19 Рождественские кулинарные традиции со всего мира

Уже интересно, что вы можете приготовить к Новому году? Затем ознакомьтесь с кулинарными предпочтениями жителей разных стран. Поверьте, некоторые блюда вас действительно удивят.

На Новый год в разных уголках мира люди встречаются на праздничном столе, чтобы радостно праздновать этот праздник. В каждой стране есть свое традиционное новогоднее блюдо, без которого трудно представить этот праздник. Мы предлагаем вам отправиться в путешествие и посмотреть на кухни хозяев разных народов.

1. Оригинальные японские торты

Оригинальные японские торты

Мало кто знает, что такое «моти», но для жителей Японии это любимый торт, который готовится к различным праздникам, включая Новый год. Для него используют отварной рис и различные начинки, главным образом фруктовые. Кроме того, макароны обязательны для праздничного стола, потому что японцы считают, что чем дольше это будет, тем дольше будет жизнь участников праздника. Они любят японскую капусту, жареные каштаны, фасоль и другие традиционные блюда.

2. Польский вегетарианский сочельник

Он имеет свои особенности и рождественский стол в Польше, где подают ровно 12 блюд, но в этом наборе нет мясных блюд. Самые популярные блюда: торт с засахаренными фруктами, грибной суп, капуста, ячменная каша с высушенными сливами и пельменями. Обязательное блюдо на каждом праздничном столе — закуска рыбы, например, в желе.

Would ally would 30 would allyyyyyyyy wouldy 30y all 30 would 30 all all 30 30y ally ally all ally 30y all all all

Интересная традиция распространена среди тибетских домохозяек, которые готовят огромное количество тортов с необычной формой с многочисленными дополнениями. Они не только едят, но и раздают друзьям и даже незнакомцам на улице. Считается, что чем больше тортов будет распространено, тем богаче будет семья. В некоторых провинциях Тибета существует ужасающая традиция — приготовление голов овец с овощами и соусом.

4. Меню австрийского Нового года, чтобы вы были счастливы

Многие люди желают счастья в новогоднюю ночь, и это связано с множеством традиций. Например, в Австрии запрещено есть мясо птицы, чтобы счастье не улетало. Символом счастья для жителей этой страны является карп, поэтому блюда этой рыбы не могут отсутствовать на праздничном столе. Еще один необычный знак — в Новый год австрийцы едят морду свиньи на удачу. Любимый напиток — это горячий удар.

5. Необычный английский цвет-пудинг

Странно не только внешний вид, но и ингредиенты этого блюда, которое очень популярно в Англии — цветение пудинга. Его препарат использует жир, панировочные сухари, муку, изюм, яйца и различные специи. Перед тем, как подавать блюда на стол, он роется и поджигается — такое новогоднее развлечение. Даже в Англии они обслуживают праздник индейки с овощами и соусом крыжовника.

6. Рождественский стол для любителей sombrero

Мексиканцы известны своей страстью к пряным и пряным блюдам, поэтому вы не можете найти знаменитые деликатесы на их праздничном столе. Один из самых популярных блюд — ромаритов, который готовят из креветок, картофеля и местных растений. Даже мексиканцы в Новый год едят блюда с бобовыми, индейкой и сладкой выпечкой.

7. Итальянский отдых для благополучия

Блюдо, которое, по мнению итальянцев, является символом здоровья и благополучия — cotechino con lenticchie. Под этим названием есть зеленый чечевица с колбасой. Вы все еще можете увидеть виноград и орехи на итальянском семейном столе. Хозяева обязательно готовят колбасу из котехино, которую они подают с чечевицей.

8. Индийский новогодний плов

Далекая и восхитительная страна славится своими необычными традициями, например, для Нового года, домохозяйки готовят блюда, которые являются повседневными для нашей страны — кулер и плов. Правда, плов не обычный, а бириани, для которого используются ягненок, изюм, орехи, персики, ананасы и большое количество специй. Традиционный десерт для Индии — свернутое молоко с имбирем и сахаром.

9. Вьетнамский бамбуковый пирог

Многие люди будут удивлены тем, что вьетнамцы покидают Новый год в соответствии с лунным календарем, поэтому фестиваль каждый год меняется с 20 января по февраль. Традиционные блюда готовятся из риса и мяса. Самая популярная еда — свинина в кокосовом молоке и пирог Banh Chung, для которого подготовка в бамбуковых листьях обертывает рис и свинину, и все жарится.

10. Любимая фаршированная индейка для американцев

В Америке индейка — одно из самых популярных блюд, которое готовится к различным праздникам. На Новый год птица наполнена не одним конкретным продуктом, а всем, что под рукой. Поэтому американцы избавляются от всего ненужного, например, используют сыр, чеснок, яблоки, капусту, грибы и так далее.

11. Праздничный стол для настоящих гурманов

Кто может похвастаться вкусными блюдами на столе, как у французов. Они не жалеют денег, поэтому они наслаждаются омарами, устрицами, лососем и фуа-гра. Главный девиз этого праздника — как вы поедете вокруг Нового года, так что потратите его. Обязательное лечение на вечеринке — обжаренная индейка. Для каждого блюда французы выбирают правильное вино.

12. Знакомое новогоднее меню

В Казахстане к праздникам готовятся известные и популярные блюда: салат «Оливье», «сельдь под одеялом» и многое другое. Вы можете встретить их на рождественском столе в России, Украине и Беларуси. Кроме того, казахи готовят бешбармак, манту и ризотто.

13. Новогодняя сельдь в Германии

Сельдь на праздничном столе в этой стране — сельдь, потому что Германия уверена, что она наверняка принесет удачу в следующем году. Вы не можете представить себе Новый год в Германии без квашеной капусты с колбасой и отварными свиными отбивками.

14. Любимые норвежские новогодние напитки

В Норвегии особое внимание уделяется напиткам, а на новогоднем столе стоит обязательно напиток — напиток, похожий на глинтвейн, но чаще он безалкогольный. Другим популярным напитком является глогг, который норвежцы называют «запасом бабушки». Он появился в эпоху викингов, а взрослые добавляют бамбукую водку в глюг.

15. Традиционный чешский штрудель

Вы не можете представить себе Новый год в Чешской Республике без классического штруделя, который они готовят не только с яблоками, но и с другими дополнениями. Они служат ему с мороженым, кремом, джемом и так далее. Другие блюда рождественского стола просты, но богаты: ячменная каша, суп и рыбные деликатесы.

16. Сладкий израильский праздник

Если вы еще этого не знали, Новый год в Израиле уходит в сентябре, а на праздничном столе нет горьких, соленых и кислых блюд. Это праздник — просто рай для гурманов, потому что стол обычно используется для различных конфет и меда, финики, гранаты и яблоки. Эта традиция связана с желанием израильтян подсластить в следующем году.

17. Вкусные испанские деликатесы

Основными блюдами в Испании являются морепродукты, и поэтому представить себе без них праздники не может быть. Кроме того, жители этой страны едят индейку, жареный баран и молочный поросенок. Обязательными конфетами являются пряники с тмином и миндальным печеньем.

18. Скромное меню непальских праздников

Это еще одна страна, где Новый год празднуется не в конце декабря, а в середине апреля. Домохозяйки готовят что-то из индийской и тибетской кухни, а самое популярное блюдо — мяч. Он содержит отварной белый рис и суп из чечевицы, помидоров, лука и имбиря. Кроме того, подаются местные блины и овощные карри.

19. Соленые фанаты в Нидерландах

Многие будут удивлены тем, что основное блюдо на праздничном столе в Нидерландах — соленые бобы. Все еще жители этой страны готовят жареные пончики и традиционное глинтвейн. Другой национальный канун нового года — кастрюля, состоящая из молока, специй и сухофруктов.

Ссылка на основную публикацию