КУРКУМА — если это еще не на вашей кухне, это ошибка!

КУРКУМА - если это еще не на вашей кухне, это ошибка!

Почему индийцы не страдают от рака? Потому что их кухня полна специй, которые отлично противодействуют многим заболеваниям. Куркума. По мнению исследователей, экстракт из его корневищ может противодействовать болезням Альцгеймера и даже раку. Так что давайте сделаем для нее место на кухне, не так ли?

Индейцы используют куркуму в течение тысяч лет, ученые интересовались ею совсем недавно, отметив связь между низкой распространенностью жителей Индии на болезни Альцгеймера и их рационом питания. Они подозревали, что ответ был скрыт в специях, используемых индейцами. И действительно, вскоре они выделили активный ингредиент куркумы — куркуминоидов. Именно эти природные вещества находятся в корневищах растения, которые стимулируют иммунную систему уничтожать белки, отложения которых затрудняют проведение нервных сигналов, ответственных за память, внимание, поведение или настроение. Интересно, правда? И каковы другие свойства куркумы?

Гетти

Вы фанат горячей индийской кухни? Это хорошо, потому что, как оказалось, Куркума прекрасно влияет на работу нашего мозга и значительно замедляет процессы старения. Сенильная деменция, болезнь Альцгеймера — это болезни, которые просто неизвестны индусам.

Куркума в борьбе с деменцией

В исследовании трех пациентов с болезнью Альцгеймера, в которых потеря когнитивных и поведенческих функций и психологических симптомов деменции была тяжелой — проявлялась раздражительностью, агитацией, беспокойством и апатией — в дополнение к рациону с порошком куркумы в капсулах более года, была показана связь с улучшение симптомов.

Куркума (экстракт корневищ куркумы) — растение из семейства имбирь, оно представлено до 70 видов. Это компонент других специй, таких как карри, широко используемых в кухнях мира. Это происходит из Индии и Азии — целителей аюрведической медицины, самой старой исцеляющей системы мира, используют эту «пряность жизни». Согласно Аюрведе, все болезни происходят от токсинов — непереваренных остатков пищи в пищеварительной системе. Куркума хорошо влияет на пищеварение и обеспечивает организм необходимыми ингредиентами. Куркумин и его производные, содержащиеся в нем, обладают сильными антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами — возможно, в один прекрасный день они станут альтернативой антибиотикам? Мы должны подождать некоторое время, ученые работают над терапевтическим использованием ингредиентов этого растения и легко усваивают форму, потому что для того, чтобы почувствовать благоприятное действие куркумы, ее необходимо использовать в течение длительного времени. Потребляемый как приправа, к сожалению, он не достигает непосредственно кровотока и тканей, поэтому его целебные свойства не полностью используются организмом человека.

Мы сердечно

Что еще мы знаем о куркуме? Ну, это снижает уровень холестерина и глюкозы, успокаивает желудок. Из-за его противовоспалительных и антибиотических свойств, он используется для лечения акне и других заболеваний кожи. Показаниями к его применению также являются запор и метеоризм, а спиртовые экстракты из корневища растения используются для воспаления желчного пузыря и желчных протоков, желчнокаменной болезни и расстройств пищеварения. Наука стремится использовать свойства куркумы при профилактике и лечении ревматоидного артрита и диабета.

Индейцы считают, что еда — это дар Бога — блюда должны быть приготовлены и съедены с уважением и благодарностью за этот дар. Кулинария и еда — это своего рода молитва, сознательное действие. В Индии нет дома без куркумы — он используется не только на кухне, но также используется в косметике и, как драгоценное лекарство, среди прочих ускоряя заживление ран. В Польше он пока мало известен и в основном используется в качестве красителя для масла, салатов или риса. В Америке это чаще встречается — оно добавляется к яйцам, омлетам, майонезам и сырам, потому что оно оттачивает блюда, такие как шафран, в золотой цвет. Его можно также посыпать блюдами из бобов и чечевицы или супов. Стоит добавить куркуму к тяжелым блюдам, желательно в сочетании с перцем (его легче впитывать). Также стоит искать косметические масла и кремы с куркумой, чтобы испытать богатство его полезных свойств для красоты. В Польше, солнечные капли доступны для нескольких злотых — экстракт из репы сома, который помогает временно расстройство желудка, вздутие живота, расстройства пищеварения и диарею. Это также облегчает кожные заболевания. Достаточно ли аргументов, чтобы войти в нее навсегда?

Ссылка на основную публикацию