25 продуктов, которые могут предотвратить рак

Мы то, что мы едим, и мы не можем с этим не согласиться. То, что мы сегодня съели, окажет значительное влияние на наше благополучие. Здесь вы можете упомянуть еще одно важное заявление о том, что наше здоровье в наших руках.

Наряду с продуктами, которые могут спровоцировать развитие различных заболеваний, существует ряд здоровых продуктов, которые могут предотвратить появление болезни 21 века — рака.

Прежде чем перейти к подробному описанию, стоит упомянуть, что онкологические заболевания вызваны многими факторами. Исследования показывают, что природные антиоксиданты, витамины, минералы и многие другие полезные ингредиенты во многих продуктах помогают нашему организму бороться с злокачественными клетками.

Вы уже взяли ручку и ручку, чтобы составить список необходимых покупок? Так что пойдем!

1. Брокколи

брокколи

Они являются идеальным источником витамина С и К, сульфорафана и изотиоцианата. Эти ужасные вещества на первый взгляд обладают противораковыми и антибактериальными эффектами. Кроме того, они защищают сердце от васкулита и атеросклероза. Помните, что во время приготовления и жарки уровень полезных веществ в брокколи уменьшается на 90 (!)%. Поэтому, если вы хотите быть здоровым, съешьте необработанный овощ.

2. Помидоры

Вы можете добавить их в салаты, супы, внести коррективы и т. Д. Они являются источником витамина С и ликопина. Последний является антиоксидантом, который устраняет свободные радикалы. Кроме того, ликопин снижает вероятность сердечных заболеваний и улучшает умственную работоспособность. Поэтому помидоры обязательно должны быть в ежедневном рационе пожилых людей. Просто не добавляйте побеги томатов и листья в салаты.

3. Чеснок

Щедрый сезон ваши блюда с ароматным чесноком. По данным Американского института борьбы с раком, химические свойства чеснока вызывают голод в отношении раковых тканей, что блокирует распространение злокачественного процесса. Чеснок содержит большие группы соединений серы, и это замедляет и даже останавливает рост опухолей предстательной железы, мочевого пузыря, пищевода и толстой кишки.

4. Кукуруза

Кукуруза содержит бета-криптоксантин и феруловую кислоту, которые ингибируют рост раковых клеток. Таким образом, безопасно включить его в свой рацион! Кроме того, не забывайте, что этот продукт способствует растворению камней в почках, оказывает благотворное влияние на функционирование кишечника и помогает справиться с запорами.

5. Свекла

Включите в свою диету свеклу и листья. Ценный ингредиент, содержащийся в свекле, — бетаин. Именно она дает ему такой богатый, темно-красный цвет и обладает противораковыми свойствами.

6. Морковь

Основной ингредиент, который предотвращает начало рака, содержится в пигменте этого овоща. Многочисленные исследования, проведенные японскими учеными, подтвердили, что каротиноиды снижают риск развития рака легких, предстательной железы и поджелудочной железы. Из-за высокого содержания ретиноевой кислоты регулярное использование моркови является эффективным инструментом в борьбе с раком молочной железы. Кроме того, ученые настоятельно рекомендуют включать этот оранжевый овощ в свою диету для курильщиков, потому что они имеют гораздо более высокий риск развития рака.

7. Зеленый чай

Зеленый чай содержит полифенолы, которые, по мнению ученых, помогают предотвратить рост раковых клеток. Кроме того, этот напиток повышает иммунитет, устраняет токсины и улучшает общее состояние здоровья. Только не забывайте, что зеленый чай содержит кофеин, поэтому не отказывайтесь от этого напитка.

8. Куркума

Эта пряность содержит куркумин, который имеет противораковые эффекты. Куркума должен быть включен в рацион для тех, кто хочет предотвратить появление рака, и тех, кто борется с раком молочной железы, предстательной железы, колоректального рака и поджелудочной железы. Кроме того, желтая специя обладает другими полезными свойствами. Он очищает кровь, ускоряет заживление ран, борется с простудой, улучшает состояние кожи и функцию печени.

9. Клубника

Для любителей этой ягоды отличные новости: клубника содержит фитохимические вещества, которые обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами. Это также хранилище витамина С и марганца. Вы не поверите, но оказывается, что эта ягода может не только подавить рост опухоли, но и остановить метастазы.

10. Шпинат

Сейлор Попай знал, что шпинат — это богатое питательными веществами лиственное растение. Содержит лютеин и зеаксантин. Эти два компонента предотвращают появление опасного для жизни заболевания. Хорошо, если вы не дадите шпинат тепловой обработке. В конце концов, во время приготовления витамина С, B9 разрушается.

11. Цельнозерновой хлеб

Если мучные продукты лучше исключить из рациона, то вы можете есть хлеб из всего зерна, и вы должны есть его. Цельнозерновой хлеб содержит лигнаны и сапонины. Они являются природными фенольными веществами, которые действуют как антиоксиданты и предотвращают пролиферацию раковых клеток.

12. Малина

В этой ароматной ягоде ученые обнаружили проантоцианидин, который может остановить развитие злокачественной опухоли. Малина также является источником марганца и витамина С. Так наслаждайтесь этой ягодой и не забывайте добавлять ее в коктейли, напитки, завтраки и просто включать ее в рацион в качестве здоровой закуски.

13. Семена льна

Этот продукт содержит большое количество лигинов, антиоксидантов и фитонутриентов, которые помогают предотвратить рак. Также этот продукт содержит много пищевых волокон и альфа-линоленовой кислоты, которые также играют важную роль в борьбе с раком. Кстати, исследования канадских ученых показали, что диета, богатая лигнанами, предотвращает рак молочной железы у женщин (особенно после менопаузы), а также замедляет развитие злокачественного рака при начале этого процесса. Для ежедневного рациона, включите столовую ложку поддельных льняных семян.

14. Бобовые изделия

Бобы, чечевица, горох и многие другие бобовые содержат лигнин и сапонины, органические соединения, которые защищают от болезни 21 века. Также эти продукты являются отличным источником белка и клетчатки. Не забывайте, что перед их приготовлением рекомендуется впитать их в течение нескольких часов.

15. Грецкие орехи

Орехи содержат альфа-линоленовую кислоту, омега-3 жирные кислоты и большое количество антиоксиданта полифенола, которые помогают предотвратить рак. Они также содержат большое количество меди и марганца. В дополнение к грецким орехам в список здоровой пищи входят пеканы, бразильские орехи и миндаль. Всегда носите небольшой мешок с вкусными и, что более важно, полезными орехами.

16. Кофе

Неожиданно, правда? Для любителей кофе есть хорошая новость: высококачественные кофейные зерна содержат рибофлавин. Что касается количества антиоксидантов, которые имеют противоопухолевую активность, кофе превышает зеленый чай четыре раза (!) Times. Лучше всего пить средне-жареный кофе. В этом случае он сохраняет большое количество кофеина и метилксантина. Невероятно, но кофе оказывает противоопухолевое действие на развитие рака толстой кишки и рака печени из-за антиоксидантного эффекта, уменьшения секреции желчных кислот, улучшения функции кишечника и действия кофеиновой кислоты.

17. Яблоки

Яблоки также обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Они являются хорошим источником витамина С и клетчатки. Кстати, фрукты с красной и оранжевой кожурой обладают противораковыми свойствами. Они содержат каротиноиды, которые снижают риск рака молочной железы.

18. Тыква

Каротиноиды (лютеин, а-каротин, бета-каротин), которые содержат оранжевые овощи, действуют как антиоксиданты в организме, нейтрализуя химические вещества, так называемые свободные радикалы, которые могут привести к повреждению клеток. Кроме того, этот съедобный продукт следует включать в рацион также потому, что он содержит значительное количество витамина А и С.

19. Черника

Черника — богатый источник антоцианов. Это натуральные красители, благодаря которым ягоды, фрукты и овощи приобретают тот или иной цвет. Основным свойством этих веществ является то, что голубика препятствует росту злокачественных опухолей (они стимулируют апоптоз раковых клеток). Так наслаждайтесь аппетитной и в то же время невероятно полезной черникой!

20. Грибы

Некоторые разновидности грибов, включая Shiitake, Agaricus, Maitake, Auricularia, Cordyceps, грибы Рейши, имеют противоопухолевые эффекты. Это подтверждают японские ученые, которые в ряде исследований доказали, что ежедневное добавление одной или двух порций сушеных грибов оказывает значительное модулирующее действие на иммунную систему. Кроме того, грибы богаты белками, клетчаткой, витаминами С, витаминами В, кальцием и минералами. Они также являются прекрасным источником антиоксидантов.

21. Лук

Он богат летучими компонентами соединений серы, органических кислот, моно- и олигосахаридов, эфирных масел, флавоноидов, пектина, а не всего списка. Его уникальный химический состав предотвращает онкологические заболевания. Поэтому для повседневной диеты необходимо включать лук-лук-порей, лук-порей, лук-порей, лук — вообще, все виды. Лук сражается со свободными радикалами и помогает предотвратить страшную болезнь.

22. Капуста

Белая капуста, цветная капуста, брюссельская капуста и брокколи являются отличным источником глюкозинолатов. Они являются мощными противораковыми агентами. Единственным действием, которое может удалить этот ингредиент из капусты, является термообработка продукта. Так что есть салат из капусты и, таким образом, защищайте свое тело от рака толстой кишки, желудка, легких и молочной железы.

23. Лимоны

Лимоны и другие цитрусовые содержат фитохимические вещества, называемые лимоноидами. Они помогают остановить рост раковых клеток. Многочисленные исследования доказали, что лимонный экстракт разрушает злокачественные клетки при большинстве видов рака, включая рак молочной железы, прямой кишки и рака легких. Более того, разрушение опухоли происходит гораздо интенсивнее, чем в случае химиотерапии, а также без побочных эффектов.

24. Сладкий картофель — сладкий картофель

Инородный овощ содержит вещество, которое является мощным антиоксидантом. Это вышеупомянутый антоцианин. Он также содержит витамины А и С, которые борются с свободными радикалами и предотвращают рак кожи.

25. Травы

Исследования австралийских ученых показывают, что мята, базилик, шпинат, тимьян, розмарин поддерживают здоровье кишечной микрофлоры, способствуют развитию «хороших» бактерий. Мы также должны добавить, что травы помогают вырабатывать гормон интерлейкин 22, который защищает наше тело от вредных бактерий. Кроме того, это помогает предотвратить развитие рака толстой кишки. Например, петрушка содержит большое количество апигенина. Это вещество предотвращает питание раковых клеток и тем самым останавливает развитие злокачественного процесса.

Ссылка на основную публикацию