Овсяные отруби — свойства и рецепты

Секрет великой фигуры? ОТО УТРО! Проверьте свои отличные свойства

Несмотря на то, что овсяные отруби — это хорошо известный продукт на рынке, он по-прежнему очень недооценен. Почему? Потому что он содержит все основные питательные вещества, такие как углеводы, белки, жиры, витамины, минеральные соли и клетчатки. Благодаря этому они всесторонне охватывают потребность организма в питательных веществах. А что еще? Читайте нашу статью — мы ответим на все ваши сомнения!

Овсяные отруби должны оставаться в вашем меню навсегда, если вы заботитесь о стройная фигура, здоровой кожи и эффективной работы пищеварительной системы. Это прежде всего неоценимый (и все еще недооцененный) источник ценное волокно, отруби содержат до 19%. Но это еще не все! Какие другие свойства у них есть и как они влияют на наше тело? Смотрите и убеждайте себя.

Является ли отруби калорийностью?

Да, овсяные отруби — высококалорийный продукт, но абсолютно не откорм! Хотя они содержат много жира, очень ценна для организма, потому что она богата необходимыми ненасыщенные жирные кислоты (EFA), организм не может себя производить. Это важно для профилактики и лечения атеросклероза. Кроме того, из-за содержания ненасыщенных жирных кислот овсяные отруби обеспечивают хорошие увлажнение кожи. Они также успокаивают раздражение, вызванное аллергией.

Какова энергетическая ценность овсяных отрубей? Калории, содержащиеся в них, имеют следующую форму:
— в 100 г овсяных отрубей 361 ккал
— в 1 ложка (около 7 г) — только 25 ккал
Ежедневная «доза для здоровья» овсяных отрубей для взрослого человека составляет около 3 столовых ложек в день.

Thinkstock

Образцы рецептов с овсяными отрубями

Ну, мы уже немного знаем о отрубях, теперь пришло время узнать, как их использовать на кухне. У нас есть 2 практических рецепта, которые вы можете легко сделать дома. Итак, что мы собираемся работать?
1. Диетические овсяные блины с клубничным творогом
ингредиенты:
— 100 г овсяной муки
— 50 г муки ракообразного типа 550
— 15 г овсяных отрубей
— 2 куриных яйца
— 100 мл молока 1,5%
— ванильное масло
— подсластитель
— вода
— соль
Начинка: 150 г сухого творога 0% и 60 г слабоалкогольного клубничного варенья
Украшение: 50 г натурального йогурта 2% и корицы
Приготовление: В миске мы помещаем молоко, овсянку, отруби, муку, яйца. Мы измельчали ​​его с помощью блендера для постоянной массы, добавляя воду время от времени, чтобы сделать торт крайне редким. Приготовьте подсластитель, щепотку соли и несколько капель масла ванили. Так приготовленные блины обжаривают в кастрюле без добавления жира. Затем смешайте творог с вареньем до однородной консистенции. Заполнение фарша в блинах. В свою очередь, ешьте их в течение 1-2 минут с каждой стороны в кастрюле. Наконец, вылейте блины натуральным йогуртом и посыпьте корицей.

2. Диетический завтрак: яблочно-коричная каша с творогом
ингредиенты:
— 80 г овсяной муки
— 15 г овсяных отрубей
— 120 г яблок (один носитель)
— 500 г легкого творога (вы можете дать меньше)
— подсластитель 5-8 пастилки-корицы
Приготовление: Хлопья, отруби и кубики яблоки помещают в кастрюлю и заливают водой, чтобы слегка покрыть ингредиенты. Приготовьте на медленном огне, постоянно помешивая. Тем временем добавьте подсластитель и приправьте корицу. По желанию вы также можете дать имбирь, гвоздику. Когда каша имеет консистенцию толстой муки, смешайте ее с творогом и украсьте корицей. Мы также можем оставить небольшое яблоко и поставить его сверху для лучшего визуального эффекта. Приятного аппетита!

Thinkstock

Как они повлияют на мое тело?

Овсяные отруби в отличие от пшеницы с растворимая клетчатка пищеварительной и, следовательно, настолько ценны для нашего здоровья. Пшеничные отруби состоят в основном из нерастворимых волокон.

Нет лучшего источника клетчатки, чем овсяные отруби. Свойства этого продукта в основном:
— снизить уровень плохого холестерина
— регуляция пищеварительного тракта
— снижение уровня сахара в крови
— удаление желчных кислот, токсинов и тяжелых металлов из организма

Овсяные отруби — ваш союзник в борьбе за стройную фигуру. Почему? Поскольку волокно поглощает воду в желудке разбухает и заполняет его, дав в течение длительного времени чувство сытости. Это уменьшает чувство голода и задерживает момент ухода пищи через желудок. Вот почему мы можем меньше есть. А что именно есть? Ну, это стоит начать с наполнения и здорового завтрака, для которого рецепты можно найти ЗДЕСЬ.

Свойства здоровья:

  • улучшить иммунную устойчивость
  • защищают слизистую оболочку кишечника (они образуют легкий гель в пищеварительном тракте, который действует как жидкая повязка при раздражении)
  • они предотвращают запоры
  • обеспечить большую физическую форму и выносливость
  • они противодействуют усталости и раздражительности, улучшают память и концентрацию.

Ссылка на основную публикацию