50 кулинарных трюков, которые сделают пищу более полезной

Эти 50 кулинарных трюков должны быть известны, чтобы правильно питаться и есть только здоровую пищу.

50 кулинарных трюков

Наши редакторы рекомендуют вам хранить их, если вы хотите, чтобы ваша пища была лучше.

1. Используйте масляный распылитель.

Чтобы использовать столько масла, сколько нужно, чтобы поджарить ту или иную посуду, используйте пульверизатор, который можно купить в любом гипермаркете сегодня. Если у вас нет этого гаджета, используйте широкую кисть.

2. Обжарить на бульоне, а не на масле.

Еще один способ, с помощью которого блюдо можно сделать более полезным, — жарить на бульоне. Всего несколько столовых ложек бульона. Однако, несмотря на то, что он также содержит жир, он гораздо меньше по сравнению с маслом.

3. Вместо майонеза используйте натуральный йогурт.

Забудьте о майонезе в магазине. Он содержит много консервантов и усилителей вкуса. Подготовьте майонез или другой соус в домашних условиях. Используйте натуральный йогурт.

4. Ешьте кунжут.

Кунжут — источник кальция. Добавьте его в салаты и другие блюда. Прежде всего, потребление кунжута выгодно, во-вторых, оно выглядит эстетически, аппетитно и приятно.

5. Блюда, запеченные в духовке.

Если вы хотите есть здоровые, забудьте о жарке. Блюда в духовке — один из самых полезных способов приготовления пищи.

6. Приготовьте фарш себе.

Мясо, которое они используют в магазине для приготовления фарша, обычно очень жирное или уже застопорено. Так что лучше всего немного приложить немного мяса, чтобы приготовить фарш в домашних условиях и есть действительно вкусный и полезный ужин.

7. Найдите альтернативу белого хлеба.

Горчичный хлеб традиционно добавляется к фаршу. Однако есть меньше калорий, которые делают отбивные нежными и вкусными. Это взбитый белок или тертый сквош.

8. Проведите эксперимент с покрытием.

Мука и панировочные сухари — это не все возможные варианты панировочных сухарей. Попробуйте кунжут, орехи, овсянку. И вкусно, и желательно.

9. Уменьшите потребление соли.

Постарайтесь уменьшить количество соли, которую вы едите. Она отрицательно влияет на организм человека. Например, он останавливает жидкости в организме и является причиной ряда заболеваний.

10. Добавьте соль в пищу на тарелку.

Диетологи говорят, что соль, которая не подвергается термической обработке, более полезна для организма. Таким образом, вы можете смело добавлять соль в свою пищу, когда она уже находится на тарелке.

11. Замените обычную морскую соль.

Морская соль, в отличие от обычной, состоит не только из хлорида натрия, но также содержит другие полезные микроэлементы: кальций, натрий, калий, магний, железо и другие полезные вещества. Вот почему лучше потреблять морскую соль.

12. Приготовьте овощи в кипящей воде.

Если вы решили приготовить овощи, лучше положить их в кипящую воду. Таким образом, они сохранят еще более полезные витамины.

13. Готовить овощи на пару.

Лучше всего готовить овощи на пару. Этот метод максимально выгоден и прост. Сегодня вы можете купить специальное устройство, которое максимально облегчает процесс приготовления парных овощей.

14. Заморозить бульон.

Отварить бульон и заморозить его в форме мороженого. Добавьте несколько кубов в кипящие блюда, чтобы сделать вкус более насыщенным. Кроме того, это отличная альтернатива маслам, как мы упоминали ранее.

15. Не забывайте о специях.

Специи могут добавить аромат даже в самое неприятное блюдо. Они также очень полезны. Добавьте свои любимые травы и приправы к блюдам и укрепите иммунитет организма.

16. Ешьте орехи.

Добавьте фаршированные орехи в мясные блюда и овощи. Они отлично питаются с этим типом пищи. Кроме того, они богаты омега-3 жирными кислотами.

Читайте также:  30 вкусных и здоровых напитков

17. Тощий сыр — вкусный и вкусный.

Вы не знаете, что делать, чтобы сделать салат еще лучше? Добавьте тощий сыр — фета или брынза. Салат будет более полезным и вкусным.

18. Добавьте травы к блюдам.

Травы — источник витаминов и антиоксидантов. Добавьте мелко нарезанные травы к блюдам.

19. Смешайте ржаную муку с другими типами.

Хлеб и пирожные могут быть более полезными. Используйте вместо ржаной муки другие виды: овес, гречку, пшеницу.

20. Научитесь печь с мучной мучной мучной мукой.

Мука из муки грубого помола более выгодна, чем ржаная мука. Осваивайте рецепты и старайтесь готовить только этот вид муки. В первый раз вы не поймете это правильно, но стоит попробовать.

21. Замените масло пюре.

Вы любите выпекать пирожные? Замените часть масла фруктовым пюре. Торты будут вкуснее и полезнее. Лучше всего использовать пюре из пюре или тыквенное пюре.

22. Постарайтесь использовать как можно меньше сахара.

Сахар — главный враг хорошей фигуры и здоровья. Постарайтесь использовать как можно меньше сахара. Например, вместо этого вместо теста можно добавить тушеное или сухофрукты.

23. Используйте масло вместо масла.

Выберите предпочтительные варианты — кокосовое или миндальное. Они имеют тонкий вкус и идеально подходят для тортов.

24. Купите мультикукер или аэро-гриль.

Серьезно думайте о покупке мультикукера или аэро-гриля. Современные гаджеты дают возможность готовить с минимальным использованием масла. Кроме того, у вас есть возможность изменить температуру, поэтому вы уменьшаете риск развития канцерогенов.

25. Ешьте черный шоколад.

Ешьте шоколад, который содержит какао до 70%. Такой продукт является наиболее выгодным. Он стимулирует мозг, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет.

26. Повар в чугунных чанах.

Чугунная посуда — это лучшие сосуды. Готовить пищу в них безопасно. Чугунная посуда не дает никакой пищи.

27. Пейте зеленый чай с лимоном.

Лимонная кислота помогает организму лучше абсорбировать антиоксиданты, которые очень сильно влияют на зеленый чай. Поэтому, когда вы снова пьете чай, не забывайте о лимоне.

28. Не забывайте о правильных ароматах.

Если вы хотите съесть что-то сладкое, но уже поздно, не забывайте об ароматах. Ваниль вызывает желание съесть сладости, чтобы исчезнуть.

29. Купите небольшие тарелки.

Из крошечных тарелок вы едите столько, сколько нужно вашему телу. Одно блюдо должно быть равно размеру вашей руки.

30. Ешьте молоко и бананы.

Молоко и бананы — замечательное сочетание, которое не только вкусно, но и полезно. Эта комбинация поможет укрепить кости. Подготовьте коктейль из бананов и молока. Вы можете добавить овсянку.

31. Повар мяса в меде.

Забудьте о соусах из калорий. Попробуйте приготовить мясо в медовом тесто. Конечно, это сладкий и калорийный, но также очень хороший. Мясо будет очень тонким.

32. Проверьте, свежа ли рыба.

Прежде чем готовить рыбу, проверьте, не свежий ли она. Чтобы сделать это, вы должны окунуть его в миску с водой. Если рыба окажется нижней, то она свежая, если не лучше отказаться от идеи ее приготовления.

33. Ешьте мало и часто.

Врачи и диетологи считают, что лучше потреблять 5-6 раз в день. Это полный завтрак, обед и ужин, а также 2 полезные блюда в течение дня.

34. Ешьте еду медленно.

Чтобы ваш желудок сигнализировал мозгу и потреблял больше, чем вам нужно, тщательно жуйте свою пищу и едите медленно.

Читайте также:  5 секретов сочного жареного куриного супа

35. Объедините рыбу и красное вино.

Красное вино — отличный компаньон для рыб. Это усиливает положительный эффект рыбы, которая влияет на функционирование сердечной и сосудистой систем.

36. Храните аромат кофе.

Утром иногда нам очень нравится чашка вкусного кофе. Если вы сохранили бобы в течение длительного времени, и в результате они потеряли свой аромат, вы можете попытаться их сохранить. Чтобы сделать это, вы должны погрузиться в холодную воду и дать им постоять 1,5-2 часа.

37. Храните свежие овощи дольше.

Полезные свежие овощи можно хранить очень быстро. Чтобы держать их дольше, поместите полотенце на одну из полок холодильника. Он поглотит излишнюю влагу, поэтому овощи не будут испорчены.

38. Попробуйте съесть как можно меньше пустых калорий.

Забудьте про простые углеводы. Это булочки, конфеты, фаст-фуд и т. Д. Вы потребляете пустые калории с этими продуктами. Лучше потреблять сложные углеводы: крупы, макароны из твердой пшеницы.

39. Не ешьте огурцы и помидоры одновременно.

Популярное соединение вовсе не выгодно. Огурцы включают ферменты, которые разрушают аскорбиновую кислоту, и организм не поглощает ее. А томаты содержат большое количество витамина С.

40. Время от времени есть острое питание.

Добавьте пряные специи в блюда: чеснок, перец, чили. Пряные специи увеличивают обмен веществ и вызывают улучшение функционирования пищеварительной системы.

41. Ешьте сырые фрукты и овощи.

Свежие фрукты и овощи намного лучше, чем фрукты или овощи, которые подвергаются термической обработке. Они содержат много волокон. Если возможно, есть сырые фрукты и овощи.

42. Ешьте больше воды.

Взрослый человек должен потреблять от 1,5 до 2 литров чистой воды. Достаточное количество воды увеличивает обмен веществ, удаляет токсины из организма, улучшает внешний вид.

43. Не забывайте о сезонных продуктах.

Фрукты и овощи растут в определенное время года. Старайтесь покупать фрукты и овощи в течение сезона. Именно тогда они содержат самое большое количество витаминов и минералов, которые необходимы вашему организму.

44. Ешьте ужин 3-4 часа перед сном.

Ночью тело должно отдыхать. Ешьте ужин 3-4 часа перед сном. На этот раз достаточно, чтобы пища была переварена, и тело было готово для сна.

45. Варить кашу на зеленом чае.

Вы можете готовить крупы не только на воде или молоке. Попытайтесь приготовить кашу на зеленый чай. Добавьте мешок зеленого чая в кипящую воду. Результат замечательный.

46. ​​Смешайте красное мясо авокадо.

Продовольственная авокадо дает вам возможность снова смотреть на мясо. Если добавить к блюду зеленое авокадо, это будет более выгодно и полезно.

47. Ешьте брокколи с горчицей.

Брокколи — источник витамина B, может быть еще более полезным. Для этого съешьте их вместе с горчицей.

48. Приготовьте коктейль.

Smoothie — самый простой и лучший способ потреблять большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Вы можете использовать молоко, кефир, натуральный йогурт. Добавьте фрукты и овощи.

49. Не оставляйте замороженные овощи.

Овощи можно смело заморозить. Они сохраняют большое количество витаминов и минералов. Вы можете хранить их в холодильнике в течение длительного времени.

50. Поиск полезных альтернатив сахара.

Сахар может и должен быть заменен медом, который нужно потреблять, чтобы предотвратить простуду. Помните, что вам не нужно проходить термическую обработку (добавить в чай), потому что под воздействием высоких температур она теряет свои полезные свойства.

Ссылка на основную публикацию