Каково влияние воды и ее регулярного употребления в достаточном количестве на весь организм?

Каково влияние воды и ее регулярного употребления в достаточном количестве на весь организм?

Метаболизм организма, перенос питательных веществ, регуляция температуры тела, кровообращение, сокращение мышц, проведение нервных импульсов …

Метаболизм организма, перенос питательных веществ, регулирование температуры тела, кровообращение, сокращение мышц, проведение нервных импульсов, регуляция управления водой и электролитом, удаление токсичных метаболических продуктов это было бы невозможно без воды, потому что он участвует во всех клеточных и системных процессах.

Вода относится к основным питательным веществам и является основным ингредиентом всех клеток, тканей и жидкостей организма. Человеческий организм состоит из примерно 60% воды. Общее содержание в организме зависит от возраста и варьируется в зависимости от состава тела. Это также зависит от пола — у женщин количество воды несколько ниже, чем у мужчин, из-за более высокого содержания жира в теле женщины. Каждая ячейка нуждается в непрерывной подаче жидкостей для надлежащего выполнения своих функций.
Вода, прежде всего, идеальна растворитель, молекулы воды окружают растворенное соединение и отделяют ионы, необходимые для регулирования проведение нервных импульсов (ион магния), активность ферментов, процесс минерализации кости и сохранение свойств ДНК. Вода имеет высокую удельную теплоемкость по сравнению с другими веществами, что позволяет ей поглощать и терять тепло без значительных колебаний температуры — вода медленно нагревается и медленно остывает. Это предотвращает «скачки температуры» внутри тела, защищая клетки от повреждений в результате больших температурных изменений.

© JupiterImages

Вода является средством передвижения, она позволяет поток вещества между ячейками, он не имеет питательной ценности, но все питательные вещества из пищи поглощаются и транспортируются вместе с ним (аминокислоты, витамины, минералы). Вода идеальна увлажнитель и защитное вещество, оно защищает, среди прочих глазное яблоко, содержащее воду в совместном пруду, облегчает подвижность суставов, слизь в желудочно-кишечном тракте защищает ее от раздражения.

Согласно исследованию, недавно опубликованному в The British Journal of Nutrition (2013 28 января, т. 109 (2), с. 313-21), недостаточное количество воды может также влияют на настроение — вызывают снижение бдительности, повышенную сонливость, усталость и чувство замешательства.

Учитывая тот факт, что многие биологические функции полны воды и что это основной ингредиент человеческого тела, жалко, как часто его игнорируют как составную часть диеты.

Хотя вода не является питательным веществом, жизнь не существует без нее. Это необходимо для всех жизненных процессов в нашем теле:

  • Это очень хороший растворитель для большинства химических соединений.
  • Он распределяет все ингредиенты из пищи по всему телу — в органы и клетки, в то же время удаляя из них продукты обмена.
  • Он удаляет токсичные продукты, накопленные в органах, включая в мышцах во время интенсивных физических упражнений.
  • Он принимает участие в пищеварении, обеспечивает правильное функционирование пищеварительных ферментов и оказывает положительное влияние на количество пищеварительных соков
  • Это регулятор температуры тела (благодаря, среди прочего, очень хорошей теплопроводности, которая позволяет теплообмен в теле, а также через пот и испарение, благодаря чему наше тело не перегревается).
  • Как «смазка», глазные яблоки и суставы определяют эффективность и физическую емкость.

Питьевая вода влияет на вес, состояние и состояние органов и физические характеристики.

В одном из исследований, опубликованных в Obesity (2010; 18: 300-307), было показано, что простое изменение формы сложения 2 стакана воды, выпитые до еды, дают эффект большей потери веса по сравнению с людьми, которые не пили воду. Обе группы использовали низкокалорийную диету, но добавление воды до еды приводило к снижению веса на 44% через 12 недель. Другие исследования, рекомендующие воду в качестве предпочтительного напитка, показывают, что питьевая вода может снизить общее потребление энергии на 10%. В соответствии с питанием сегодня (питьевая вода и питание, Nutr Today, 2010) питьевая вода вызывает большее сжигание жира (до 40% выше по сравнению с людьми, употребляющими подслащенные напитки — Stookey JD, Experimental Biology, 2009), не вызывает секрецию инсулин, как в случае с подслащенными напитками. Сжигание жира является максимальным, когда у нас низкий уровень инсулина в крови.

Мы обеспечиваем организм нужным количеством пьяных жидкостей подвижность суставов (водосодержащая синовиальная жидкость облегчает подвижность суставов), таким образом обеспечивая физическую форму. Во время физических нагрузок благодаря своим функциям терморегуляции Вода в некотором смысле действует как «система охлаждения», предотвращает гипертермию.

© Thinkstock

Потеря воды уже на уровне 1% массы тела (около 600-700 мл) ухудшает способности спортивного игрока (и жажда появляется, когда обезвоживание составляет около 2%). В одном из исследований, оценивающих эффект обезвоживания (обезвоживания) организма на физическую активность (Polish Aviation Medicine Review), отсутствие доступа к воде привело к более высокой частоте сердечных сокращений

(если частота сердечных сокращений выше, чем обычно, это означает, что организм устал) и упражнение, и уровень кислорода (поглощающая кислород способность организма) и, таким образом, физическая работоспособность (по сравнению с контролем). Обезвоживание также приводит к центральной усталости, которая вызывает мышечную усталость.

В результате исследований для людей, желающих поддерживать вес тела и для обеспечения надлежащего физического состояния необходимо регулярное употребление воды в соответствующих количествах.

Каков риск обезвоживания?

чувство жажда это сигнал о том, что небольшое обезвоживание (1-3%) уже происходит. Обезвоживание на уровне 2-3% может привести к уменьшению объема плазмы крови, нарушению процессов кратковременной памяти, усталости, усталости, нарушению процессов, ответственных за поддержание постоянной температуры тела и снижению умственных и когнитивных функций — диссоциации, сонливости, длительному времени реакции на стимул. Обезвоживание может вызывать и обострять головные боли, мигрень. Когда возникает головная боль, стоит проанализировать, сколько жидкостей мы выпили в данный день. Недостаток воды часто означает более низкий уровень гликемического контроля и повышенный риск диабета типа 2. Кроме того, дегидратация низкого уровня (до 2%) может привести к увеличению бактериального роста в мочевых путях и, таким образом, увеличить риск инфекций мочевых путей. Другие признаки обезвоживания включают покраснение кожи, сухие слизистые оболочки и темную мочу.

Однако следует учитывать, что некоторые продукты из рациона питания, медикаментов, а также некоторые заболевания могут влиять на цвет и запах мочи, поэтому оптимально, чтобы вы пить достаточно воды, необходимо разработать обычную привычку пить. Думать о благополучии и внешности стоит того

знайте, что кожа без воды он печет, возникает неприятное напряжение, и эпидермис начинает шелушиться.

Существенное обезвоживание может вызвать психомоторные расстройства, галлюцинации и потерю сознания. Хроническая дегидратация увеличивает риск развития желчнокаменной болезни, рака почек, мочевого пузыря и колоректального рака, инсульта, гипертонии, тромбоэмболии, бронхолегочных заболеваний и даже заболеваний пародонта и катаракты (Am J Epidemiol, Eur J Clin Nutr). Между тем, согласно национальным обследованиям потребления продуктов питания, значительная часть населения находится в состоянии умеренного хронического обезвоживания. В свою очередь, согласно экспертизе Института питания и питания, количество жидкости, выпитой средним полем, составляет около 1000 мл, что означает, что оно в два раза ниже рекомендуемой нормы.

Это стоит изменить, исследования многообещающие, согласно Cancer Epidemiological Biomarkers Prev. И Int. J Cancer в двух независимых исследованиях наблюдал, что у женщин, которые ежедневно пили более 5 стаканов воды, риск рака толстой кишки снижается на 45% по сравнению с женщинами, которые пили 2 или менее стаканов воды в день. Также были отмечены очень благоприятные эффекты, связанные с питьевой водой, в профилактике мочекаменной болезни.

Сколько мы должны пить?

Человеческое тело использует и теряет воду все время. Каждый день в процессах дыхания, потоотделения и выделения человек теряет минимум 2,6 л воды, который должен быть завершен! Источником воды для человеческого организма является питьевая вода, напитки, твердая пища и так называемые Метаболическая вода создается в результате процессов сжигания питательных веществ в клетках. Метаболические процессы имеют существенное, но наименее важное значение при ежедневном снабжении водой организма — они обеспечивают около 350 мл в день.
Например, при сжигании 100 г углеводов образуется 60 мл воды. Пища обеспечивает в среднем 20% рекомендуемой суточной дозы воды. В этом случае самым ценным источником являются овощи и фрукты, вместе с которыми также поставляются витамины и минералы.

© JupiterImages

Содержание воды в овощах и фруктах составляет 75-95%. Однако около 80% потребляемой воды должно быть представлено в виде жидкостей. Полезно пить 2 литра воды в день. Рекомендации различных компаний относительно потребления жидкостей рекомендуют принимать от 1500 до 2200 мл / сут для женщин и от 1500 до 3000 мл / сут для мужчин. Для того, чтобы организм выполнял надлежащие метаболические функции, он должен получать не менее 1 мл воды на 1 ккал генерируемой энергии. Однако это число может варьироваться в зависимости от пола, возраста, физической активности, климата, диеты, состояния здоровья (например, лихорадка, диарея, рвота, связанная с чрезмерной потерей воды, приводят к увеличению спроса).

Человеческое тело не способно хранить больше воды, поэтому его необходимо постоянно обеспечивать, чтобы обеспечить надлежащие жизненные процессы.

Лучшим напитком для взрослых является вода, которая должна быть самым важным источником жидкости для нашего организма. Он лишен энергии, и в зависимости от минерального состава может дополнительно дополняют диету минералами, такими как кальций, магний и калий. Эти элементы присутствуют в воде в ионной форме, что положительно влияет на их поглощение.

Чтобы быть уверенным, что тело должным образом гидратировано, оно должно быть регулярно питьмаленькие глотки, прежде чем возникает жажда и выпивает больше воды, в ситуациях, которые увеличивают ее потерю, например, когда она горячая или когда физическая активность увеличивается.

Sylwia Leszczyńska

Клинический диетолог, психодиетика

www.instytutsanvita.pl

Рекламные материалы

Ссылка на основную публикацию