22 блюда, которые вы можете попробовать и умереть за: самую опасную пищу в мире

Любите ли вы экзотику, почему вы отказываетесь попробовать необычные блюда во время путешествия по миру? Важно знать, что есть продукты, которые несут смертельную опасность, поэтому лучше их избегать.

Во время путешествия люди пытаются попробовать традиционную и одновременную нетипичную пищу, характерную для жителей страны, где они находятся. Конечно, такие кулинарные эксперименты интересны, но в то же время очень опасны. Существует много продуктов растительного и животного происхождения, которые действуют на людей как яды и могут привести к смерти. В большинстве случаев отравление происходит, если блюдо было неправильно приготовлено, поэтому важно знать о потенциальных опасностях и избегать проблем.

1. Рыба фугу

Рыба фугу

Начнем с одного из самых опасных деликатесов, о котором многие слышали. Вы можете попробовать его в разных странах, а в Японии блюдо считается национальным. Фугу едят жареным и вареным, но самым популярным вариантом являются кусочки сырого филе (сашими). Потребление этой рыбы отчасти является экстремальным опытом, потому что никто не может дать 100% гарантию того, что еда закончится благополучно. Важно, чтобы фугу был подготовлен профессионалом, который знает, как правильно обработать филе, чтобы избежать отравления. Кстати, в Японии есть специальные курсы для шеф-поваров, где они учатся готовить эту экзотическую рыбу.

Каков риск? Категорически запрещается потреблять печень и другие внутренние органы рыб, поскольку они содержат смертельную дозу тетродотоксина. Важно удалить кишки настолько легко, насколько это возможно, чтобы не повредить их, иначе яд попадает в филе рыбы, и блюдо будет ядовитым. Тетродотоксин парализует мышцы человека, и это останавливает дыхание. Согласно статистике, за десятилетие японский деликатес убил 44 человека.

2. Черный без

Завод с черникой можно найти в разных странах. Плоды используются на кухне, например, для приготовления варенья, но в то же время вы должны знать: вы можете есть только зрелые фрукты, очищенные от веток, листьев и семян.

Каков риск? Веточки, листья и незрелые плоды содержат наиболее опасные для человека цианиды. Если вы попадаете в организм, это может вызвать серьезные приступы диареи и развитие многих других заболеваний, которые могут привести к смерти.

3. Копалхем

Кухня Куцотки, мягко говоря, специфична, и большинство блюд вызывает шок и отвращение у простых людей. В качестве примера вы можете привести копал. Чтобы подготовить пойманного оленя, они не кормят несколько дней, чтобы иметь чистый желудок, а затем тают в грязи. Тушка остается там в течение нескольких месяцев, а затем ее можно съесть даже без термообработки. Трудно представить человека, который охотно соглашается есть это блюдо.

Каков риск? В мясе животных в течение месяцев «подготовки» накапливается большое количество яда мертвого тела, концентрация которого смертельна для человека, за исключением коренных жителей севера.

4. Питомник из пангиума

В разных странах вы можете найти огромное количество экзотических фруктов, которые иногда опасны для здоровья. В Юго-Восточной Азии вы можете попробовать пангиум, который называется плодом, вызывающим отвращение.

Каков риск? Плод имеет большое количество цианида, который смертелен для людей. Потребляя пангу, вы можете только после надлежащего пилинга и обработки, поэтому вы не можете есть прямо с дерева.

5. Кровавые мидии

В Китае и других азиатских странах моллюски обладают большой популярностью (название связано с ярко-красным цветом). Необычный цвет вызван содержанием большого количества гемоглобина. Подается с приготовленными на пару или отварными мидиями.

Каков риск? Исследования показали, что ракообразные содержат много разных вирусов и бактерий, например, гепатит А и Е, тиф, дизентерию и так далее. Во многих странах, чтобы защитить людей от эпидемии, было запрещено готовить кровавых моллюсков. Данные показывают, что около 15% людей, которые осмеливаются попробовать кровавые ракообразные, попадают в одно из перечисленных выше заболеваний. Интересен тот факт, что в Шанхае даже произошла вспышка гепатита А, вызванная именно потреблением этого блюда.

6. Абсент

Считается, что жидкости убивают намного быстрее, чем пища, потому что опасные вещества быстрее проникают в кровоток. Сегодня практически все бары могут заказать сильный абсентный алкогольный напиток, который славится своим светло-зеленым цветом. Он сделан из сладкого фенхеля или анисового сока, что делает напиток не только уникальным ароматом, но и несет в себе угрозу.

Каков риск? Абсент — это токсическое вещество, туйон. Это вещество является естественным галлюциногенным и психотропным препаратом. У некоторых людей абсент может вызвать психические расстройства и даже эпилепсию. Наркоманы, зависящие от Туи, могут иметь склонность к суициду. Важно понимать, что тело каждого человека различно и как оно будет реагировать на потребление психотропных веществ — неизвестно.

7. Жареный паук

В Танзании среди местного населения один из ядовитых тарантулов считается деликатесом. Паук кипит в чесночном соусе.

Каков риск? Каждый год есть несколько случаев смертельного отравления, и в большинстве случаев туристы — это те, кто не знает, что паука нужно есть не у всех. В его клыках есть опасный яд, поэтому их следует разделить перед использованием.

8. Съедобный маниок

В Южной Америке растение, называемое маниокой или маниоком, является обычным явлением. Его готовят перед приготовлением, например, на пару, на гриле, жарят или готовят. Самое главное, вы не должны есть растение в сыром виде, иначе это может привести к смерти.

Каков риск?Сырой съедобный маниок содержит большое количество линамарина, который в организме человека превращается в цианид — смертельный яд. Смерти из-за потребления этого растения регулярно регистрируются, например, в 2005 году 27 детей школьного возраста после того, как закуска, у которой была маниока, была убита на Филиппинах.

9. Южноафриканский бучек, бычья лягушка

Если ноги лягушек очень популярны во Франции, которые полностью безопасны для людей, целые лягушки едят в Намибии и во многих других африканских странах. Его готовят по-разному, но чаще всего он просто стреляет по костру.

Каков риск? Землетрясение представляет угрозу для жизни человека до начала сезона размножения, поскольку в нем содержатся токсичные вещества, которые могут привести к смерти. Самые опасные молодые лягушки, которые не начали размножаться. Высокий уровень токсинов в организме может вызвать острую почечную недостаточность у людей.

10. Корень корня

На кухне используется ревень (огурец), например, из него варится вкусное и полезное варенье, но мало кто знает, что это растение может быть опасным. В большей степени это касается корня.

Каков риск? В нижней части растения сосредоточено много щавелевой кислоты, что отрицательно влияет на почки. Симптомы отравления этим веществом проявляются: боль в глазах, тошнота, рвота, затрудненное дыхание, ощущение жжения во рту и изменение цвета мочи (появляется красный оттенок). В мире было несколько случаев, когда потребление корня ревеня вызвало смерть.

11. Балут

В некоторых азиатских странах, особенно на Филиппинах, вы можете попробовать блюда, которые там очень популярны, но для большинства туристов это вызывает отвращение — это балут. Это вареное яйцо утки с уже сформированным цыпленком, который вылупился в дни. У него даже есть клюв и перья.

Каков риск? Реакция организма на такую ​​экзотику непредсказуема, и сама еда может быть сопряжена с серьезными проблемами со здоровьем.

12. Касу — мечта

Италия славится сыром, но в дополнение к моцарелле, гауде и другим благородным сортам, в этой стране также производится более экзотические деликатесы. В регионе Сардиния вы можете попробовать casu marzu — гнилой сыр, который считается самым опасным в мире.

Каков риск? Сырная мякоть содержит личинки живых мух, которые вызывают ферментацию продукта. После еды таких «деликатесов» личинки попадают в кишечник человека, они могут пройти через их стены, вызывая серию серьезных заболеваний, поэтому лучше подумайте, прежде чем попробовать этот странный сыр.

13. Медуза номура

Еще один опасный японский деликатес. Видимо, люди этой страны любят рисковать своей жизнью, если они потребляют такую ​​пищу. Рядом с побережьем этой азиатской страны есть огромная медуза, питающаяся тунцом. Как рыба fugu, она требует правильной и точной обработки, иначе может произойти смертельное отравление.

Каков риск? В железах гигантских медуз — самый опасный яд, смертельно опасный для людей. Если вы хотите попробовать этот японский деликатес, сделайте это в хороших ресторанах, где профессиональные повара готовят его правильно и делают его безопасным для жизни.

14. Карамболизм

Это красивый, экзотический фруктовый сорт, похожий на звезду, вы часто можете увидеть его в десертах и ​​коктейлях, где его части служат оригинальным украшением. Фрукты опасны не для всех, но только для людей с проблемами почек.

Каков риск? Если функция почек нарушена, до 100 г сока карамбола может превратиться в опасный яд. Он также может оказывать негативное влияние на деятельность мозга и функцию нервной системы, что значительно увеличивает риск смерти.

15. Саннакки

Корейцы известны своей любовью к различным экзотическим блюдам. Один из традиционных блюд корейской кухни — это санаакки. Это праздник не для тех, у кого слабое сердце, потому что на тарелке подается живой осьминог, который покрыт кунжутным маслом и посыпается семенами кунжута.

Каков риск? Моллюск перемещает щупальца не только в сосуд, но и во рту, прилипая к стенкам рта, что может вызвать удушье. Чтобы избежать неприятностей, вы должны тщательно пережевать осьминога. Статистика показывает, что около шести человек умирают каждый год из-за удушья из-за этих кулинарных экспериментов.

16. Орехи кешью

Многие из нас могут быть удивлены, увидев орехи в этом списке, но они здесь по какой-то причине, потому что в сыром состоянии им не разрешают есть. Орехи кешью, продаваемые в магазинах, подверглись термической обработке, и в большинстве случаев были обжарены или приготовлены на пару.

Каков риск? В сырых кешью орехи — это токсическое вещество — урушиол, который несет смертельную угрозу для человека. Вредные вещества уничтожаются во время варки арахиса и становятся абсолютно безопасными.

17. Песчаник Модрак

Само название этого продукта вызывает отвращение, но в то же время это деликатес во многих странах мира.

Каков риск? Запрещается употреблять в пищу песчаниковый гриб с алкоголем, потому что такой тандем может вызвать серьезные проблемы в организме и даже привести к смерти.

18. Fesikkh

На весеннем фестивале в Египте, Шам-эль-Нессим, вы можете попробовать необычное и опасное блюдо под названием fesikkh. Для нее сырую рыбу сначала сушат на солнце, а затем хранят в соли в течение года. После этого вы можете съесть его, но никто не может гарантировать, что после еды вы не окажетесь в больнице с сильным отравлением.

Каков риск? Рыба может содержать опасные бактерии, которые вызывают отравление. Статистика показывает, что каждый год десятки египтян добираются до больницы через это блюдо. Кроме того, есть несколько случаев, когда еда соленых рыб заканчивается смертью.

19. Хаукарль

Это традиционное исландское блюдо для многих людей кажется уродливым, но в то же время оно очень популярно, как среди жителей этой страны, так и среди туристов, которые хотят попробовать экзотику. Хаукарль — это сухое мясо полярной гренландской акулы, которая разрезается на куски и высушивается в течение полугода.

Каков риск? Мясо акулы ядовито, потому что оно содержит большое количество мочевины. Это связано с тем, что у акулы нет почек и уретры, поэтому токсины попадают в кожу, отравляя ее. Чтобы избавиться от яда, куски акулы помещаются в специальные контейнеры с отверстиями, в которые он течет. В то же время никто не может быть уверен, что после шести месяцев высыхания мясо будет полностью безопасным. Стоит отметить, что запах также очень неприятен.

20. Краб

Многие люди не согласятся, когда видят в этом списке популярные морепродукты, потому что их можно найти в меню многих ресторанов. Запеченные крабы, жареные на гриле, приготовленные и так далее.

Каков риск? Проблемы могут возникнуть, если краб был плохо очищен или недоварен. Морской деликатес может стать причиной эпидемии холеры, которая вызывает сильную диарею и обезвоживание организма, и это несет смертельную угрозу для жизни.

21. Аки

В странах Карибского бассейна, например, на Ямайке часто встречается дерево аки (другое название — блиги). Многие туристы хотят попробовать их при виде красных фруктов, рискуя своим здоровьем. Важно знать, что только зрелые плоды могут использоваться в продуктах без черных семян внутри.

Каков риск? В паренхиме нерожденного плода аки есть токсин гипогликона А и В. В организме человека это вещество становится ядом, который провоцирует ямайскую рвотную болезнь. Это может привести к обезвоживанию организма и привести к смерти. Статистика показывает, что одна из тысячи людей, которые пробуют этот экзотический плод, может испытывать отравление. Например, в 2011 году таких случаев было 35.

22. Мозг обезьяны

Вероятно, самый экзотический вид можно найти в азиатских странах, где вы едите много странных и даже ужасных блюд. В заведениях общественного питания вы можете попробовать такое необычное блюдо, как мозг обезьяны. Он подается в вареной, жареной или даже сырой форме.

Каков риск? Соглашаясь попробовать мозг обезьяны, люди рискуют, потому что это блюдо может вызвать опасное заболевание — болезнь Крейтцфельда-Якоба, которая атакует мозговые оболочки. Бывают случаи, когда это заболевание привело к смерти.

Ссылка на основную публикацию