Химия в пище, то есть мы декодируем знаменитые E и другие вещества UDKODLIWE

Химия в пище, то есть мы декодируем знаменитые E и другие вещества UDKODLIWE

Химия в пищевых продуктах — это красители, консерванты, антиоксиданты, эмульгаторы и усилители вкуса, скрытые под знаменитым «Е» — знают их!

Химия в пищевой промышленности

С сегодняшнего дня мы знаем, что еда влияет на наше состояние, благополучие и здоровье. Его влияние, однако, более сложное, чем мы думаем. Речь идет не только о том, что мы едим, но прежде всего в какой степени обрабатывается пища и сколько химии она содержит. Химия в пищу, очевидно, улучшает вкус и запах пищи, но это только больно.
Джулита Батор, автор книги «Заменительная химия для пищи»,, она уделяла большое внимание вопросу о том, как еда влияет на наше здоровье. В какой-то момент она пришла к выводу, что пищевая промышленность, особенно промышленная, лишает их не только пищевой ценности, но и естественного вкуса, запаха и цвета. И именно здесь происходит химия в пище, которая должна восстановить его свойства. Вот почему Важно прочитать этикетки и обратить внимание на состав продуктов, которые могут помочь нам наслаждаться здоровьем и избегать аллергии дольше. И о чем мы должны остерегаться?
Химия в пищевых продуктах — это красители, консерванты, антиоксиданты, эмульгаторы и усилители вкуса, скрытые под знаменитым «Е» — знают их!
1. Красители или химия продуктов питания в виде наиболее опасных представителей группы E100
E 102 тартразин
Мы рискуем: аллергические реакции, бессонница, депрессия, гиперактивность и деконцентрация.

E 104 хинолин желтый

Мы рискуем: сыпь, гиперактивность у детей.
E 127 эритрозин
Мы рискуем деконцентрацией, трудностями в обучении, проблемами щитовидной железы.
E 132 индиготин
Мы рискуем: аллергические реакции, гиперактивность
E 150a — E150d карамель
Мы рискуем: желудочно-кишечные проблемы, гиперактивность
E 173 алюминий
Мы рискуем: болезни Альцгеймера, почек и легких, проблемы с циркуляторной, репродуктивной и нервной системами.
E 180 litorlubin
Мы рискуем: аллергические реакции, гиперактивность, бессонница, крапивница, сенная лихорадка и проблемы желчного пузыря.
ХИМИЯ В ПРОДУКТЕ — ЗНАЕТЕ ДРУГОЕ «Е» >>

Химия в пищевых продуктах: консерванты

2. Консерванты или химия продуктов питания в виде наиболее опасных представителей группы E200
E210, E211, E 212, E213 бензойной кислоты и бензоатов
Мы рискуем: аллергические реакции, сыпь, раздражение желудка и слизистой оболочки кишечника
E 220, E221, E222, E223, E224, E226, E227, E228 и сульфатом серы
Мы рискуем: потеря витамина B12, аллергические реакции, тошнота, головные боли, нарушение функции кишечника
E 230 бифенил
Мы рискуем: аллергические реакции и нарушение функции кожи.

E 231 ортофенилфенол

Мы рискуем: аллергические реакции и нарушение функции кожи

E 232 ортофенилфенолат натрия

Мы рискуем: аллергические реакции и нарушение функции кожи

E 249 нитрит калия III

Мы рискуем: раком, астмой, нефритом, головокружением, поведенческими проблемами,

E 249, E 250 — нитрит натрия III

Мы рискуем раком, астмой, нефритом, головокружением, поведенческими проблемами и препятствиями в переносе кислорода в крови.

E 251 Нитрат натрия

Мы рискуем: одышка, синие слои кожи, астма, нефрит, головокружение, поведенческие проблемы.
E 252 нитрат калия V
Мы рискуем: одышка, синие слои кожи, астма, нефрит, головокружение, поведенческие проблемы.

Рис. Thinstock

антиоксиданты

3. Антиоксиданты или химия продуктов питания в виде наиболее опасных представителей группы E300
E 310 пропилгаллат

Мы рискуем: аллергические реакции и сыпь.
E 311 октилгаллат
Мы рискуем: аллергические реакции и сыпь.
E312 додецилгаллат
Мы рискуем: аллергические реакции и сыпь.
E 320 BHA
Мы рискуем: повышение уровня холестерина в крови.
E 321 BH
Мы рискуем: повышение уровня холестерина в крови.
E 335 тартров натрия
Мы рискуем: воспаление.
E 336 тартрат калия
Мы рискуем: воспаление.

Рис. Thinstock

эмульгаторы

4. Эмульгаторы или химия пищи в виде наиболее опасных представителей группы E 400

E 400 альгиновая кислота

Мы рискуем: снизить уровень минералов в организме
E 407 каррагинан
Мы рискуем: изъязвление пищеварительной системы, снижение поглощения минералов, воспаление.
E 450 дифосфаты
Мы рискуем: снижение биодоступности железа, магния и кальция, углубление остеопороза, ухудшение обмена веществ.

E461 Метилцеллюлоза

Мы рискуем: проблемы с кишечником.

Рис. Thinstock

Усилители вкуса

5. Усилители вкуса или химия продуктов питания в виде наиболее опасных представителей группы E600
E621 MSG мононатрий глутамат
Мы рискуем: увеличились астматические проблемы, головные боли, быстрый сердечный ритм, ухудшение зрения, тошнота, бессонница, слабость, ожирение.
E622 глутамат калия
Мы рискуем: головные боли, быстрый сердечный ритм, ухудшение зрения, тошнота, бессонница, слабость, ожирение.

Рис. Тонкий ствол и коврик. Релизы Знака

Ссылка на основную публикацию