной миндалины;
  • щепотка соли;
  • 125 г сахара;
  • 20 мл воды;
  • 300 г сладкой творожной массы;
  • 25 г крахмала;
  • 2 яйца;
  • 350 г мандаринов;
  • 1 упаковочное желе без ароматизаторов или ароматических добавок.

подготовка

  1. Приготовьте тесто: смешайте масло, муку, миндаль, соль и 25 г сахара. С руками, мы втираем смесь крошки и добавляем яичные желтки. Мы смешиваем жесткое тесто, немного наливая холодную воду.
  2. Поместите тесто между пергаментом или пищевой пленкой, чтобы его можно было легко нанести тонким слоем. Мы тщательно переносим тесто в смазанную форму, образуя стороны.
  3. Добавьте сахар по вкусу к творожной массе (при необходимости). Протрите яйцами, добавьте крахмал.
  4. Тесто проколото вилкой в ​​нескольких местах, мы заполняем заранее. Выпекать 30 минут при 200 градусах, затем охладить.
  5. Мы готовим желе в соответствии с инструкциями.
  6. Мандарины должны быть очищены и разделены на частицы. Частицы обучают на тертой поверхности, и мы наливаем желе. Десерт в холодильнике замерзнет.

Источник: BonAppeti

Ссылка на основную публикацию