Декабрь — это время, чтобы дать родственникам, но помните ли вы о себе? |

Декабрь - это время, чтобы дать родственникам, но помните ли вы о себе?

Санта, Рождество — идеальный повод для подарка для себя!

Рождество — это волшебное время, которое мы чувствуем со всеми нашими чувствами. Запах пряников, проблесковых огней, украшения в магазинах, музыка, которую мы гуляем в течение многих дней, снежинки нежно падают на наши головы … Все это приносит нам прекрасное настроение. Мы с нетерпением ждем Новогоднего ужина, новогодней елки и подарков под ней, встреч с близкими, разговоров, полных радости, времени, проведенного вместе.

Подготовка к праздникам обычно начинается несколько недель назад. Мы уделяем много времени поиску правильных подарков для близких. Мы ходим по магазинам, смотрим рекламу на телевидении и в газетах, ищем онлайн-предложения — все, чтобы наслаждаться теми, кого любим. Любим ли мы себя?

С раннего детства нас учили заботиться о других, помогать им, любить и поддерживать их. Не так много — или вообще не было — было сказано любить себя (к счастью, сейчас оно меняется). Чаще всего мы слышали, что любовь к себе — это эгоизм, а это непременное условие любить другого человека. 

В предыдущих статьях я также упомянул, что вы не можете помочь другому человеку, дать ему радость и поддержку, если сначала мы не заботимся о наших внутренних потребностях (например, в статье «Праздники: время для себя или для других?»). Возможно, некоторые из вас могут, но я не могу утешить кого-то в ситуации, когда мне нужно утешение. Я подозреваю, что такая попытка может закончиться общим криком, взаимным увольнением и не принесет утешения никому.

Декабрь - это время, чтобы дать родственникам, но помните ли вы о себе?

На этот раз я хотел сосредоточиться на удовлетворении моих потребностей, понимая, как заботиться о себе и испортить себя. 

Если мы любим побаловать других так много, что — или кто — препятствует нам портить самих себя? Ответ прост: мы сами. Можно подумать, что удовлетворение ваших собственных мечтаний (то есть потребностей, без которых мы можем обойтись, которые не нужны, но которыми мы будем наслаждаться, являются прихотями), являются формой эгоизма. Другие, в свою очередь, чрезвычайно экономичны, и им сложно тратить определенную сумму на что-то или на любой другой вид удовольствия. Вероятно, есть и те, кто теоретически не хватает времени, чтобы позаботиться о себе. Существует также группа, которая действительно находится в сложной материальной ситуации и рассматривает что-то вроде экстравагантности.

Читайте также:  Где искать настоящих лидеров? |

Рождество — очень хорошее время, чтобы стать Дедом Морозом не только для других, но и для себя. Я принял это решение несколько лет назад, и я до сих пор не пожалел об этом. Два раза в год (по праздникам и при родах) я покупаю «что-то ненужное», без которого моя жизнь не оказалась бы более сложной, но, конечно, менее приятной. Более того — у меня нет раскаяния в цене (которая иногда высока для меня), потому что я планирую гораздо раньше и вкладываю деньги в нее. Два подарка в год не так много друг для друга (другие я покупаю их гораздо больше).

Предоставление подарков — это больше удовольствия, чем получение их. Когда вы даете себя, радость тройная: дарение, получение и дарение. 

Стоит вознаграждать себя за ежедневное вставание, занятие трудностями, организацию домашней жизни и т. Д. Если вы цените и вознаграждаете себя, другие также заметят, что вы заслуживаете побаловать себя. Маленький жест 1-2 раза в год не заставит вас чувствовать себя виноватым, если вы считаете, что заслужили это удовольствие. Кроме того, вы испытаете чувства, которые трудно описать и назвать. Возможно, это то, что те, кто хорош для себя, чувствуют и могут любить не только других, но и самих себя? Попробуйте, это действительно стоит!

Ссылка на основную публикацию